Lampropholis (Dasia) smaragdina
...Печальный набор событий с ними. Вся летняя партия Зоокомовская уже по морозилкам. Из всей толпы одна самка (у меня) выжила. Вот жду теперь пару с Аква-логи, туда они теперь пришли.
Вот ежели "удерживаются" - живут потом без проблем, вот только выживает на начальном этапе очень мало
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Живьем, должно быть, смотрится вообще великолепно. Если на глаза попадается. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
А "японцы"-то, "японцы" скоро будут? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Гигас, а что с ними? Почему вся партия слегла? Выглядят довольно покоцанными... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Гигас, а что с ними? Почему вся партия слегла? Выглядят довольно покоцанными...
Всегда их много ложится, удерживаются единицы (зато уж потом живут без проблем)
Версий две (может быть - и обе вместе.
Во-первых, приходят они летом, и, соответственно, испытывают существенное тепловое воздействие вкупе с обезвоженностью, что переносят плохо, хуже многих "товарищей по несчастью/пересылке"
Во-вторых (говорил мне Олег-Злой) вскрытие показывало что-то вроде "инфаркта" - видимо, плохо переносят стресс.
Что интересно - ближайшие бы, казалось, родственники, оливацеи, присылаемые практически тогда же и оттуда же, и приходят в лучшем состоянии, и адаптируются проще.
Например, выжившая самка смарагдины ближе метра не подпускает, а оливацеи, пришедшие в одно время, с пинцета спокойно берут
Гигас, как у смарагдин с паразитами? Может в них причина падёжа? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Гигас, как у смарагдин с паразитами? Может в них причина падёжа?
И да и нет. Конечно запаразичены, изрядно. Но именно это, имхо, не может быть причиной постоянного и достаточно массового падежа в течение недели по приходу.
Иначе следовало бы признать, что они специально приходят умирать в руки ловцов, когда им срок приходит..
Ну просто в природе существует определенный баланс и паразиты редко приводят к гибели своего хозяина. При поимке же животные сильно стрессуют, зараженность организма так же возрастает, поскольку рептилии сидят в большом количестве и в тесных объемах. И в результате гибель... ИМХО. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Ну просто в природе существует определенный баланс и паразиты редко приводят к гибели своего хозяина. При поимке же животные сильно стрессуют, зараженность организма так же возрастает, поскольку рептилии сидят в большом количестве и в тесных объемах. И в результате гибель... ИМХО.
...Но не столь стремительно и дружно. ИМХО - не это прямая причина