Ну хорошо, это тоже попробую, спасибо)))
Только вот какое это самое страшное видео с токи?
Ну а про откусы не сработает, я ему сказал, что она не очень больно кусается и то только если ей сделать больно...
У этого..... День рождения не так скоро, 2-го октября..
Ну раз не получится сделать подарок на день рождения, то внуши ему, что держать дома такую живность Тааакое удовольствие, и ухаживать за ними очень прикольно ,Ну что бы он сам начал выпрашивать у Папы зверюшку...
Вот только зверюшку жалко...
Нужно обьяснить, наверное папе, что это стрессовые животные, и тискать их нельзя, только то что иногда можно на руки брать, иначе животное заболеет, откажется от еды,( придумай что нибудь до кучи)и им придется потратить много денег на его лечение...
Да, это я тоже обдумывал. Ну да, его папа нормальный, сегодня постараюсь сказать. Скажу типа "скажите Владику(так зовут мальчика) чтобы он ящерицу не трогал. ее вообще нельзя по идее таскать, это такое животное, которое переживает сильные стрессы. а из-за этих стрессов они может заболеть и потом умереть"
Этот вариант тоже обязательно опробую!
Не, он не такой, чтобы с ним нормально поговорить. Я ему неоднократно нормально и спокойно объяснял, не понимает... сейчас сидит играет, недавно подошел, сказал "какая классная игра" и ушел... Ну при попытке еще раз постараюсь с ним поговорить, что уж..
По ходу он хоть немного понял - увидел, что Соня снова в терре, но трогать не стал)) Я ему сказал спокойно: "только не надо трогать, за ними ведь надо наблюдать". Ну вроде понял, пока не лезет к ней))
Блин, я сейчас уеду, а к нам опять приедет этот ! Так боюсь Соню одну оставлять... Мама конечно сказала, что скажет ему, чтобы он не трогал Соню, но я все равно переживаю...
P.S. Я его реально уже видеть не могу, вот поэтому и уезжаю... А если он с ночевкой останется... Ему будет плохо!
Да никак его туда не поставить, терр-то из старого аквариума, крышки и дверок нет...
Буду спасать эублефариху прятанием... Вот пока спрятал бедную Соню, поставил в шкаф...
Пол: Зарегистрирован: 04.02.2012 Сообщения: 71 Откуда: Москва
ilja писал(а):
Блин, я сейчас уеду, а к нам опять приедет этот ! Так боюсь Соню одну оставлять... Мама конечно сказала, что скажет ему, чтобы он не трогал Соню, но я все равно переживаю...
P.S. Я его реально уже видеть не могу, вот поэтому и уезжаю... А если он с ночевкой останется... Ему будет плохо!
У меня сыну 9 лет, но он понятливый, попробуй шантаж, типа я с тобой плйстейшен поиграю , если ты ящерку трогать руками не будешь. Обязательно скажи, что ты узнаешь брал он её или нет. И обещание выполни, если он выполнит. Если не поможет запусти к ящерке саранчу или тариков или сверчков огромных. У меня во время кормления никто в терр не лезет. Боятся. Удачи
Яшка, спасибо за совет))
Кстати, он меня с точностью, да наоборот шантажирует - "если не поиграешь со мной в плейстейшн, ящерицу возьму!". А сверчков и тараканов он действительно боится))
А если я покормлю Соню за день до того, как он приедет? Что тогда?
А вообще эублефар скоро переезжает на время к бабушке, пока я буду в деревне (если еще получится поехать).