Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
И у меня пара вопросов более опытным эублефароводам:
1. Как и чем вы кормите эу в большой (ну для меня это больше 5-7 хвостов) коллекции? Сегодня давала мучника с пинцета. Пока каждому расплющила голову, пока поймала... В общем, времени потратила преизрядно. Со сверчами и тариками побыстрее, но вот возник такой вопрос. Кормлю я с пинцета, если что.
2. Можно ли яйца, которые инкубировались при температуре 26-27 град. порядка 27-30 дней доинкубировать при температуре 29-30 град, чтобы ускорить процесс? _________________ One does not simply just buy one reptile
А зачем мучнику голову давит? фобосу, Да! у него мощные челюсти, но и ему в отдельных случаях!))) Я давлю только для одной с прибабахом))) она может и с середины начать жевать и с хвоста и было такое, что пока она ест, ЕЕ саму попытался съесть фобос. Так вцепился в морбу(((
Они обычно хватают голову и давят ее сами при заглатывании.
А мучника, так же можно в кормушку положить, пусть эублефары сами охотяся, только бортики побольше, что бы не разбежались.
На счет яиц... где-то тут на сайте про это писали... Можно! Первые несколько недель формируется пол(уж не помню сколько точно -3 или 4 недели) ,а потом можно поднять темп. для того, что бы ускорить процесс инкубации.
МОР, спасибо.
Опишите, пожалуйста, сам процесс поподробнее: с какого срока кладёте яйца инкубироваться при более высоких температурах. Какие это температуры? Сколько составляет срок инкубации при них? _________________ One does not simply just buy one reptile
козаренко наталья писал(а):
А зачем мучнику голову давит? фобосу, Да! у него мощные челюсти, но и ему в отдельных случаях!))) Я давлю только для одной с прибабахом))) она может и с середины начать жевать и с хвоста и было такое, что пока она ест, ЕЕ саму попытался съесть фобос. Так вцепился в морбу(((
Они обычно хватают голову и давят ее сами при заглатывании.
А мучника, так же можно в кормушку положить, пусть эублефары сами охотяся, только бортики побольше, что бы не разбежались.
Мои хватают вместе с пинцетом, не жуя... боюсь, еще живой мучник может повредить стенки ЖКТ, пока его переваривают...
Хорошо, если я не права, но страшно пока. _________________ One does not simply just buy one reptile
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2013 Возраст: 50 Сообщения: 393 Откуда: Москва
Нет системы как таковой.инкубатор один.Сначало инкубироволись под самок,потом переключил на более высокую температуру.Поэтому получилось три этапа_самки,самки-самцы,самцы.
Осенью посмотрим на соотношение полов при таком раскладе. _________________ http://vk.com/id143859619
Пол: Зарегистрирован: 28.06.2013 Возраст: 50 Сообщения: 393 Откуда: Москва
До 1 мая Т-27*=70 дней
С 1 по 16 мая Т*=около 60 дней
с 16 и далее Т*-31* последние вышли 48 дней
Я думаю дальше сроки будут еще меньше _________________ http://vk.com/id143859619
А у меня новые вопросы опытным товарищам… мало ли.
В этом году кладки получила от 4 самок: отметились 3 взрослые (2 уже рожали в прошлом году у прежних владельцев), одна моя первородка и молоденькая самочка-годовичок Сангло. Она первой отложила 2 яйца 20 мая, и с тех пор молчок. Всего я получила с того момента 14 яиц и, собственно, всё. При этом опытные самки несутся странно (от одной получила 2 кладки, от другой – только одну), но жрут исправно после кладок всё, что предложишь. Сангло то ест, то отказывается, то набрасывается на всё, что видит.
Может, я что не так делаю?
В кальций дамы нередко гадят, и его приходится часто менять, или смывать со стенок практически всё, что было насыпано в плошку (кальций какой-то такой с витамином D3). Вот думаю, как в дам заложить кальций, если у них с этим веществом такие непростые отношения?
Буду признательна за советы и комментарии. _________________ One does not simply just buy one reptile
А у меня сегодня счастье в многократном объёме: снеслась в очередной раз самочка паттернлес (прям рекордсменка она у меня по количеству отложенных яиц), и в один день вышли два эублефарёныша из самой первой кладки. Мама Sunglo, папа то ли Sunglo Enigma, то ли W&Y etc...
_________________ One does not simply just buy one reptile
А у меня сегодня ещё два новобранца. Если первая пара по темпераменту примерно одинаковая, то тут явный контраст. Активиста полосатого я увидела сразу, как открыла крышку инкубатора: он сидел на пенопластовой заглушке:
Нежное энигмовое создание пришлось изрядно поискать. Вот такая деточка народилась:
Что характерно, все детки невероятно молчаливые, клишнего покряхтывания от них не дождёшься. Видимо, кряхтелка ещё не отросла.
А вот самочка W&Y, которой уже скоро годик, поорать очень любит. Такие у нас контрасты))) _________________ One does not simply just buy one reptile
Люди добрые, а подскажите, какой морфы могут быть "пчёлки" (те которые тёмно-серые с желтеньким) у меня? Неужно я нормалят от большого ума наплодила?
Понятно, что у меня Мак Сноу, Энигма (с некоторой вароятностью W&Y Enigma), а остальные два кто предположительно могут быть? _________________ One does not simply just buy one reptile