Вчера под вечер таки вылез. Пожрать ему захотелось. Начал охотиться за котом, который за стеклом тера маячил, потом за пальцем. Схавал 6 тараканов, попил и пошел опять в нору. Видимо, теперь дня через три опять на охоту выйдет)))))
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Да говорил же - нефиг часто кормить. Нажрался и свалил переваривать - чего ему еще от жизни надо? И плевать, что по ту сторону стекла люди сидят и ждут его появления, он спать хочет.
Для взрослых гекконов вообще норма 1-2 кормления в неделю. Этому пока еще можно чуток почаще _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Серега, так я и кормлю его "чуток почаще"- 3 раза в неделю . Да и хер с ним. Как он ползае-то и наблюдать не интересно. А вот как охотится- вот это даааааа. Вчера перед броском приподнялся на лапах и хвостом как кошка в разные стороны начал размахивать. Где-то читал, что такое поведение характерно только для гекконов.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Да, в поведении они довольно однообразны. А вот охота - зрелище еще то. Особенно на крупную добычу типа саранчи, взорслой B. dubia или чего-то в этом роде. Тем более дубий они (у меня по крайней мере) любят до неприличия, при виде них аж в лице меняются. Там вообще коррида настоящая, если таракана в террариум выпустить. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
это точно!!!мой Зюзя днем сидит в укрытии или в камере влажности,а вечером....... ух!!вот вчера опять я чуть отвлекся и он сбежал!!!нашел его в прихожей-поругал!!а ему вроде и не стыдно а когда сверчка видит то сначела ползет к нему потом хвостом машет и.... прыжок!!! я первые разы аж сам подпрыгмвал от восторга
Только начал жаловаться вам на замкнутость моего питомца как он вчера под вечер довольно таки долго маршировал по терру. Ходил- бродил, нам в глаза заглядывал, по традиции через сетку вентиляции поздаровался с котом и уполз обратно. Может жрать хотел (кормили п.вчера- 6 тараканов среднего размера схомячил)?