Я даже слышал что некоторые эксперементируют с перепадом температур,так что не переживайте все будет ок.у моей самки кстати тоже первая кладка и тоже надеюсь что оплод.
Влажный градусник(датчик) всегда будет показывать температуру несколько ниже сухого, из-за испарения. По разности показаний сухого и влажного градусника можно измерить величину влажности воздуха, но эта разность в вашем случае весьма незначительна, не переживайте.
Влажный градусник(датчик) всегда будет показывать температуру несколько ниже сухого, из-за испарения
А какая разница температур? Для меня это очень важно. Мне нужны самочки, т.е желательно температура не выше 28 градусов.
То есть если разница в 1 градус + у меня вероятность получения самок падает
Во влажном контейнере разница будет доли градуса. Мне кажется держите примерно 26 градусов и будет вам счастье. 28 все таки ближе к тому , что рождения самки и самца равновероятно.
Если есть сомнения в правильности измерения температуры термометром окружающей среды,измерьте им температуру своего тела.(я лично проверяю таким методом).
В результате остановилась вот на чём. Датчик положила на поверхность вермикулита, температура за сутки вроде стабильная 27,3 влажность 90 +- 2
Остаётся только ждать
Я вот с ужасом вспоминаю как тряслась над первыми яйцами! До сих пор удивляюсь, что из них что то получилось. Каждый день смотрела, откапывала, проверяла...
Сейчас уже всё намного проще Хоть и 2 года уже прошло...а те самые "яйца! уже сами стали папашами.
Да, я про ожидание.
Стали папашами... У меня уже прадедушками... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Если есть сомнения в правильности измерения температуры термометром окружающей среды,измерьте им температуру своего тела.(я лично проверяю таким методом).
Температура тела все же иногда скачет. Я проверяю с помощью подтаявшего мокрого инея из морозилки. Его температура - 0 С, это точная физическая константа, в отличие от Т тела _________________ E. macularius, Paroedura picta, Hemidactylus imbricatus, Underwoodisaurus milii, Eremias arguta, Orthriophis t. ridley, Bombina variegata, Bufo viridis complex, Pachytriton, Paramesotriton, Cynops, Neurergus.
Наверное точную температуру я узнаю потом в результате инкубации
По температуре тела тоже можно измерить, имея дома ртутный термометр(что бы сравнить), но у меня их нет, дети пару разбили, поэтому больше не хочу покупать
А вот с нулевой температурой может и не получиться, термометр электронный он минус не показывает, на счёт нуля тоже сомневаюсь, потеряла инструкцию, там вроде вообще было написано от +10 измеряет
Но заметила, как влажность повышаю, температура тоже повышается.
Пол: Зарегистрирован: 03.05.2010 Возраст: 39 Сообщения: 8 Откуда: Питер
я ТУТ новичек, и с эублефарами у меня опыт общения более чем скромный, но стеррариумами не первый день общаюсь, чтобы давать советы кое какой опыт есть ссылочка для тех кому нужна стабильная температура, а также кто дружит с паяльником, руками и головой
Сижу в расстроенных чувствах
Купила обычный термометр, который для аквариума, воткнула в вермикулит и наблюдаю уже три дня...показания меня совсем не радуют, при показаниях электронного(экзо терра) в 28,5, аква показывает 26
Для контроля у меня ещё стоит другой электронный (инфракрасный) который для нужной температуры тела нужно прибавлять +2, так этот температуру возле инкубатора меряет 30.
Так и чему верить? Или уже выбросить все термометры и только ждать?
И это при том, что срок инкубации подходит к концу, вот сижу и думаю, не замёрзли ли яйца когда электронный показывал 26,5-27
P.S. Кто измеряет подобным как на картинке напишите пожалуйста при какой температуре, какой срок инкубации получился. Буду хоть так на точность измерений ориентироваться
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3