Я честно не была готова к тому что у меня кто то снесет яйца, первое что я сделала-насыпала в отрезанную бутылку влажный вермикулит,сделала две лунки и вложила в них яйца, сейчас почитаю как соорудить нормальный инкубатор. Или они так могут пару дней полежать,пока я не пойму живые они или нет?
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Ququ писал(а):
Я честно не была готова к тому что у меня кто то снесет яйца, первое что я сделала-насыпала в отрезанную бутылку влажный вермикулит,сделала две лунки и вложила в них яйца, сейчас почитаю как соорудить нормальный инкубатор. Или они так могут пару дней полежать,пока я не пойму живые они или нет?
в закрытой коробке с влажным вермикулитом при такой жаре как сейчас даже не нужен инкубатор. у меня вылупляются без всякого инкуматора вообще. главное закрыть емкость в которой они лежат и присыпать яйца слегка тем же вермикулитом в котором они лежат. сначала посмотри живые ли яйца, а потом уже будешь думать про инкубатор. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
диментиус писал(а):
Интересно как человек который первый раз видит яйца эублефаров определить что это неплоды?
когда они покроются плесенью, тогда и определит. даже если вы яйца видите в сто первый раз, то отличить можно только жировики, а плоды и неплоды можно реально отличить только когда они сдуются или нет через три-пять дней после кладки. поэтому и рекомендую положить яйца на инкубацию и наблюдать - если неплоды, то сдуются окончательно и начнут покрываться плесенью. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
когда они покроются плесенью, тогда и определит. даже если вы яйца видите в сто первый раз, то отличить можно только жировики, а плоды и неплоды можно реально отличить только когда они сдуются или нет через три-пять дней после кладки. поэтому и рекомендую положить яйца на инкубацию и наблюдать - если неплоды, то сдуются окончательно и начнут покрываться плесенью
Ну почему же если не плоды, то сразу сдуться должны или плесенью покрыться? Не всегда то показатель. Живые тоже иногда сдуваются и плесенью могут покрыться, всё же от условий зависит.
У меня неплоды все, за исключением одного, долежали до конца срока, и не покрылись плесенью и не сдулись, просто высохли. Ни цвета, ни форму, ни размера не поменяли. Вот так.
Татьяна писал(а):
Цитата:
когда они покроются плесенью, тогда и определит. даже если вы яйца видите в сто первый раз, то отличить можно только жировики, а плоды и неплоды можно реально отличить только когда они сдуются или нет через три-пять дней после кладки. поэтому и рекомендую положить яйца на инкубацию и наблюдать - если неплоды, то сдуются окончательно и начнут покрываться плесенью
Ну почему же если не плоды, то сразу сдуться должны или плесенью покрыться? Не всегда то показатель. Живые тоже иногда сдуваются и плесенью могут покрыться, всё же от условий зависит.
У меня неплоды все, за исключением одного, долежали до конца срока, и не покрылись плесенью и не сдулись, просто высохли. Ни цвета, ни форму, ни размера не поменяли. Вот так.
Всё зависит от субстрата, влажности и других факторов. У меня только два варианта прослеживаются: если яйцо живое, то в течение трех дней оно выравнивается и начинает потом расти беленькое и чистенькое, или же наоборот, в течение недели окончательно сдувается, начинает покрываться плесенью разнообразной. А до конца срока у меня жировики лежат - месяцами как забальзамированные )))) _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
А вдруг это у меня не яйца а жировики??Что это такое вообще?
Итак, прошло пару дней, что я наблюдаю...оба яйца выровнялись, на следующий день-одно за ночь сильно сдулось(че случилось я не знаю),второе лежит нормальное.
Если сдулось, то может не оплодотворённое. Если при повышении влажности не выпрямится то скорее всего не живое или жировое.
Жировое яйцо по моим наблюдением это яйцо в достаточно мягкой оболочке, с жёлтым, кашицеобразным содержимым внутри.
Такое яйцо даже в инкубаторе быстро сдувается.
У неоплодотворённых яиц такая же оболочка как и у обычных, но внутри у них содержимое беловатое, без зародыша. Такие яйца могут лежать долго до 2,5 месяцев, при хороших условиях.
Больше подвержены покрытием плесенью.
К сожалению подписи под картинками не очень видно, поясняю
На 2 картинке Яйцо перед вылуплением, рядом "Жировое яйцо"
На 4 и 5 картинке испорченое неоплодотворённое яйцо, из контейнера, которое на верхней 1-ой картинке (там вроде подпись читаемая)
Большое спасибо)
Все равно пока не понимаю что жировик а что яйцо, что оплод что неоплод)Опыта никакого, сами понимаете)
Одно конкретно сдулось прям впукнулось с обеих сторон. Оболочка одинаковая, мягковатая. Посмотрим что будет еще чуть позже) Всем большое спасибо за активную консультацию)
Ququ писал(а):
Большое спасибо)
Все равно пока не понимаю что жировик а что яйцо, что оплод что неоплод)Опыта никакого, сами понимаете)
Одно конкретно сдулось прям впукнулось с обеих сторон. Оболочка одинаковая, мягковатая. Посмотрим что будет еще чуть позже) Всем большое спасибо за активную консультацию)
Пускай пока лежат. Они кушать не просят )))) Как засохнет - выкинешь. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23