скажите, а сколько линяет Э.? просто у меня начала становиться менее яркой, блёклой, я думала, что она ленять скоро будет, но что-то до сих пор ничего не происходит (прошло чуть меньше недели) _________________ Не хочешь идти на уступки, иди на компромис...
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
прочитала несколько страниц темы, но что -то не могу найти нужную для меня информацию.. подскажите пожалуйста, как часто должен линять молодой и взрослый эублефар? где-то попалась инфа, что каждые три недели..
и действительно ли процесс линьки длиться более недели?..
это же получается что он треть жизни линяет!... _________________ удалилась
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Процесс линьки занимает менее часа. Интервалы между линьками - 2-3 недели. За день до линьки эублефар становится мутно-белым. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Пол: Зарегистрирован: 10.08.2011 Возраст: 32 Сообщения: 13 Откуда: Могилев Беларусь
э. около 2х месяцев. у меня живет 2 недели. при мне линяет первый раз. к утру почти всю кожу снял, осталось немного на лапках и пальцах а на одном пальце ранка... что делать с ней?(
у меня по началу тоже линяли плохо..это может быть от жары или от нехватки витамина А
хорошо бы в тер поставить влажную камеру..
или по утрам обрызгивать стенки тера водой...
если остаютса перчатки надо сделать ванночку или намочить теплой водичкой и пинцетом потехонечку снять кожу...
ну это на собственном опыте... _________________ Юлия
купила вчера Э. - трёхмесячный мальчишка, морфа mack snow
пока что живёт в пластиковом аквасе длина 40, ширина 20,
высота 25, подстилка - бумажные полотенца, грунт - крупная
галька в углу, маленькие плитки рельефные и коряга.
обогрев - лампа накаливания 40 ватт, 30 градусов в углу, и
фоновая температура 27.
поставила ему мисочку, куда наскребла кость каракатицы и
минеральный блок Чика (перемешала их) и миску с водой.
то, что вчера он не ел - понятно, у него был сильнейший стресс:
при покупке укусил меня за палец и щедро обосцал
на ночь кинула ему три сверчка (думала, что освоится и поест),
на утро они были живы, а Э. так же сидел в домике и из видимых
признаков жизни - нагадил на салфетку )) - взяла его в руки, и
заметила, что он линяет - сделала влажную камеру с сырой землёй
(больше ничего не нашла дома, а землю отобрала у червяков, которых
купила в магазине как корм для черепах).
в ней он сидеть не стал - повертелся и ушёл в домик, сидит там и не
выходит, из частей тела полиняла пока что только голова
надо ему как-то помочь? и как долго он не будет есть?
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Думаю, если до утра не отлиняет, придется обдирать. Вполне допускаю, если он сейчас тяжело линяет, что к утру кожу от снимет частично, а с остальным придется помогать. Влажная камера есть? Или угол. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Lafresa писал(а):
про влажную камеру я писала:
Пардон "Многабукв", а я уставший - проглядел. Земля мне как-то не особо нравится в этом качестве, честно говоря.
В процессе линьки эублефар трется башкой о ближайшую твердую поверхность, когда шкура лопается, продолжает тереть, пока она не слезет на достаточное расстояние для того, чтоб зацепить ее зубами. А дальше дело техники - зубами содрать и съесть.
P.S.
Может и вылезет. Молодь вообще более "дикая" и любит по укрытиям торчать днем. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
земля - единственное, что было, потому что пришлось экстренно делать
условия для линьки, когда я его вчера покупала - он был самый яркий,
даже не могла подумать, что он начнёт линять на утро!
сейчас он до сих пор лежит в камере, как собака - морду положил
тереться наверное потом начнёт, когда свидетелей не будет
Ну, хвост - фигня. Даже если и помогать приходится, то элементарно, главное, чтоб пальцы сошли. А молодь - они да, такие - за несколько часов бледнеют, фиг поймешь, что к линьке готовится. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.