Пол: Зарегистрирован: 14.11.2008 Возраст: 40 Сообщения: 345 Откуда: Москва
Aliota писал(а):
Ура! У нас замечательные новости!
1. Сегодня ночью Яша линяла. Утром я её обнаружила вот в таком виде:
Вчера вечером Яшка сама вся бледная была, а голова "сырая" - шкурка на ней медленней всего отстает. Видимо сказалось это. С помощью пинцета, пальцев и воды шкурка была аккуратно снята.
Вот мне тоже пришлось сегодня Адьке с носа снимать шкурку, а это было не так-то просто - такой непоседа! _________________ Смерть - с каждым шагом, гибель - за углом
Умолкли клятвы, как весенний гром...
Дорога к Темной Башне - бездорожье.
Eublepharis macularius:
1.0.0, Normal
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 31 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
инкогнито писал(а):
У Василисы такая мордашка выразительная! А Яшка вообще класснючий!
Мордашка интересная но... разноглазая. Если смотреть с одной стороны, то ничего, а в анфас - Как-нибудь потом фотку сделаю...
И поправочка: Яшка-таки девочка _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 31 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Heavy писал(а):
У Яшки просто потрясающие изменения. Такой красивенный упитанный эублефар!
С момента попадания ко мне - да, не спорю. А за время "диеты" Яшка в принципе не особо изменился Видать, собственный жирок его "подпитывал" _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Сегодня Яшка снова линяет Не знаю, с чем это связано. С момента прошлой линьки прошло 11 дней. Раньше между линьками проходило не менее 2 - 2,5 недель. Ну да ладно. Думаю это не страшно.
А Василиса по-праву может называться всеядным животным: насекомых в лице тараканов/сверчков/кузнечиков ест и еще... любит фрукты Где-то раз в месяц предлагаю небольшие кусочки: съедает! Бананы, манго - только дай. Сначала мне казалось, что она с голода просто хватает все, что видит. А оказалось - нет: подходит, нюхает, облизывает и после этого кушает _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
У Яшки снова "возникла" "болячка" на губе. Выглядит также, как и в прошлый раз. Зверь снова не проявляет никакого интереса к еде и довольно часто "на стенки лезет" - вылезти или залезть куда-то пытается Даже не знаю... Может кто-нибудь встречался с подобным? (я про "болячку") Даже не знаю, что и делать... После линьки вроде бы все прошло, а теперь опять появилось и на том же месте _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Хорошенькие!
Э.многие фрукты любят-говорят восновном самки едят!А у меня Мальчик тоже за обе щеки уплетает! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Яшка не ест. Болячка не проходит. На мой взгляд даже наоборот. В ротовой полости ничего нет (странного и необычного). Что делать?
Может все-таки стоит чем-нибудь помазать? А то смотреть на девочку не могу - жалко её Хочется чтобы зверь "жизни радовался", а тут болезни... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Aspid писал(а):
А фото?
Фото было на предыдущей странице. Сейчас болячка выглядит примерно также. Свежей фотографии нет, т.к. зверя сейчас не трогаю. На этой фотке не очень видно... Зверь вертелся - не удалось нормально запечатлеть
Aliota писал(а):
Сегодня попозже могу попробовать фото нормальное сделать...
P.S. Какие будут предположения и/или предложения? Напомню, после линьки болячка прошла. Через некоторое время появилась вновь _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
А в пасти никаких гнойников нет? Можно попробовать обработать перекисью. Ну и не кормить, пока не пройдет. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Aspid писал(а):
А в пасти никаких гнойников нет?
Да нет вроде Смотрела уже 2 раза. В прошлую "болезнь" и в эту. Буквально вчера.
Aspid писал(а):
Можно попробовать обработать перекисью.
А если слизывать будет? Или ничего страшного?
Aspid писал(а):
Ну и не кормить, пока не пройдет.
Тут уж без вариантов. Зверь и сам не ест. Собственно такая же ситуация и в тот раз была. После линьки Яшка стала кушать. Сейчас даже не реагирует на еду. Т.е. реагирует, но не так как надо бы: подойдет, облизнет/понюхает и уйдет _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0