Такую то не всунешь... надо светильник поменьше. Либо брать энергосберегающую лампу и в плафон её. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Надо покумекать
У меня сейчас эта лампа выполняет еще и роль замка - придавливает своим весом крышки, потому как обе половины крышки в этом терре полностью снимаются (слишком уж хлопотно было их крепить на петли и, рассудив, что эублефар все равно не вылезет, я их крепить не стал вообще).
Надежный запор не повредит, особенно если вдруг придется заселить в терр кого то покрупнее. Иначе в рубрике "Побеги" появится новое сообщение... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Чтобы посадить туда кого-нибудь покрупнее, надо сначала купить кого-нибудь покрупнее А у нас с этим туго. Хотя вот хочу туда в будущем еще пару эублефаров засунуть, если найду где-нибудь зверей подходящего размера.
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 35 Сообщения: 36 Откуда: Москва
Ну вот я наконец-то я созрела для иготовления террариума! решила сделать его угловым боковые стенки по 50, а фронтовая длина стекла 100. высота 40-45 см. вот
дело осталось только за покупкой строй материалов вот важно ваше мнение:
1. ене слишком ли большой терр?! может стоит поумерить свой пыл?!
2. что лучше-стекло или оргстекло? где-то читала, что оргстекло со всемерем царапается, мутнеет и т.д
3. терр будет стоят рядом с балконом.. 1. стоит ли делать на боковой стенке вентиляцию? боюсь, что Э. потом продуть может
4. какие дверцы лучше делать? кто-то мне предлагал даже на ключе, мол так надежнее будет
Так держать!
Цитата:
1. ене слишком ли большой терр?! может стоит поумерить свой пыл?!
Большой терр - хороший повод завести еще пару-тройку эублефаров
Цитата:
2. что лучше-стекло или оргстекло? где-то читала, что оргстекло со всемерем царапается, мутнеет и т.д
С силикатным стеклом работать (резать) сложнее, чем с оргстеклом, но если заказывать где-то нарезку, эта проблема снимается. Оргстекло царапается и вроде даже разрушается под действием УФ. Важный вопрос: терр будет каркасный или склейка? Если клеить, то силикатное и тут лучше - клеится герметиком, а оргстекло всякой дрянью типа дихлорэтана. Плюс от высоких температур оргстекло может покоробиться. Короче, я за обычное силикатное стекло
Цитата:
3. терр будет стоят рядом с балконом.. 1. стоит ли делать на боковой стенке вентиляцию? боюсь, что Э. потом продуть может
Я в чуть меньшем (72х47х40) обошелся верхней, во всю площать крыши.
Цитата:
4. какие дверцы лучше делать? кто-то мне предлагал даже на ключе, мол так надежнее будет
В принципе можно вообще без них при достаточной высоте, оставить верх открытым, IMHO. Они звери-то не прыгучие и крышку я делал исключительно для самоуспокоения. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
1. у меня есть один парень (как оказалось это парень ),хочу завести ему 2-х самочек. но.. парень у меня характера не легкого.. уживется ли с девченками...
думаю, что все таки возьму простое стекло. его же можно силиконом или герметиком склеить..
Да не за что.
Все же какой терр будет: каркасный или склейка? По мне так каркасники как-то попрочнее и в сборке проще, хотя стеклянные никогда не склеивал С другой стороны, многим каркасные внешне нравятся меньше. Если каркасный, то все ли стенки из стекла будут? Короче, перед началом "стройки века" надо хотя бы приблизительно представить себе конечный результат.
Если в процессе какие вопросы появятся, помогу по мере возможности. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
я немного не понмаю что значит каркасный или склейка?! я знаю, что все 3 стенки будут из стекла _________________ ПЯТНИЦА!!!
Let me hear you say:
5´эн а це це эй
Ух ты!!!!!!! мне поравилась эта идея с выступами! а можешь описать или дать ссылку (может ранее уже описывала процесс сотворения...) как ты так смастерила?! заранее огромное спасибо _________________ ПЯТНИЦА!!!
Let me hear you say:
5´эн а це це эй
Катюшка писал(а):
я немного не понмаю что значит каркасный или склейка?!
Каркасный - это как у меня на крайнем фото. Сначала собирается металлический каркас, а потом в него вставляются стенки, поэтому материал стенок может быть разный (например, 3 фанерные+переднее стекло). Склеенный - это когда нет никакого каркаса, а стеклянные стенки склеиваются непосредственно друг с другом.
Вот тут есть про склейку, про каркасные я все собираюсь написать и выложить фото поэтапно.
Катюшка писал(а):
я знаю, что все 3 стенки будут из стекла
Я чего-то не понял, а четвертая стенка куда делась?! _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
спасибо большое за разъяснение... скорее всего это будет склейка ее не будет. террариум будет угловой-состоять из 3-х стенок _________________ ПЯТНИЦА!!!
Let me hear you say:
5´эн а це це эй
Цитата:
террариум будет угловой-состоять из 3-х стенок
Что-то меня терзают сомнения насчет этой конструкции... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.