Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Вчера вечером обработала перекисью. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас на "болячке" образовалась полупрозрачная корочка
Вопрос: надо ли повторно обрабатывать перекисью? Или может еще что сделать?" _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Обрабатывать нужно до полного выздоровления. Желательно отсадить в отдельный контейнер на чистую бумагу. И не кормить. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня отвезли Яшку в ветклинику. По пути туда (несмотря на то, что зверя везли под курткой) зверенка "охладилась". Привезли её, а она сидит себе, пассивная Но вроде постепенно отошла.
Вердикт: необходимо хирургическое вмешательство. Наркоз в таком "охлажденном" состоянии делать чревато, поэтому эублефара оставили там до завтра... Теперь вот жду звонка ветеринара... Надеюсь, операцию, то бишь наркоз, зверь перенесет. _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Надеюсь, все будет хорошо со зверьком. Только не забудьте рекомендации Васильева врачу дать (на всякий пожарный не помешает) и сейчас в личку сброшу вам некоторые рекомендации по наркозу - авось помогут.
Спасибо, Heavy. Операцию провели вчера: все обошлось Спасибо за рекомендации по наркозу: правда я их только сегодня увидела... Ну да ничего страшного Ведь все хорошо закончилось
Рекомендации Васильева Д.Б. вместе со зверем привезли
Вечером врач звонил: "Свищевых ходов у нее не было... Был остеомиелит зубной пластины... Насколько это возможно было - все выскоблили..." Вот...
Сегодня ездили забирать зверя. Сейчас сидит под лампой - греется Выглядит прекрасно Теперь надо будет колоть антибиотик и обрабатывать ранки. _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
Aliota, поздравляю!
Рада, что зверь вылечен и все так славненько завершилось
И впредь не болейте _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
gunner_max писал(а):
Aliota, разделяю Вашу радость
Спасибо
P.S. Зверь похоже тоже эту радость разделяет: довольная такая, лежит себе ни о чем не заботясь _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Поздравляю с успешной операцией!
А не узнавали, в чем причина этой "болячки"? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid писал(а):
Поздравляю с успешной операцией!
А не узнавали, в чем причина этой "болячки"?
Честно говоря, подумала об этом уже когда забирали зверя. Но сегодня у герпетолога был выходной Так что, к сожалению (или к счастью) о причинах мне не известно... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
У меня тут вопросики по лечению возникли:
1. Никаких ли температурных изменений не должно быть после уколов антибиотика (байтрил)? Сейчас в контейнере 27-28 градусов. Ночью градусов 23-25 будет... Такая температура нормальна или нужна выше/ниже?
2. Зверю назначили регидрон. Объехали три аптеки: говорят, что его уже с декабря не выпускают Что делать? _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0