Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
ShaksyGreen писал(а):
Вячеслав, в который раз поражаюсь объёмам Вашего хозяйства и тому, как всё налажено.
Кстати, о личинках бронзовок - даёте ли Вы их эублефарам? Как им такой корм?
И ещё, когда у Вас будет время, с удовольствием почитала бы о том, как Вы содержите и разводите региусов. На первый взгляд, тема простая, но я сейчас начала вычитывать англоязычные форумы и, к примеру, нашла информацию о том, что овуляция у самки региуса определяется по цвету - её окрас становится ярче и одновременно светлее, она как бы светится.
Ну, и на фото Ваших питонов посмотрела бы с особым удовольствием.
дa не вопрос, на днях сфоткаю обязательно наших региусов и че-нить раскажу про них. Большая часть наших беременых самок ныне в Лондоне, нам в этом году неслыхано повезло - немцы у нас забирают все в яйцах!!! в т.ч. эублефаров, афротолстохвостиков и региусов, это просто счаcтье! дома, в лаборатории и Эдинбургском филиале остались только мальки, подростки и самцы, мы разгружены по полной програме в этом году --- ур-ура-а-а ура-а-а-а...!
что касается личинок бронзовок и им подобным, то конечно же по мере возможности даем,это прекрасный белковы и витаминизированный корм, НО во-первых ни все их берут, особенно толстохвостики, а во-вторых НЕ НУЖНО ЗАБЫВАТЬ О ТОМ, ЧТО ПРИ КОРМЛЕНИИ ЛИЧИНКАМИ ЖУКОВ НЕОБХОДИМО КУПИРОВАТЬ(по крайней мере cдавливая ломать их мощные травмопасные челюсти)ЧЕЛЮСТИ, КАК К ПРИМЕРУ У КОРМОВЫХ ПАУКОВ КУПИРУЮТ ХЕЛИЦЕРЫ насчет смены цвета беременными самками питонов сущая правда, они становятся как бы контрастнее уже через неделю две после высадки самца , правда на пару недель. начинают дико жрать, где-то месяца полтора, а затем за пару недель до кладки смешно поворачивают тело набок, и валяются так порой обвив поилку. в Англии Ball python суперпопулярны и очень любимы , это предмет обмена/продажи многочисленных часто солидных частных коллекций, и специализированых ферм. И как в случае с нашими Э, это не один вид, а целый комплекс последовательн-родственых видов с конвергентными признаками но разной морфологией, толстые кургузые но маленькие из Конго, большие и прогонистые из Ганны и Уганды, светлые, мелкочашуйчатые и большеголовые из Мали и пр. и пр. причем спецы по P.regius быстро, легко и безошибочно определяют who is who _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Тина писал(а):
отличненько.
Но я бы все это перенесла вообще в отдельную тему ЕСЛИ ВАМ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА. чтоб потом можно было легко все найти.
для меня лично это почти УЧЕБНИК получится..так как разведение рогаток у меня не за горами уже.
это легко, несколько трудоемко поднимать малька, но само разведение давольнo простое, если нужны будут мои консультации - всегда пожалуйста, с радостью помогу
Тина писал(а):
хочу добавить след.
я не кормлю свои мышами... так уж сложилось что всегда есть в наличии..сверчог.саранча. бронзовка .фобос(который тоже очень редко даю)мучник (который не даю никогда) и основное это ЛЯГУШКИ. лягушки всегда живые и прудовые и лесные... .про рыбу и другие кормовые обьекты я даде и не думала если чесно.
да уж, мне остается только завидовать ЛЯГУШКИ В КОРМ - неслыханная роскошь для Англии, мы тут скромно на размороженых шпорцевых
наши малькиsamurai lime
(не путать c samurai lemon)
с удовольствием перекусывают червями
с питонами все прозаично, содержим по одному, 80х20х50 примерно бокс для взрослых
, 50х20х30 для малька и подросков
, субстрат - газета, укрытие - пластмассовые конфетные коробки с отверстием в боку, t-28C' теплый угол, t-23C' холодный, обогрев нижний, корм мыши\крысы соответствующего размера - разморозка, раз в 15-20 дней купание, уборка боксов раз в 5 дней, эмоций с питонами как-то маловато, вот как бы и ВСЕ никаких сложностей - они просты, вопросы есть - задавайте, отвечу .
ах да, в год что-то около 100 штук (+\-) получаем малька (эт пока, дальше будет больше) вот как бы все работаем в направлении Pinstripe, Spider, Spinner из раритетов имеем Congo _________________ Leo-geckos (morph):200
Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Пт Дек 13, 2013 8:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
сорри, комп взбрыкнул
короче - лягушки и Э гораздо веселей , из любопытного о питонах только одно, несколько особей едят мышей\крыс исключительно из Pets at Home. _________________ Leo-geckos (morph):200
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
ну региусы обычно как коты)))все время калачиком ))но иногда мои изобразают Кобр )
По рогаткам я вас замучаю когда придет время ))))) вы уж простите ! _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Тина писал(а):
ну региусы обычно как коты)))все время калачиком ))
О, совершенно точное определение!!! Тем более есть с чем сравнивать, у самого дома три с половиной кота, точнее кошки, 3 наших, а один приходящий как бы в гости - т.е. перекусить, причем частенько вместе с лисой.
A так P.regius - коты - котами , есть правда имеющие тенденцию кусаться когда хотят взять в руки, а так все - 24 часа в сутки может валяться в одной точке, особено сытые.
Кстати, все кто кусается , сначала живут у меня, я так сказать отучаю их от этой дурной привычки, вот даже купил для эНтого специально вот это отучающе приспсобление - пару недель, ну максимум месяц - и все ОК
Вспоминаю, как-то недавно грызанул региус прям в лицо, ну выставил на своей страничке на фейсбуке фотку и типа предупреждение, мол ребята, не хватайте незнакомых змеек и т.д. и почти сразу пришло л\с - с вопросом: - а ты не умер?
Это как та бабушка из Лондона которoй нужно было лететь куда-то на вертолете, находясь под впечатлением недавней аварии в Шотландии, спросила пилота:
... - A вы не тот пилот принца Чарлза, который недавно разбился?
- Hет, мадам, - чуть ошарашено ответил тот.
- O, это хорошо, потому что мне очень нужно долететь на 40-летие внука..
Тина писал(а):
По рогаткам я вас замучаю когда придет время ))))) вы уж простите !
да нет проблем, все что знаю - раcскажу _________________ Leo-geckos (morph):200
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 40 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Вячеслав, спасибо! Очень интересно!
Шарики мне именно своей кошкостью нравятся - их можно почти бесконечно фотографировать (как котиков): положил и вперёд. Но это несколько офф, конечно.
А чем Вам интересно направление Pinstripe, Spider, Spinner?
Как-то готовите самцов и самок к спариванию (в смысле зимовки)?
Оптимальные параметры для спаривания лучше вычислять по возрасту, по весу или по совокупности?
Где-то вычитала, что региусы живут до 50 лет - так ли это? Как долго самцы и самки сохраняют репродуктивные способности?
А разгрузочные дни устраиваете?
И для чего купание? Кстати, интересно было бы на фото посмотреть.
Витаминизируете как-то питонов, или всё основано на качественном кормлении КО?
Есть ли у них сезонность спаривания, которую следует выдерживать (тоже разные источники разное говорят)?
Надо ли давать самкам год отдыхать после какого-то количества спариваний?
Вопросов, конечно, немало... С другой стороны, Вы так грамотно и интересно рассказываете, что я не удержалась
ShaksyGreen писал(а):
Вячеслав, спасибо! Очень интересно!
Шарики мне именно своей кошкостью нравятся - их можно почти бесконечно фотографировать (как котиков): положил и вперёд. Но это несколько офф, конечно.
ShaksyGreen писал(а):
А чем Вам интересно направление Pinstripe, Spider, Spinner?
Pinstripe, Spinner - одно направление, а Spider другое - эт BumbleBee, LemonPastel и пр. а интересны они тем, что у нас полный набор производителей в трех-четырех экземплярах. Эти морфы сравнительно доступны по цене, а посему быстро расходятся и отличный обменый фонд.
ShaksyGreen писал(а):
Как-то готовите самцов и самок к спариванию (в смысле зимовки)?
у нас раздельное лоточное содержние , и если не считать некоторого охлаждения, т.е. отключения обогрева, особо никакого. у нас они как пионеры - всегда готовы. - а если серьезно, то по мере освобождающихся боксов, саживаем на спаривание, пренебрегая особой сезонностью. тут дело в готовности и упитанности производителей. нужно помнить, что самцы не питаются, точнее перестают питаться как только почувствуют "запах" ферoмонов, а посему половозрелые самцы и самки живут в разных местах, одного самца мы (за исключением редких, я бы сказал исключительных случаев) допускаем до спаривания только с одной самкой дабы не было истощения.
ShaksyGreen писал(а):
Оптимальные параметры для спаривания лучше вычислять по возрасту, по весу или по совокупности?
самцы от 500-550 грамм в принципе готовы к работе, лучше кнечно же чуть постарше - возрасте 2-х лет при весе более 900гp. самки от 1500гр.(примерный средний для самца около 1,5кг, максимально зарегистрированный в природе 2460гр. в условиях террариумного содержания бывают жирники, в условях фермерского содержания до 2,5кг. максимально известный вес самки отловленной в природе составлял 3224гр., в условях неволи есть жирники около 4-х )рамер самок из Того около - 160см. (190см. максимум) самцов 100-120 см (максимум 133). Самая большая самка из Нигерии была 130см. самец всего-то около метра - эт просто для справки.
ShaksyGreen писал(а):
Где-то вычитала, что региусы живут до 50 лет - так ли это? Как долго самцы и самки сохраняют репродуктивные способности?
сущая правда, они долгожители
ShaksyGreen писал(а):
простите - вопроса не понял
ShaksyGreen писал(а):
a KO это ОК?
ShaksyGreen писал(а):
Есть ли у них сезонность спаривания, которую следует выдерживать (тоже разные источники разное говорят)?
уже ответил, воoбще ориентировака на осень +\- но многих еще даже не сажали
ShaksyGreen писал(а):
Надо ли давать самкам год отдыхать после какого-то количества спариваний?
нет, на мой взгляд раз в год ОК
ShaksyGreen писал(а):
Вопросов, конечно, немало... С другой стороны, Вы так грамотно и интересно рассказываете, что я не удержалась
да все OK я сегодня как раз свободен уже 3-й день - жаль что последний . Вопросы правильные, кроме одного, который я не поял, что значит разгрузочный день ? мы вобще-то кормим взрoслых не чаще одного раза в 10 дней, a малька чуть-чуть чаще.
и еще - не хватает одного важного вопроса о взвешивании , точнее контроля веса, где строгий учет необходим, а так королевские питоны просты и неприхотливы, потому и популярны
надеюсь я все-все понятно рассказал, если есть еще вопросы - плиз, не стесняйтесь - попробую ответить
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Когда-то..... я считала что змеи это НЕ МОЕ ) вообщем то и заводить их не собиралась..
Есть то что досталось мне *по наследству* на работе...
ковровые питоны.. полозы и тд))но особо прям ВАУ.. они у меня не вызывали...
до определенного момента пока я не подержала на передержке пару видов...
и тут как говорится Остапа понесло.....
Региусы.. пока для меня в новинку и я только начала собирать кол-цию...
далее тоже самое с Ковровыми... и тд)))
но зная себя.. зная мои предпочтения в морфных Эуб... и морфы змей для меня так же видимо слиЖком *замороченные* ))) в плане внешнего фенотипа )
поэтому собирая кол-цию региусов я отталкиваюсь еще от того ...Чтоб глаза мои радовались )))) смотря на них)
Айвори у меня в списке желаемого )
как то так )
Они никуда не делись))они просто еще не попали ко мне в руки ) _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 40 Сообщения: 378 Откуда: Москва
V.Zbaratskiy писал(а):
и если не считать некоторого охлаждения, т.е. отключения обогрева, особо никакого. у нас они как пионеры - всегда готовы. - а если серьезно, то по мере освобождающихся боксов, саживаем на спаривание, пренебрегая особой сезонностью. тут дело в готовности и упитанности производителей. нужно помнить, что самцы не питаются, точнее перестают питаться как только почувствуют "запах" ферoмонов, а посему половозрелые самцы и самки живут в разных местах, одного самца мы (за исключением редких, я бы сказал исключительных случаев) допускаем до спаривания только с одной самкой дабы не было истощения.
А как снижаете температуру:
- до каких показателей
- как быстро
- не кормите перед этим сколько-то недель или наоборот
- сколько держите питона при пониженной температуре?
- и если сезонность жёстко не соблюдается (кстати, чем это удобно, не удобно Вам как заводчику?), как тогда при таком количестве змей отслеживать эти моменты с понижением температуры? С эу всё понятно - всех в одно время зимуем, всех выводим в одно время и спариваем тех, кто готов тоже в определённый период.
V.Zbaratskiy писал(а):
ShaksyGreen писал(а):
Это я с собачниками переобщалась, прошу пардона.
В смысле - разгрузочные недели, когда пропускают одно кормление (к примеру, не раз в 10 дней покормить, а раз в 20, а потом снова - раз в 10)
V.Zbaratskiy писал(а):
ShaksyGreen писал(а):
a KO это ОК?
В смысле кормовой объект (крыска, мышка)
V.Zbaratskiy писал(а):
и еще - не хватает одного важного вопроса о взвешивании , точнее контроля веса, где строгий учет необходим, а так королевские питоны просты и неприхотливы, потому и популярны
А что у питонов с контролем веса и строгим учётом. Я, конечно, всех своих взвешиваю, но до этого момента я считала, что оно не обязательно, а так - по желанию.
V.Zbaratskiy писал(а):
надеюсь я все-все понятно рассказал, если есть еще вопросы - плиз, не стесняйтесь - попробую ответить
удачи
Да, спасибо огромное! Когда есть профи, готовый вот так подробно и обстоятельно объяснять, это очень важно для новичков типа меня.
ShaksyGreen писал(а):
А как снижаете температуру:
- до каких показателей - 20-24C'
- как быстро - просто отключаем, сутки может меньше, срок от 3-х недель, естественно животины не питаются, и болеe того, за пару дней перед этим обязательноe купаниe
, с опорожнением кишечника.
- не кормите перед этим сколько-то недель или наоборот - весь процесс размножения и подготовительный период, самцов региусов не кормят, да они и сaми не едят, а занимает он у нас вмeсте с холoдным периодом около 2-х мес. (в некорохых хоз-вах до 6-и мес.) самки очень активно начинают есть всю вторую половину беременности, прекращая за нeсколько недель перед кладкой, после кладки делают паузу, а если в природе или "насиживают", то не питаются весь период т.е. где-то 2-3 мес.о, не написал - от момента спаривания до кладки проходит примерно 4 мес. +\- , и еще два мес. +\- 5 дней из яиц выходит малек,
- сколько держите питона при пониженной температуре?
- и если сезонность жёстко не соблюдается (кстати, чем это удобно, не удобно Вам как заводчику?) очень удобно - пол-ракса отключил, в боксах комнатная t . вот закажем большой-пребольшой инкубатор , будем всех в два этапа разводить, согаситeсь - от 5-и самок региусов 20-30 яиц по объему далеко не то же самое, что 20-30 яиц Э, а от 20-и самок!? в этом как бы и основная причина , как тогда при таком количестве змей отслеживать эти моменты с понижением температуры? С эу всё понятно - всех в одно время зимуем, всех выводим в одно время и спариваем тех, кто готов тоже в определённый период.
V.Zbaratskiy писал(а):
ShaksyGreen писал(а):
Это я с собачниками переобщалась, прошу пардона.
В смысле - разгрузочные недели, когда пропускают одно кормление (к примеру, не раз в 10 дней покормить, а раз в 20, а потом снова - раз в 10)а зачем? мальку не нужно, а взрослые и так 2-3 мес. не едят, бывает пропусают кормление, (линька, не прокалился (к слову вот тут-то и помогает купание)
, просто лень жрать и пр..т.е. отказываюся - на радость нашим пикси-водоносам!!
V.Zbaratskiy писал(а):
ShaksyGreen писал(а):
a KO это ОК?
В смысле кормовой объект (крыска, мышка)ха-ха-ха, сорри уж! конечно я ж где-то уже писал, повторюсь - кальций как бы вторичен, только для малька сидящего на голышах, наши КО! из классноо хоз-ва и черепа и скелтоны у них оч. кальцинированны хи-хи , а витамины --- инъекции КО! - потoму что ни один уважающий себя региус не возьмет пахнущий витаминами КО.
V.Zbaratskiy писал(а):
А что у питонов с контролем веса и строгим учётом. Я, конечно, всех своих взвешиваю, но до этого момента я считала, что оно не обязательно, а так - по желанию. региусы не набирающие вес выбраковываются из процесса племенного размножения, это бухенвальдцы, т.е. от них нет толку - одни проблемы, но эти ребята легко выполняют функции прекасныx террариумных животин, таких самцов 20\30% во всяком случае один из 10-и точно к году уезжает в каой-нить зоошоп.
V.Zbaratskiy писал(а):
удачи
Да, спасибо огромное! Когда есть профи, готовый вот так подробно и обстоятельно объяснять, это очень важно для новичков типа меня.