Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 40 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Вчера мать узнала, что новый терр сделан для змеи. Ужас. Это я еще про кормовых тараканов так и не рассказал (живут себе на шкафу в пакетиках и помалкивают).
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
Цитата:
на шкафу в пакетиках и помалкивают
смеюсь до слёз...
просто до боли знакомая картина
сверчки и зофобас пройденный этап, а тариков я уже вот как пол-года будет как успешно шифрую... (ть-ть-ть через левое плечо)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 40 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Так. Делимся передовым опытом. Я своих посадил в 3л банки, засунул банки в пластиковые пакеты, поставил на шкаф и задвинул колонками Вроде пока все нормально.
Пол: Зарегистрирован: 07.04.2008 Сообщения: 112 Откуда: ua
не у меня вроде бы проще, в пластиковом контейнере, но дабы не быть рассекреченым коробка тоже передвигаеться (время-от-времени), но не буду сдавать точные координаты (прийдёться менять преждевременно шифры, явки..)
И я бы нашла куда задвинуть(скорее всего от себя
боюсь я их) А вот сверики пару раз прыгали по полу.Вот визгу было(и от меня в том числе)
_________________ хочу все знать
А у меня сбежавших сверов кот ловит и ест (очень вкусно, говорит). Когда кормлю ящеров, он сидит рядом и просит сверчка ему дать повкуснее
А сбежавшие тараканы на кухню приходят, где и бывают схвачены и с подстриженными лапами отправлены в терр, на съедение.
Меня тож скоро муж из дома выгонит
Да и мама постоянно на мозги капает, хотя мы давно уже живём отдельно.
Тока ребёнка разделяет моё ящеровое сумашествие (ну, собссно, это она со своим другом и подсадили меня на ящериц)
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 49 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
dabidabidabi писал(а):
Цитата:
на шкафу в пакетиках и помалкивают
смеюсь до слёз...
просто до боли знакомая картина
Аналогично,просто ностальгия,посмеялась от души! Я,пока еще не привыкли и не смирились домашние,то первую большую партию тариков притащила (ноофета),закинула в пластиковое ведро и засунула за письменный стол,сверху штору распушила,как так и было! Несколько месяцев прокатывало,а потом я уехала куда-то на недельку,а мама,обычно недопускаемая до бардака моего неприкосновенного,когда уезжаю,то радостно бросается в бардак: убираться. Но!,у меня мегатерпеливая мама,я еще долго не знала,что она знает,как-то уже потом далеко к слову она сказала: Что я,не видела что ли целое ведро тараканов,они же так шуршат,что грех было не заглянуть,кто там.Но это-то еще были цветочки,самый большой стресс,это америкосы,но,правда,все уже за 10 лет смирились и коробка с америкосами на кухне под столом ужасает только гостей,показываю,как коронный номер
По квартире все это ходит и ползает,как бы я не ловила,советские рассохшиеся плинтусы служат им спасением,миф о том,что перипланета не живет в квартире у нас был убит мною,когда в стенном шкафу,разгребая,разорила целое гнездище перипланеты! Правда,это было единожды,так сколько убежало,столько и поймано обычно.
А вот сверчки когда убегают,то я сама в ужасе,какого полу будет беглец,когда вырастет
Что касается ответа по теме,так я как раз из тех,кто: "хочу сделать терр,но не знаю,как" Дизайн от tag просто наповал сразил,эх,жаль,что не узнала о таком шедевре лет 10 назад,а у самой хоть и были идеи,но,увы,они все были какие-то слишком заумные,самой было не сделать,а помощников не было,тк соратников и друзей я обрела только с приходом инета,а раньше для всех: от домашних до всех окружающих, считалась слегка не в себе со своим увлечением. Хотя,залить стенку ПВА и засыпать песком - до этого доперло еще 10 лет назад
Сейчас для хама терр покупной,для эдиков просто банка большая горизонтальная,без декора задних стенок,на дне полотенца бумажные,не везло с песком,сплошной клоацит был,коряги и камни для аквариума с пещеркой естественной,которую забила младшая самка.
Имеется пара банок на 50 и 170 литров,самопально превращенных в вертикальные,путем срезания торцевой стенки,но я совершенно не умею работать со стеклом,тем более с электрикой,поэтому пока все мечты так и остаются в зачатке глубоком и подменяются мечтами о готовых И рада была бы готовым,но вот купила вожделенную мечту год назад: в терре высотой 80 см,предупреждала,что покупаю его для высотных животных,сделана лампочка обогрева почти над полом! Даже еще круче,над горкой под которой дроссели,которые и так разогреваются! На просьбу сделать в потолке был ответ: нет! Какие либо преспособы,типа камня и фонтанчика провести нереально,на это не рассчитано. Короче,много теперь не нравится,но,тк это был мой первый терр после жуткого самопала годами,то схватила,тк муж утомился бы и передумал вообще брать.Теперь вот еще ломаю голову,как подкорректировать этот терр,но трогать стекло боюсь,лопнет и прощай 5 тыщ Поэтому мне еще учиться и учиться рукоделию,тк если не сам,то больше некому!
А там,где не реально провести фонтанчик,камень и дырку для лампы,нет верхней вентиляции? А если есть,то вообще не проблема Можно декорировать заднюю стенку,чем угодно,на крайняк тонким пенопластом(чтобы не занимать пространство)Все проводки пустить по задней стенке под декорацией и вывести наружу через вентиляцию,проделав дырочки в сетке.Или,просто,места мало?.Я в покупных терриках лампы крепила снаружи(если внутри и, правда, низко выходит) Прямо под лампой стоит длинная коряга,когда надо,подлазят и греются,а во втором,вообще фикус древесный растет и ветки на любой вкус располагаются.Мой зверь ,в течении дня, в разных местах висит. Так,что,было бы желание... _________________ хочу все знать
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 49 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Спасибо за ответ! Желание есть конечно,но дело в том,что терр у меня недавно и,не хочется вдаваться в бытовуху,но это немного объясняет "нежелание",я сама не работаю,а муж у меня на все это деньги тратит скрепя сердце ради меня,чем бы дитя не тешилось...Сам он рад бы это все на помойку вынести хоть сейчас с радостью,хотя если очень попросить,то помогает что-то сделать,но только то,что умеет,дополнительно обучаться не будет,так вот,это лирическое отступление к тому,что если я этот несчастный терр изуродую,то это будут мои проблемы и другого может долго и не быть Вот и стоит он,как декор,весь терр занимает старший эдик,тк он ни с кем не может ужиться,кроме умершей фельзумы,а хама я посадила в раскуроченную банку и извращаюсь над ней без страха и упрека)
Я как-нить выложу фотки терра своего большого,просто до кучи еще и фотик пока нерабочий,как только надо позарез.Там лампочка обогрева сделана в 15 см от пола! Не пойму,почему не сделать ее на 15 см от потолка при 80 см высоты
Из меня самоделкин-то пока никакой,когда дело доходит до серьезных вещей,вот я уже не первый раз слышу,что через вентиляцию,но КАК это сделать,не знаю,может где есть наглядное пособие,буду рада заполучить! У камня шнур см 30 всего,у фонтана тоже не длинный,значит в терр надо вешать что-то уродливое,типа тройника с удлиннителем,получается? И,как пропихивать через вентиляцию штепсель от приборов? Он же припаян к проводу.В самодельных лампах раньше штепсель муж прикручивал отдельно,поэтому сначала шнур пропихивали,потом уже штепсель собирали. Простите за глупые вопросы,но действиетльно,для меня это пока что дом настоящий построить,только ступор от незнания и никакого дела
Naja Naja,наш папик тож не особо рад,когда я его привлекаю к своему хобби. Только есть работка чисто мужчинская,это как раз эти всякие проводки.Скрипит,но делает(иначе,ему же хуже) Не надо никаких тройников в терре...Если по простому,то короткий кабель нужно удлинить.Нужно срезать вилку(походу, провод без вилки просунуть в вентиляционное отверстие)Зачистить место среза(снять изоляцию с провода,оголяя внутренности,столько,сколько необходимо для соединения с другим,удлиняющим проводом)Проделать тоже самое со вторым проводом,которым удлиняют.Затем раздвоить провод(один и другой) и скрутить их между собой. Места скрутки обмотать изолентой.Все,длинный шнурок готов.Вилку раскрутить и вставить проводки от шнура(наматывается кончиками проводков оголенных к таким там штуковинам).Мой муж сделал иначе:он проводки подсоединил к кнопкам, и я вместо втыка - вытыка,щелкаю Удобно.
Там подключены все лампочки и термошнур Фонтанчик я сама сделала(для будующего террика) Если не очень понятно,хотя я уверенна,что мужчина и так все это знает,могу нарисовать _________________ хочу все знать
polinka07
Большое спасибо за такие подробные консультации! Очень рада такому вниманию
Про такой вариант-то мы думали давно,но пока нам это не походит,а иначе зачем тут мужчинка,я бы и сама сделала,все же сколько в детстве для кукол лампочек от фонариков карманных к квадратной батарейке прилаживали А уж советских телефонных проводов сколько сама понаскручивала с изолентой,они же переламывались даже если на них просто смотреть и не трогать В больнице лежала в 16 лет,там был телефон снят и звонить только по автомату по несколько минут за жетоны,так мужчинки проведали,где провода от снятого телефона есть,зачистили и все ходили со своими аппаратами из дома,прикручивали к этим проводками Так шо школа хорошая была! Но дело в том,что у нас еще в квартире проводка не меняна,все на таааких соплях,что я каждый раз,оставляя комп и ящеров,уходя,боюсь,что не дай Бог,какое замыкание Бывает, включишь пылесос или стиралку,грохнулся свет,а на праздники,типа Нового года так вообще беда,свет отрубался каждые пару часов,комп даже выключила от греха подальше. Ремонт хороший только в проекте.А вообще я очень боюсь всего,что связано с замыканиями,на даче хорошо горело у нас и у многих...
Муж у меня не технарь,химик,он хоть и порывается сделать ту же электрику,но я не доверяю,хотя он мне наделал кучу шнуров с лампами и штепселями добротно,но там шнуры мощные такие,а у камня совсем жалкий,тонкий и плоский.Наверное,придется решить более неэстетично,прокинуть это все через щель отодвинутого видового стекла,тогда оно будет на 0.5 см выступать за терр,со щелью как-нить решу,но безопасность дороже Млин,вот тебе и заплати деньги,а потом еще кучу проблем решать с доделкой
А с кнопочками хорошо получилось,удобно! Я пока пользуюсь пилотом с розетками кнопочными,когда купили,так радости не было предела! Малость,а,как жизнь облегчает
А фонтанчик сама,это как? Подозреваю давно,что можно самой,тк продается много сейчас составляющих для оборудования,но не знаю,как,сама дизайнерскими и техническими полетами мысли не обладаю В Москве в зоомаге водопадики понравились очень в террах,явно,сделаны под терры,тк все это заделано в декор! Я вижу,что Вы такой рукодельный человечек: сказано-сделано
Так Вы же на все руки мастер! Фонтанчик очень просто сделать.Нужно только насосик иметь(у нас это не проблема,потому,как существует в нашем городе гигантский торговый рынок,известный даже дальнему зарубежью. Так там,как в Греции,чего только нет.)Такой насосик я приобрела за 2у.е. К насосику нужно еще пенку монтажную,пластиковую бутылку,кусочек тоненького шлангика,и емкость,которая будет служить резервуаром для воды. Чуть позже сфоткаю,и расскажу,как я его сделала.В террах у меня тоже готовые фонтанчики(не для терров,они дороговатые),а комнатные.А сделала сама,потому,что побольше нужен был,чем есть в продаже _________________ хочу все знать