Из коллекции Вячеслава Збарацкого.

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 41, 42, 43  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Фотографии пятнистых эублефаров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 5:54 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ShaksyGreen писал(а):
Вячеслав, в который раз поражаюсь объёмам Вашего хозяйства и тому, как всё налажено.
Кстати, о личинках бронзовок - даёте ли Вы их эублефарам? Как им такой корм?

И ещё, когда у Вас будет время, с удовольствием почитала бы о том, как Вы содержите и разводите региусов. На первый взгляд, тема простая, но я сейчас начала вычитывать англоязычные форумы и, к примеру, нашла информацию о том, что овуляция у самки региуса определяется по цвету - её окрас становится ярче и одновременно светлее, она как бы светится.
Ну, и на фото Ваших питонов посмотрела бы с особым удовольствием.

дa не вопрос, на днях сфоткаю обязательно наших региусов и че-нить раскажу про них. Большая часть наших беременых самок ныне в Лондоне, нам в этом году неслыхано повезло - немцы у нас забирают все в яйцах!!! в т.ч. эублефаров, афротолстохвостиков и региусов, это просто счаcтье! Surprised дома, в лаборатории и Эдинбургском филиале остались только мальки, подростки и самцы, мы разгружены по полной програме в этом году --- Idea ур-ура-а-а Idea ура-а-а-а...! Idea

Arrow что касается личинок бронзовок и им подобным, то конечно же по мере возможности даем,это прекрасный белковы и витаминизированный корм, НО во-первых ни все их берут, особенно толстохвостики, а во-вторых НЕ НУЖНО ЗАБЫВАТЬ О ТОМ, ЧТО ПРИ КОРМЛЕНИИ ЛИЧИНКАМИ ЖУКОВ НЕОБХОДИМО КУПИРОВАТЬ (по крайней мере cдавливая ломать их мощные травмопасные челюсти)ЧЕЛЮСТИ, КАК К ПРИМЕРУ У КОРМОВЫХ ПАУКОВ КУПИРУЮТ ХЕЛИЦЕРЫ Rolling Eyes насчет смены цвета беременными самками Kiss питонов сущая правда, они становятся как бы контрастнее Kiss уже через неделю две после высадки самца Kissing, правда на пару недель. Razz начинают дико жрать, где-то месяца полтора, а затем за пару недель до кладки смешно поворачивают тело набок, и валяются так порой обвив поилку. в Англии Ball python суперпопулярны и очень любимы Shocked, это предмет обмена/продажи многочисленных часто солидных частных коллекций, и специализированых ферм. И как в случае с нашими Э, это не один вид, а целый комплекс последовательн-родственых видов с конвергентными признаками но разной морфологией, толстые кургузые но маленькие из Конго, большие и прогонистые из Ганны и Уганды, светлые, мелкочашуйчатые и большеголовые из Мали и пр. и пр. причем спецы по P.regius быстро, легко и безошибочно определяют who is who Smile
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 6:11 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ЗЫ. а кстати вот только пару часов назад ----- молодой самец yellow belly с удовольствием ест мышей,

но в очередной раз отказался от крыс, Arrow на радость деФ-Фушкам водоносов Idea

ох и любят они когда региусы капризничают-с Arrow

V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 6:30 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тина писал(а):
отличненько.
Но я бы все это перенесла вообще в отдельную тему ЕСЛИ ВАМ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА. чтоб потом можно было легко все найти.
для меня лично это почти УЧЕБНИК получится..так как разведение рогаток у меня не за горами уже.
это легко, несколько трудоемко поднимать малька, но само разведение давольнo простое, если нужны будут мои консультации - всегда пожалуйста, с радостью помогу Idea

Тина писал(а):
хочу добавить след.
я не кормлю свои мышами... так уж сложилось что всегда есть в наличии..сверчог.саранча. бронзовка .фобос(который тоже очень редко даю)мучник (который не даю никогда) и основное это ЛЯГУШКИ. лягушки всегда живые и прудовые и лесные... .про рыбу и другие кормовые обьекты я даде и не думала если чесно.

да уж, мне остается только завидовать ЛЯГУШКИ В КОРМ - неслыханная роскошь для Англии, мы тут скромно на размороженых шпорцевых Arrow Crying or Very sad

наши малькиsamurai lime
(не путать c samurai lemon)
Drink с удовольствием перекусывают червями

удачи Тина! Idea
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 1:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

с питонами все прозаично, содержим по одному, 80х20х50 примерно бокс для взрослых

Confused , 50х20х30 для малька и подросков
Mad , субстрат - газета, укрытие - пластмассовые конфетные коробки с отверстием в боку, t-28C' теплый угол, t-23C' холодный, обогрев нижний, корм мыши\крысы соответствующего размера - разморозка, раз в 15-20 дней купание, уборка боксов раз в 5 дней, эмоций с питонами как-то маловато, вот как бы и ВСЕ Shocked никаких сложностей - они просты, вопросы есть - задавайте, отвечу Question .
ах да, в год что-то около 100 штук (+\-) получаем малька (эт пока, дальше будет больше) вот как бы все Razz работаем в направлении Pinstripe, Spider, Spinner из раритетов имеем Congo

Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Пт Дек 13, 2013 8:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 5:29 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

о_О .. аЙВОРИИИИИ )))) скоро скоро у меня оно тоже будет Smile
Тина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 8:35 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

сорри, комп взбрыкнул Rolling Eyes

короче - лягушки и Э гораздо веселей Surprised , из любопытного о питонах только одно, несколько особей едят Arrow мышей\крыс исключительно из Pets at Home.
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 11:03 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ну региусы обычно как коты)))все время калачиком ))но иногда мои изобразают Кобр )

По рогаткам я вас замучаю когда придет время ))))) вы уж простите !
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 5:39 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тина писал(а):
ну региусы обычно как коты)))все время калачиком ))
О, совершенно точное определение!!! Тем более есть с чем сравнивать, у самого дома три с половиной кота, точнее кошки, 3 наших, а один приходящий как бы в гости - т.е. перекусить, причем частенько вместе с лисой.
A так P.regius - коты - котами Cool, есть правда имеющие тенденцию кусаться когда хотят взять в руки, а так все - 24 часа в сутки может валяться в одной точке, особено сытые.
Кстати, все кто кусается Twisted Evil, сначала живут у меня, я так сказать отучаю их от этой дурной привычки, вот даже купил для эНтого специально вот это отучающе приспсобление - пару недель, ну максимум месяц - и все ОК

Вспоминаю, как-то недавно грызанул региус прям в лицо, ну выставил на своей страничке на фейсбуке фотку и типа предупреждение, мол ребята, не хватайте незнакомых змеек Question и т.д. и почти сразу пришло л\с - с вопросом: - а ты не умер? Стена-лицо

Это как та бабушка из Лондона которoй нужно было лететь куда-то на вертолете, находясь под впечатлением недавней аварии в Шотландии, спросила пилота:
... - A вы не тот пилот принца Чарлза, который недавно разбился?
- Hет, мадам, - чуть ошарашено ответил тот.

- O, это хорошо, потому что мне очень нужно долететь на 40-летие внука.. No

Тина писал(а):
По рогаткам я вас замучаю когда придет время ))))) вы уж простите !
Preved! да нет проблем, все что знаю - раcскажу
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 12:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вячеслав, спасибо! Очень интересно!

Шарики мне именно своей кошкостью нравятся - их можно почти бесконечно фотографировать (как котиков): положил и вперёд. Но это несколько офф, конечно.

А чем Вам интересно направление Pinstripe, Spider, Spinner?
Как-то готовите самцов и самок к спариванию (в смысле зимовки)?
Оптимальные параметры для спаривания лучше вычислять по возрасту, по весу или по совокупности?
Где-то вычитала, что региусы живут до 50 лет - так ли это? Как долго самцы и самки сохраняют репродуктивные способности?
А разгрузочные дни устраиваете?
И для чего купание? Кстати, интересно было бы на фото посмотреть.
Embarassed

Витаминизируете как-то питонов, или всё основано на качественном кормлении КО?
Есть ли у них сезонность спаривания, которую следует выдерживать (тоже разные источники разное говорят)?
Надо ли давать самкам год отдыхать после какого-то количества спариваний?

Вопросов, конечно, немало... С другой стороны, Вы так грамотно и интересно рассказываете, что я не удержалась Embarassed
ShaksyGreen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 2:45 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ShaksyGreen писал(а):
Вячеслав, спасибо! Очень интересно!

Шарики мне именно своей кошкостью нравятся - их можно почти бесконечно фотографировать (как котиков): положил и вперёд. Но это несколько офф, конечно.
Idea

ShaksyGreen писал(а):
А чем Вам интересно направление Pinstripe, Spider, Spinner?
Pinstripe, Spinner - одно направление, а Spider другое - эт BumbleBee, LemonPastel и пр. а интересны они тем, что у нас полный набор производителей в трех-четырех экземплярах. Эти морфы сравнительно доступны по цене, а посему быстро расходятся и отличный обменый фонд.
ShaksyGreen писал(а):
Как-то готовите самцов и самок к спариванию (в смысле зимовки)?
у нас раздельное лоточное содержние Embarassed , и если не считать некоторого охлаждения, т.е. отключения обогрева, особо никакого. Shocked у нас они как пионеры - всегда готовы. Very Happy - а если серьезно, то по мере освобождающихся боксов, саживаем на спаривание, пренебрегая особой сезонностью. Kissing тут дело в готовности и упитанности производителей. нужно помнить, что самцы не питаются, точнее перестают питаться как только почувствуют "запах" ферoмонов, а посему половозрелые самцы и самки живут в разных местах, одного самца мы (за исключением редких, я бы сказал исключительных случаев) допускаем до спаривания только с одной самкой Kiss дабы не было истощения.
ShaksyGreen писал(а):
Оптимальные параметры для спаривания лучше вычислять по возрасту, по весу или по совокупности?
самцы от 500-550 грамм в принципе готовы к работе, лучше кнечно же чуть постарше - возрасте 2-х лет при весе более 900гp. самки от 1500гр.(примерный средний для самца около 1,5кг, максимально зарегистрированный в природе 2460гр. в условиях террариумного содержания бывают жирники, в условях фермерского содержания до 2,5кг. максимально известный вес самки отловленной в природе составлял 3224гр., в условях неволи есть жирники около 4-х Kiss )рамер самок из Того около - 160см. (190см. максимум) самцов 100-120 см (максимум 133). Самая большая самка из Нигерии была 130см. самец всего-то около метра - Rolling Eyes эт просто для справки. Embarassed
ShaksyGreen писал(а):
Где-то вычитала, что региусы живут до 50 лет - так ли это? Как долго самцы и самки сохраняют репродуктивные способности?
сущая правда, они долгожители
ShaksyGreen писал(а):
простите - вопроса не понял Confused
ShaksyGreen писал(а):
a KO это ОК? Confused
ShaksyGreen писал(а):
Есть ли у них сезонность спаривания, которую следует выдерживать (тоже разные источники разное говорят)?
уже ответил, воoбще ориентировака на осень +\- но многих еще даже не сажали
ShaksyGreen писал(а):
Надо ли давать самкам год отдыхать после какого-то количества спариваний?
нет, на мой взгляд раз в год ОК

ShaksyGreen писал(а):

Вопросов, конечно, немало... С другой стороны, Вы так грамотно и интересно рассказываете, что я не удержалась Embarassed
да все OK Idea я сегодня как раз свободен уже 3-й день - жаль что последний Crying or Very sad . Вопросы правильные, кроме одного, который я не поял, что значит разгрузочный день Confused ? мы вобще-то кормим взрoслых не чаще одного раза в 10 дней, a малька чуть-чуть чаще.
и еще - не хватает одного важного вопроса о взвешивании Confused , точнее контроля веса, где строгий учет необходим, Idea а так королевские питоны просты и неприхотливы, потому и популярны Drink

надеюсь я все-все понятно рассказал, если есть еще вопросы - плиз, не стесняйтесь - попробую ответить Question

удачи
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 2:57 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тина писал(а):
о_О .. аЙВОРИИИИИ )))) скоро скоро у меня оно тоже будет Smile
ничего не пнял, а куда они делись-то?
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 3:15 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Когда-то..... я считала что змеи это НЕ МОЕ ) вообщем то и заводить их не собиралась..
Есть то что досталось мне *по наследству* на работе...
ковровые питоны.. полозы и тд))но особо прям ВАУ.. они у меня не вызывали...
до определенного момента пока я не подержала на передержке пару видов...
и тут как говорится Остапа понесло.....
Региусы.. пока для меня в новинку и я только начала собирать кол-цию...
далее тоже самое с Ковровыми... и тд)))
но зная себя.. зная мои предпочтения в морфных Эуб... и морфы змей для меня так же видимо слиЖком *замороченные* ))) в плане внешнего фенотипа )

поэтому собирая кол-цию региусов я отталкиваюсь еще от того ...Чтоб глаза мои радовались )))) смотря на них)
Айвори у меня в списке желаемого )

как то так )
Они никуда не делись))они просто еще не попали ко мне в руки )
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 5:32 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

V.Zbaratskiy писал(а):
и если не считать некоторого охлаждения, т.е. отключения обогрева, особо никакого. Shocked у нас они как пионеры - всегда готовы. Very Happy - а если серьезно, то по мере освобождающихся боксов, саживаем на спаривание, пренебрегая особой сезонностью. Kissing тут дело в готовности и упитанности производителей. нужно помнить, что самцы не питаются, точнее перестают питаться как только почувствуют "запах" ферoмонов, а посему половозрелые самцы и самки живут в разных местах, одного самца мы (за исключением редких, я бы сказал исключительных случаев) допускаем до спаривания только с одной самкой Kiss дабы не было истощения.

А как снижаете температуру:
- до каких показателей
- как быстро
- не кормите перед этим сколько-то недель или наоборот
- сколько держите питона при пониженной температуре?
- и если сезонность жёстко не соблюдается (кстати, чем это удобно, не удобно Вам как заводчику?), как тогда при таком количестве змей отслеживать эти моменты с понижением температуры? С эу всё понятно - всех в одно время зимуем, всех выводим в одно время и спариваем тех, кто готов тоже в определённый период.

V.Zbaratskiy писал(а):
ShaksyGreen писал(а):

Это я с собачниками переобщалась, прошу пардона.
В смысле - разгрузочные недели, когда пропускают одно кормление (к примеру, не раз в 10 дней покормить, а раз в 20, а потом снова - раз в 10)

V.Zbaratskiy писал(а):
ShaksyGreen писал(а):
a KO это ОК? Confused

В смысле кормовой объект (крыска, мышка)

V.Zbaratskiy писал(а):

и еще - не хватает одного важного вопроса о взвешивании Confused , точнее контроля веса, где строгий учет необходим, Idea а так королевские питоны просты и неприхотливы, потому и популярны Drink

А что у питонов с контролем веса и строгим учётом. Я, конечно, всех своих взвешиваю, но до этого момента я считала, что оно не обязательно, а так - по желанию.

V.Zbaratskiy писал(а):
надеюсь я все-все понятно рассказал, если есть еще вопросы - плиз, не стесняйтесь - попробую ответить Question
удачи

Да, спасибо огромное! Когда есть профи, готовый вот так подробно и обстоятельно объяснять, это очень важно для новичков типа меня. @}->--
ShaksyGreen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 1:44 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тина писал(а):

Они никуда не делись))они просто еще не попали ко мне в руки )
да эт я о том, шо повесил фотки Ivory, а их нема Confused
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 2:49 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ShaksyGreen писал(а):

А как снижаете температуру:
- до каких показателей - 20-24C'
- как быстро - просто отключаем, сутки может меньше, срок от 3-х недель, естественно животины не питаются, и болеe того, за пару дней перед этим обязательноe купаниe
, с опорожнением кишечника.

- не кормите перед этим сколько-то недель или наоборот - весь процесс размножения и подготовительный период, самцов региусов не кормят, да они и сaми не едят, а занимает он у нас вмeсте с холoдным периодом около 2-х мес. (в некорохых хоз-вах до 6-и мес.) Twisted Evil самки очень активно начинают есть всю вторую половину беременности, прекращая за нeсколько недель перед кладкой, после кладки делают паузу, а если в природе или "насиживают", то не питаются весь период т.е. где-то 2-3 мес. о, не написал - от момента спаривания до кладки проходит примерно 4 мес. +\- , и еще два мес. +\- 5 дней из яиц выходит малек,
- сколько держите питона при пониженной температуре?
- и если сезонность жёстко не соблюдается (кстати, чем это удобно, не удобно Вам как заводчику?) очень удобно - пол-ракса отключил, в боксах комнатная t . вот закажем большой-пребольшой инкубатор Idea , будем всех в два этапа разводить, согаситeсь - от 5-и самок региусов 20-30 яиц по объему далеко не то же самое, что 20-30 яиц Э, а от 20-и самок!? Shocked в этом как бы и основная причина , как тогда при таком количестве змей отслеживать эти моменты с понижением температуры? С эу всё понятно - всех в одно время зимуем, всех выводим в одно время и спариваем тех, кто готов тоже в определённый период.

V.Zbaratskiy писал(а):
ShaksyGreen писал(а):

Это я с собачниками переобщалась, прошу пардона.
В смысле - разгрузочные недели, когда пропускают одно кормление (к примеру, не раз в 10 дней покормить, а раз в 20, а потом снова - раз в 10)а зачем? мальку не нужно, а взрослые и так 2-3 мес. не едят, бывает пропусают кормление, (линька, не прокалился (к слову вот тут-то и помогает купание)

, просто лень жрать и пр..т.е. отказываюся - на радость нашим пикси-водоносам!!

V.Zbaratskiy писал(а):
ShaksyGreen писал(а):
a KO это ОК? Confused

В смысле кормовой объект (крыска, мышка)ха-ха-ха, сорри уж! конечно я ж где-то уже писал, повторюсь - кальций как бы вторичен, только для малька сидящего на голышах, наши КО! Idea из классноо хоз-ва и черепа и скелтоны у них оч. кальцинированны Razz хи-хи Smile , а витамины --- инъекции КО! - потoму что ни один уважающий себя региус не возьмет пахнущий витаминами КО. Arrow

V.Zbaratskiy писал(а):

А что у питонов с контролем веса и строгим учётом. Я, конечно, всех своих взвешиваю, но до этого момента я считала, что оно не обязательно, а так - по желанию. Evil or Very Mad региусы не набирающие вес выбраковываются из процесса племенного размножения, это бухенвальдцы, т.е. от них нет толку - одни проблемы, но эти ребята легко выполняют функции прекасныx террариумных животин, таких самцов 20\30% Crying or Very sad во всяком случае один из 10-и точно к году уезжает в каой-нить зоошоп.

V.Zbaratskiy писал(а):
удачи

Да, спасибо огромное! Когда есть профи, готовый вот так подробно и обстоятельно объяснять, это очень важно для новичков типа меня. @}->--
Question @}->--

Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Вс Дек 15, 2013 9:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Фотографии пятнистых эублефаров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 41, 42, 43  След.
Страница 10 из 43

Перейти: