куда пропал ?

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Наши любимцы — леопардовые гекконы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
диментиус

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 4:39 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

... Отредактировано Gena222.

Cами подумайте,клей может остаться на лапках и не известно к каким последствиям это приведет,как сказал Роман,поставьте воду,пропитание он может еще и найдет,а вот с водой будет посложнее.не обижайтесь пожалуйста,я не в коем случае не хочу вам насолить,всегда обращайтесь,если смогу,то помогу обязательно,но с клеем действительно был перебор.если чем то обидел извините.
диментиус сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана Шеда

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 4:56 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[quote="диментиус"]
Светлана Шеда писал(а):
Cами подумайте,клей может остаться на лапках и не известно к каким последствиям это приведет,как сказал Роман,поставьте воду,пропитание он может еще и найдет,а вот с водой будет посложнее.не обижайтесь пожалуйста,я не в коем случае не хочу вам насолить,всегда обращайтесь,если смогу,то помогу обязательно,но с клеем действительно был перебор.если чем то обидел извините.

Спасибо !
Всё.
Давай мириться ! Жмём друг другу лапы ?Мне тоже неохота такого специалиста по рептилиям как ты терять в плане советника !
диментиус

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 5:36 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

жмем лапыSmileскажу вам из своего опыта,когда у меня сбежал самец взрослый,не помогла даже вода поставленая на пол,просто стечение обстоятельств,обнаружил чисто случайно на балконе,вся сложность в том что это малыш,и достаточно пуглив,поэтому остается только выжидать.и не факт что это будет самое укромное места,вы можете найти его в самом открытом месте.
диментиус

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 6:57 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Расскажу еще такую историю,описаную Дмитрием Уликовским,который собственно и открыл новый вид гекконов,героев рассказа,геккон уликовского(gecko ulikovski),ну как открыл,как говорится все гениальное-просто,в свое время он был в экспедиции во Вьетнаме,и проходя мимо одного из лотков на базаре,заметил человека торгующего доселе неизвестными гекконами,и купил их всех,по приезду на родину,начал их изучать,и в последствии их назвали его именем,теперь собственно рассказ,так вот у него как то убежала пара таких гекконов,хозяйство было большое и найти их было достаточно проблематично,но через некоторое время они нашлись,и что вы думаете,они не только хорошо выросли,а и успели сделать потомство,которое было обнаружено на самых верхних ярусах стелажей.это все к тому ,что не факт что геккон будет страдать вне терариума,сейчас лето,и всякой живности хватает,ждите и он обязательно себя выдаст.
Жорик2008

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 7:20 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

была аналогичная ситуация....
1-й раз самка была обнаружена под холодильником.
2-й раз на балконе.

так как оба побега были совершены в пиковые дни жары, склоняюсь к мысли что она искала более прохладное место, пониже, на полу температура ниже градусов на 5-6 чем на высоте 1,5 метра (сам сейчас сплю на матрасе на полу).
так что не удивляйтесь если найдете на балконе, в каких нибудь тряпках или пакетах или полках. до сих пор диву даюсь как моя на балкон попала, порог очень высокий. Поставьте еще прозрачный судочек ( я использую от пирожных) с тараканами, в места возможной дислокации беглеца, пускай шуршат и привлекают внимание. на дно овсянки и гамарруса сухого, чтобы звук лучше был)))
Успехов)
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 7:49 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

я свою тоже 3 года назад на балконе нашла - она каким-то образом залезла в 20-ти литровую лейку..... и, кстати, тоже в жару дело было.
а насчет - съел-не съел - это еще надо посмотреть... если у вас есть фото - как крупный с мелким рядом киньте, плиз. потому как у меня две сестры с разницей в несколько дней (а соответственно и разница в размерах не большая, не 7 см) так доигрались до того, что чуть более крупная скушала хвост младшей(не просто откусила случайно, а именно съела!). думаю, если бы разница была больше - она бы съела ее всю и не побрезговала Arrow
Светлана Шеда

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 7:49 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну вот...жизнь налаживается...А я с утра хотела удаляться с этого сайта...
И ЧТО БЫ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА ?
СПАСИБО ! Сегодня же всё применю .И водичку и таракашек в лоток посажу и домик какой-нить придумаю рядышком!!!
Извините за истерику,но зато сколько ценной информации)))))))))
Светлана Шеда

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 7:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сольвейг писал(а):
я свою тоже 3 года назад на балконе нашла - она каким-то образом залезла в 20-ти литровую лейку..... и, кстати, тоже в жару дело было.
а насчет - съел-не съел - это еще надо посмотреть... если у вас есть фото - как крупный с мелким рядом киньте, плиз. потому как у меня две сестры с разницей в несколько дней (а соответственно и разница в размерах не большая, не 7 см) так доигрались до того, что чуть более крупная скушала хвост младшей(не просто откусила случайно, а именно съела!). думаю, если бы разница была больше - она бы съела ее всю и не побрезговала Arrow

Опаньки ! А она (без хвоста) жива осталась ?
диментиус

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 8:01 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну хвост отрастает,это не смертельно,правда уже не такой красивый и аккуратный,но животное при этом не испытывает дискомфорт.
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 8:19 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сольвейг писал(а):

ну даже не знаю... у меня все такие милые эдички, что насчет скушать кого-то своих даже речи не идет... уже три года все живы и здоровы, и хвосты на месте, кроме той, у которой хвост отбился при крушении домика еще в детстве. даже когда две недели нет было корма и все сидели голодные, то друг друга не ели и хвосты не откусывали.

наверное надо с детства в них воспитывать социальные коммуникативные навыки ))) или кормить вовремя что ли )))) меня вот сегодня ночью разбудил настойчивый стук по стеклу. оказалось, что две крупные самки настойчиво просили продолжения банкета и били носом в стекло ))) как только я им бросил несколько фобосов, то они нажрались и отвалились спать )))

если им жарко, то можно устроить ванночку с водичкой +24С и чтобы минут пять покисли там или поплавали. ))) ну и конечно в летнее время нужно убрать терр с окна и из зоны попадания прямых солнечных лучей, чтобы им не приходилось искать прохладных мест побегом!
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
диментиус

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 8:36 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И еще вот какой совет,в летнее время самый лучший корм это кузнечики и саранча, пойманая на лужайке,и экономия на покупке корма и самый лучший и витаминизированый корм который только может быть,представьте только кузнечик целый день на чистом уф,ест свежую травку,в общем ни один корм не заменит свежеотловленого кузнечика.
Gena222

Администратор
Администратор

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 9:21 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Только не забывайте глистов осенью прогонять...
Gena222 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 9:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Gena222 писал(а):
Только не забывайте глистов осенью прогонять...

Я вообще не сторонник дикого корма. помимо глистов эти природные кузнечики могут нажраться пестицидов, ядохимикатов, плюс все выхлопные газы, которые оседают на траве. Живем то мы не в девственных лесах Амазонки, а весьма экологически неблагополучном регионе. Если правильно кормить сверчков домашних, то они ничем не хуже. Купите им зерновую смесь для хомяков с витаминами, подкиньте салатных листьев и ничем не хуже будут.
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
диментиус

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 10:01 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ребята,ну вы скажите,глистить периодически надо хоть так хоть так,а как корм он очень питательный,и всяких ядов и пестицидов можно избежать если ловить в парковой зоне,и Светлана поверьте мне это я не с бухты барахты придумал,это многолетний опыт наших заводчиков,и если уж совсем честно,никто не глистит животных,и при этом все в порядке.и как не корми домашних сверчков и тараканов,кузнечик лучше,это мое мнение,а там каждый решает сам.
Светлана Шеда

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 11:25 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так-так-так....уважаемые Эублифаторы(ну шутю я ,шутю....ведь существуют авиаторы...) ! Вы так зацепили "чайникаааа"...
1.Глистить КАК ???? ======Ща начнётся - смотри в соответствующей теме...ну какая вам разницааааа,где сообщ писать...
2. И в какой период ?Каждые полгода,год,месяц ?
3. И основное ЧЕМ? КАК?
Следующее...к сожалению я не могу ловить корм на природе ввиду некоторых причин
Laughing
я не вижу себя ,даму под сраку лет,прыгающую за кузнечиками.Хотя я ещё тот "живчик" - на дискари до сих пор хожу.
А основная причина - наш ,извините за выражение ,экологически "засранный " московский регион.Нельзя тут ничего кушать,поднятое с земли.Это смерти подобно...
Я лучше у ребят на "птичьем"рынке куплю.У моей дочери там друг работает и он нам очень смачный корм привозит.
А по теме...как поймать моего гулёну.
наставила кробок обувных боком, внутрь крышки с водой и коробочки с тараканами...в три места.Кухня,зал,балкон. Заведу будильник на 5 утра и проверю...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Наши любимцы — леопардовые гекконы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: