в данном случае речь идет о размерах одной гранулы вермикулита. И ответ дан абсолютно верно относительно заданного вопроса. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Повторюсь тогда попонятней.Толщина грунта на котрый будут выкладыватся яйца может быть 2-3 см? И ёще вот я читала одни советуют их непокрыват полностью вермикулитом а другие на полсантиметра прикрыть. Дабы спасти от избытка влаги. Всё таки что лучше?
Толщина грунта на котрый будут выкладыватся яйца может быть 2-3 см?
По моим наблюдениям, толщина грунта может быть и больше. Это даже к лучшему - легче поддерживать влажность, поскольку вермикулит меньше сохнет. А влажность должна быть на уровне 70-80 процентов. Вермикулит должен быть влажным, НО НЕ МОКРЫМ! И сохранять рассыпчатость. Я кладки не покрываю слоем вермикулита. Имхо это лучшй вариант, поскольку яйца вентилируются.
Толщина грунта на котрый будут выкладыватся яйца может быть 2-3 см?
По моим наблюдениям, толщина грунта может быть и больше. Это даже к лучшему - легче поддерживать влажность, поскольку вермикулит меньше сохнет. А влажность должна быть на уровне 70-80 процентов. Вермикулит должен быть влажным, НО НЕ МОКРЫМ! И сохранять рассыпчатость. Я кладки не покрываю слоем вермикулита. Имхо это лучшй вариант, поскольку яйца вентилируются.
Вы сказали что влажность 70-80%. А если закрыть крышку инкубатора тогда там влажность будет 100%. получается что надо ещё и сделать вентиляцию?