Ему всего навсего 2 месяца,вы думали он сразу привыкнет и рукам?всему свое время,у меня самка взрослая 10 месяцев до сих пор удирает когда пытаюсь на руки взять.
Ближе к году он привыкнет 100%. Конечно, без особой "любви" к хозяину, но зверь-то видит, кто каждый раз еду дает Я своих ящеров беру в руки редко - посмотреть, все ли пальчики облиняли. И этого хватает, чтоб они не забыли, что меня бояться не стоит))
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2009 Возраст: 40 Сообщения: 351 Откуда: Воронеж
Да, вам действительно повезло - это редкость. У меня тоже пока были малышами рук боялись и кусались, а как подросли сами на руки начали проситься. И при этом на руки каждый день не брала и не беру и специально к рукам не приучала!
Ну, к даче имени рептилиям я вообще отношусь скептически,не виду в этом смысла,хотя у меня все рептилии очень любимые мной,а по поводу пола,лучше все таки если первая будет самка,при следующей покупке не будете переживать как бы не купить второго самца.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
LITRну да, есть немного))
а диментиус прав, кстати, если самка, то вам проще будет. я не уверяю на все 100, но мне в этом фото видно самку)) _________________ Ваша Нюта=)
На самку больше похоже.
А про удирание от рук, бывают и такие экземпляры дикие, что и по истечение нескольких лет всё равно начинают дышать нервно, выгибаться и забиваться в угол, стоит тер открыть. А если ещё и руку приблизить - то вообще горе дня.
Но чаще Э. относительно легко "приручаются". Просто не надо резко хватать и насильно пытаться заставить малыша сидеть на руках.
Таки не надо заниматься некропостингом. _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3