Мох сфагнум, ежели найдете. Хорошо влагу держит и съесть его нереально.
А вообще для влажного угла кокосовый субстрат не так плох. У меня полгода в одном укрытии лежал, убрала, потому что звери лапами разносили его по терру и засоряли поилку. В кале ни разу не находила кокос.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
A&M geckos, Dream Geckos, Crested Gecko - первое, что пришло на ум из многочисленных известных питомников, использующих этот грунт во влажных камерах у своих эублефаров в течение многих лет. он незаменим при содержании и разведении огромного количества гекконов, хорош и с одним. Я использую его уже третий сезон и никаких намёков на проблемы не было. Да, они его едят, как и вермик, как и перлит - всё это выходит с калом и не закупоривает тракт у здоровых животных. Возможно, что из 100 гекков 1 объестся настолько, что закупорит себе кишечник и как следствие сдохнет... но от этого никто не застрахован. Решать хозяину.
Если хотите перестраховаться - берите бумажные салфетки в несколько слоёв и каждый день их сбрызгивайте чистой водой. меняйте не реже раза в неделю. только их нужно положить во слажную камеру (любая пластиковая коробка с дырочкой в корпусе, или крышке, чтоб эдя пряталась). Вот и решение. Выбор за вами _________________ http://www.homegecko.com.ua/
А по фотографиям не видно? Кстати,это не тот самый злосчастный грунт в укрытии при котором происходит закупорка желудка?
Я то вижу чем кормят!
Просто хотеось узнать разнообразие рациона! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Мох сфагнум, ежели найдете. Хорошо влагу держит и съесть его нереально.
А вообще для влажного угла кокосовый субстрат не так плох. У меня полгода в одном укрытии лежал, убрала, потому что звери лапами разносили его по терру и засоряли поилку. В кале ни разу не находила кокос.
Heavy, у а меня все наоборот вышло. Был кокос во влажных камерах - все было в относительном порядке. Поменял кокос на сфагнум - вот его как раз и начали растаскивать _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
У меня сфагнум не растаскивают хотя бы потому, что я его так и не нашла в продаже (кстати, поделитесь местом, где его раздобыли? или "дикий"?). А вот кокос был в поилке постоянно. Сначала вроде все аккуратно было, а потом они придумали развлечение - поскакать в поилке, а потом с мокрыми лапами забежать в нору, порыться, потом сигануть лапами в кальций - и снова в воду! Весь аттракцион занимал не больше минуты. Зрелище, конечно, прикольное. Но убирать за ними этот свинюшник
в цветочных ларьках продается в небольших пакетах. Редкость. Искал долго, нашел, и понял, что зря долго искал _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Это обычный торф БЕЗ добавок, продаётся в садоводческих магазинах, отдал за него около 1 лата (примерно 50 рублей). Мой Тихон его не есть, всё впорядке.