Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Eva писал(а):
то есть на этот счет не стоит беспокоится? а то у меня мания, что без хвоста кто то останется
время гона в принципе уже прошло..у меня самцы не реагируют на самок уже... но они все отспаренные в этом сезоне.... да и самки уже просто не дают )ибо все отложились поэтому они сидят семьями сейчас
Нехочу создавать новую тему, поэтому спрошу здесь. Я планирую купить и подсадить к своей самке самца для размножения. Можно ли будет содержать самца постоянно в террариуме самки? Потому что другого терра у меня нет.
На сколько я понимаю, содержать разнополых половозрелых эублефаров в одном терре можно, но на одного самца должно приходиться 2-3 самочки. _________________ Людей хороших больше, чем плохих.
Я планирую купить и подсадить к своей самке самца для размножения. Можно ли будет содержать самца постоянно в террариуме самки? Потому что другого терра у меня нет.
А размножая эублефаров вам понадобится ещё инкубатор для яиц и жильё для малышей, или это всё тоже будет в одном террариуме?
Самец в принципе жить с самкой постоянно может, но либо он замучает самку в первые месяцы, либо они не будут размножаться живя постоянно вместе.
Для размножения в любом случае самца придётся отсаживать.
P.S. У меня самец живёт с самкой, но на период беременности я его отсаживаю, а это с января по апрель примерно. Потом живёт с самкой. Затем перед спариванием опять отсаживаю, на месяц примерно может дольше...как раз в период "зимовки"...и так получается около полу года они живут отдельно
Впринципе меня утроит если пара сначала принесёт потомство, а потом они размножаться не будут. Для малышей у меня место найдётся, притом долго их деражать я не планирую, как только окрепнут, продам. Некотрое время и самца могу держать отдельно, только условий таких как для самки обеспечить не получится. Дополнительно есть только пластиковый террариум 37х22х25 см, но он будет без обогрева.
Andrey_T, раз Вы не хотите заморачиваться с доп условиями для самца, может стоит хорошенько подумать по поводу разведения?
Да и продать малыша эублефара нет так уж и просто, нужно быть готовым к тому, что всё потомство будет жить у Вас не один месяц. (если конечно получится их инкубировать)
Пол: Зарегистрирован: 04.04.2012 Возраст: 35 Сообщения: 162 Откуда: Москва
Коллеги, не хочу плодить темы, не знаю где именно написать.
В 2-3 месяца сколько должна весить малышня? прочитала про 20 грамм... Моя малышка весит всего 14... Это мало?
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 42 Сообщения: 342 Откуда: Москва
Та тема, в которой Вы прочитали про 20 г, задумывалась как совещательная. Это не о чем не говорит. Если малышка отлично себя чувствует и выглядит здоровой, хорошо ест, напишите туда возраст и вес пожалуйста, я потом буду средний показатель вычислять ) Чем больше людей напишут, тем точнее получится. А то тяжело по всем темам искать у кого сколько. _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Пол: Зарегистрирован: 04.04.2012 Возраст: 35 Сообщения: 162 Откуда: Москва
что то я не знаю где спросить.
Сегодня вышел первенец. Меня беспокоит что у него пуповинка отвалилась быстро, и дышит он как то странно-тяжело что ли.
Если про это где то было, ткните пожалуйста меня туда, я что то найти не могу
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Возраст: 42 Сообщения: 342 Откуда: Москва
На вид по фото нормальный такой малыш! Бегемотик даже...
А пьет-ест-передвигается нормально? _________________ Не каждый способен быть кузнецом своего счастья, некоторые только кузнечиками.
Зарегистрирован: 20.09.2011 Возраст: 35 Сообщения: 259 Откуда: Москва
У эублефаров нет пуповины, они не плацентарные, вероятно, имеете ввиду остатки желточного мешка, так что в нем смущает,не поняла? мешок может не сразу отпасть такое бывает. На вид действительно здоровый.Если не вялый,то все с ним отлично.
И, да, поздравляю с первенцем))))))) _________________ Eublepharis macularius 3.6.5, L.corpulentum 0.0.1