Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 49 Сообщения: 578 Откуда: Москва
tina80 писал(а):
НА первом фото укрытие )онно в высоту остаточно большое но с открытой крышкой видно что ярус верхний небольшой... там два входа в эту скалу ? верхнее и нижнее?
это не укрытие, это гнездо для гладки от Namiba состоит из трех частей, крышка с входом (довольно узким для крупного э.), средняя часть, где емкость с перлитом, и низ куда вода заливается
вход всего один, сверху
я вот об этом, на фото крышка снята
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Вадь мне все равно скала как инкубатор для кладки или укрытие )я называю его укрытием ) мне необходимо знаь размерчик )и можно ли дырку расширить и тд )))) Мне лень ехать в магаз смотреть на это все в живую
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 42 Сообщения: 342 Откуда: Москва
А это не песок Это хуже...
Опытным путем проверяла подходящий размер укрытия - ставила просто как попало несколько укрытий разного размера, через пару дней ясно, где им больше нравиться.
Скала инкубатор небольшая, (внешне 25*20 примерно) второго яруса там нет, просто высокая крышка, они там и на стенках тоже сидят внутри, когда закрыто. В отверстия умудряются пролезать по 2 взрослые особи одновременно, иногда сучат задними лапками, когда в двоем лезут и животами сталкиваются, но пролезают. Экзотерровские укрытия, "маленькое" подросткам и вылупленцам только ставлю, "среднее" где по 1-3 живут, "большое" стоит на ярусе где 5 девченок. Но скала инкубатор им больше всего нравиться всем, кому ни поставь, и мне в отсутствие свободного времени с ней удобнее в поддон воду нались, чтоб камера влажности сама увлажнялась сколько нужно, но дорогая зараза... А так бы рапрорам тоже поставила бы такую. У нас еще есть скала такая же большая, в отдельном террариуме стоит, там до 5 взростых толстых ящериц уживаются бесконфликтно. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
У нас не такая, как у Green на ссылке, не Намиба, найду выложу. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Green писал(а):
Marusiya писал(а):
У нас не такая, как у Green на ссылке, не Намиба, найду выложу.
да, у вас не такая =)))) цвет у вас другой, их больше ни кто не делает ... только намиба
Да, я ошиблась, именно такая у Дьяблов http://www.zonx.ru/shop/UID_1771.html. Меня смутила форма из-за ракурса фотографии. А вот такая по размерам стоит в большом террариуме http://www.zonx.ru/shop/UID_1778.html _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Тин, если еще актуально, то размер большого укрытия по сранению с эублефаром таков:
_________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
Фото где в теремочке прикольно вышло))))) А пасть у энигмыча забрали что-ли или это вторая такая же?
И ребятенок на фотографиях чудо!Желаю ему в Блэк Холл вырасти)) _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1
Спасибо! Ага, у Энигмуша забрали пасть, но он не в обиде, сейчас по девкам шастает _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.