Ваши терры

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 50, 51, 52  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 10:20 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Laughing
Вчера мать узнала, что новый терр сделан для змеи. Ужас. Это я еще про кормовых тараканов так и не рассказал (живут себе на шкафу в пакетиках и помалкивают).
Sarge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dabidabidabi

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 10:49 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
на шкафу в пакетиках и помалкивают

Very Happy Very Happy Very Happy
смеюсь до слёз...
просто до боли знакомая картина
сверчки и зофобас пройденный этап, а тариков я уже вот как пол-года будет как успешно шифрую... (ть-ть-ть через левое плечо)
dabidabidabi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:06 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Laughing Так. Делимся передовым опытом. Я своих посадил в 3л банки, засунул банки в пластиковые пакеты, поставил на шкаф и задвинул колонками Very Happy Вроде пока все нормально.
Sarge сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Жесть... Мастера конспирации! Laughing
dabidabidabi

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 11:52 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Laughing не у меня вроде бы проще, в пластиковом контейнере, но дабы не быть рассекреченым коробка тоже передвигаеться (время-от-времени), но не буду сдавать точные координаты (прийдёться менять преждевременно шифры, явки..)
dabidabidabi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
polinka07

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 1:58 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И я бы нашла куда задвинуть(скорее всего от себя
боюсь я их) А вот сверики пару раз прыгали по полу.Вот визгу было(и от меня в том числе)

сНежный зверь

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 4:48 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

polinka07 писал(а):
сверики пару раз прыгали по полу.

А у меня сбежавших сверов кот ловит и ест (очень вкусно, говорит). Когда кормлю ящеров, он сидит рядом и просит сверчка ему дать повкуснее Very Happy
А сбежавшие тараканы на кухню приходят, где и бывают схвачены и с подстриженными лапами отправлены в терр, на съедение.

Меня тож скоро муж из дома выгонит Wink
Да и мама постоянно на мозги капает, хотя мы давно уже живём отдельно.
Тока ребёнка разделяет моё ящеровое сумашествие (ну, собссно, это она со своим другом и подсадили меня на ящериц)
сНежный зверь сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 8:17 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, ПЛАНЫ великое дело. У меня есть задумки сделать живой уголок дома, и никто не против. Но где взять средства для осуществления мечты?
Татьяна сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 4:38 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

dabidabidabi писал(а):
Цитата:
на шкафу в пакетиках и помалкивают

смеюсь до слёз...

Laughing Laughing Laughing Аналогично,просто ностальгия,посмеялась от души! Я,пока еще не привыкли и не смирились домашние,то первую большую партию тариков притащила (ноофета),закинула в пластиковое ведро и засунула за письменный стол,сверху штору распушила,как так и было! Несколько месяцев прокатывало,а потом я уехала куда-то на недельку,а мама,обычно недопускаемая до бардака моего неприкосновенного,когда уезжаю,то радостно бросается в бардак: убираться. Но!,у меня мегатерпеливая мама,я еще долго не знала,что она знает,как-то уже потом далеко к слову она сказала: Что я,не видела что ли целое ведро тараканов,они же так шуршат,что грех было не заглянуть,кто там.Но это-то еще были цветочки,самый большой стресс,это америкосы,но,правда,все уже за 10 лет смирились и коробка с америкосами на кухне под столом ужасает только гостей,показываю,как коронный номер Laughing
По квартире все это ходит и ползает,как бы я не ловила,советские рассохшиеся плинтусы служат им спасением,миф о том,что перипланета не живет в квартире у нас был убит мною,когда в стенном шкафу,разгребая,разорила целое гнездище перипланеты! Правда,это было единожды,так сколько убежало,столько и поймано обычно.
А вот сверчки когда убегают,то я сама в ужасе,какого полу будет беглец,когда вырастет Shocked

Что касается ответа по теме,так я как раз из тех,кто: "хочу сделать терр,но не знаю,как" Smile Дизайн от tag просто наповал сразил,эх,жаль,что не узнала о таком шедевре лет 10 назад,а у самой хоть и были идеи,но,увы,они все были какие-то слишком заумные,самой было не сделать,а помощников не было,тк соратников и друзей я обрела только с приходом инета,а раньше для всех: от домашних до всех окружающих, считалась слегка не в себе со своим увлечением. Хотя,залить стенку ПВА и засыпать песком - до этого доперло еще 10 лет назадSmile
Сейчас для хама терр покупной,для эдиков просто банка большая горизонтальная,без декора задних стенок,на дне полотенца бумажные,не везло с песком,сплошной клоацит был,коряги и камни для аквариума с пещеркой естественной,которую забила младшая самка.
Имеется пара банок на 50 и 170 литров,самопально превращенных в вертикальные,путем срезания торцевой стенки,но я совершенно не умею работать со стеклом,тем более с электрикой,поэтому пока все мечты так и остаются в зачатке глубоком и подменяются мечтами о готовыхSad И рада была бы готовым,но вот купила вожделенную мечту год назад: в терре высотой 80 см,предупреждала,что покупаю его для высотных животных,сделана лампочка обогрева почти над полом! Даже еще круче,над горкой под которой дроссели,которые и так разогреваются! На просьбу сделать в потолке был ответ: нет! Какие либо преспособы,типа камня и фонтанчика провести нереально,на это не рассчитано. Короче,много теперь не нравится,но,тк это был мой первый терр после жуткого самопала годами,то схватила,тк муж утомился бы и передумал вообще брать.Теперь вот еще ломаю голову,как подкорректировать этот терр,но трогать стекло боюсь,лопнет и прощай 5 тыщSad Поэтому мне еще учиться и учиться рукоделию,тк если не сам,то больше некому!
Naja Naja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
polinka07

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:38 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А там,где не реально провести фонтанчик,камень и дырку для лампы,нет верхней вентиляции? Shocked А если есть,то вообще не проблема Wink Можно декорировать заднюю стенку,чем угодно,на крайняк тонким пенопластом(чтобы не занимать пространство)Все проводки пустить по задней стенке под декорацией и вывести наружу через вентиляцию,проделав дырочки в сетке.Или,просто,места мало?.Я в покупных терриках лампы крепила снаружи(если внутри и, правда, низко выходит) Прямо под лампой стоит длинная коряга,когда надо,подлазят и греются,а во втором,вообще фикус древесный растет и ветки на любой вкус располагаются.Мой зверь ,в течении дня, в разных местах висит. Так,что,было бы желание... Wink
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 6:15 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!Smile Желание есть конечно,но дело в том,что терр у меня недавно и,не хочется вдаваться в бытовуху,но это немного объясняет "нежелание",я сама не работаю,а муж у меня на все это деньги тратит скрепя сердце ради меня,чем бы дитя не тешилось...Сам он рад бы это все на помойку вынести хоть сейчас с радостью,хотя если очень попросить,то помогает что-то сделать,но только то,что умеет,дополнительно обучаться не будет,так вот,это лирическое отступление к тому,что если я этот несчастный терр изуродую,то это будут мои проблемы и другого может долго и не бытьSad Вот и стоит он,как декор,весь терр занимает старший эдик,тк он ни с кем не может ужиться,кроме умершей фельзумы,а хама я посадила в раскуроченную банку и извращаюсь над ней без страха и упрекаSmile)
Я как-нить выложу фотки терра своего большого,просто до кучи еще и фотик пока нерабочий,как только надо позарез.Там лампочка обогрева сделана в 15 см от пола! Не пойму,почему не сделать ее на 15 см от потолка при 80 см высоты Shocked
Из меня самоделкин-то пока никакой,когда дело доходит до серьезных вещей,вот я уже не первый раз слышу,что через вентиляцию,но КАК это сделать,не знаю,может где есть наглядное пособие,буду рада заполучить!Wink У камня шнур см 30 всего,у фонтана тоже не длинный,значит в терр надо вешать что-то уродливое,типа тройника с удлиннителем,получается? И,как пропихивать через вентиляцию штепсель от приборов? Он же припаян к проводу.В самодельных лампах раньше штепсель муж прикручивал отдельно,поэтому сначала шнур пропихивали,потом уже штепсель собирали. Простите за глупые вопросы,но действиетльно,для меня это пока что дом настоящий построить,только ступор от незнания и никакого делаSad
Marishka

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 7:44 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
смеюсь до слёз...

+1
И у меня тоже хованки были с живностью всякой..но вы, ребята, мне идейки класные подали, буду пользоваться...
Marishka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
polinka07

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 9:48 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naja Naja,наш папик тож не особо рад,когда я его привлекаю к своему хобби. Только есть работка чисто мужчинская,это как раз эти всякие проводки.Скрипит,но делает(иначе,ему же хуже) Не надо никаких тройников в терре...Если по простому,то короткий кабель нужно удлинить.Нужно срезать вилку(походу, провод без вилки просунуть в вентиляционное отверстие)Зачистить место среза(снять изоляцию с провода,оголяя внутренности,столько,сколько необходимо для соединения с другим,удлиняющим проводом)Проделать тоже самое со вторым проводом,которым удлиняют.Затем раздвоить провод(один и другой) и скрутить их между собой. Места скрутки обмотать изолентой.Все,длинный шнурок готов.Вилку раскрутить и вставить проводки от шнура(наматывается кончиками проводков оголенных к таким там штуковинам).Мой муж сделал иначе:он проводки подсоединил к кнопкам, и я вместо втыка - вытыка,щелкаю Wink Удобно.
Там подключены все лампочки и термошнур Wink Фонтанчик я сама сделала(для будующего террика) Если не очень понятно,хотя я уверенна,что мужчина и так все это знает,могу нарисовать
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 3:29 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

polinka07

Большое спасибо за такие подробные консультации! Smile Очень рада такому вниманию Embarassed
Про такой вариант-то мы думали давно,но пока нам это не походит,а иначе зачем тут мужчинка,я бы и сама сделала,все же сколько в детстве для кукол лампочек от фонариков карманных к квадратной батарейке прилаживали Laughing А уж советских телефонных проводов сколько сама понаскручивала с изолентой,они же переламывались даже если на них просто смотреть и не трогать Evil or Very Mad В больнице лежала в 16 лет,там был телефон снят и звонить только по автомату по несколько минут за жетоны,так мужчинки проведали,где провода от снятого телефона есть,зачистили и все ходили со своими аппаратами из дома,прикручивали к этим проводкамиLaughing Так шо школа хорошая была! Но дело в том,что у нас еще в квартире проводка не меняна,все на таааких соплях,что я каждый раз,оставляя комп и ящеров,уходя,боюсь,что не дай Бог,какое замыкание Sad Бывает, включишь пылесос или стиралку,грохнулся свет,а на праздники,типа Нового года так вообще беда,свет отрубался каждые пару часов,комп даже выключила от греха подальше. Ремонт хороший только в проекте.А вообще я очень боюсь всего,что связано с замыканиями,на даче хорошо горело у нас и у многих...

Муж у меня не технарь,химик,он хоть и порывается сделать ту же электрику,но я не доверяю,хотя он мне наделал кучу шнуров с лампами и штепселями добротно,но там шнуры мощные такие,а у камня совсем жалкий,тонкий и плоский.Наверное,придется решить более неэстетично,прокинуть это все через щель отодвинутого видового стекла,тогда оно будет на 0.5 см выступать за терр,со щелью как-нить решу,но безопасность дорожеSmile Млин,вот тебе и заплати деньги,а потом еще кучу проблем решать с доделкой Evil or Very Mad

А с кнопочками хорошо получилось,удобно! Я пока пользуюсь пилотом с розетками кнопочными,когда купили,так радости не было предела! Малость,а,как жизнь облегчаетSmile

А фонтанчик сама,это как? Подозреваю давно,что можно самой,тк продается много сейчас составляющих для оборудования,но не знаю,как,сама дизайнерскими и техническими полетами мысли не обладаюSmile В Москве в зоомаге водопадики понравились очень в террах,явно,сделаны под терры,тк все это заделано в декор! Я вижу,что Вы такой рукодельный человечек: сказано-сделано Smile
polinka07

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 2:00 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так Вы же на все руки мастер! Фонтанчик очень просто сделать.Нужно только насосик иметь(у нас это не проблема,потому,как существует в нашем городе гигантский торговый рынок,известный даже дальнему зарубежью. Так там,как в Греции,чего только нет.)Такой насосик я приобрела за 2у.е. К насосику нужно еще пенку монтажную,пластиковую бутылку,кусочек тоненького шлангика,и емкость,которая будет служить резервуаром для воды. Чуть позже сфоткаю,и расскажу,как я его сделала.В террах у меня тоже готовые фонтанчики(не для терров,они дороговатые),а комнатные.А сделала сама,потому,что побольше нужен был,чем есть в продаже Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 50, 51, 52  След.
Страница 2 из 52

Перейти: