Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
insomnium, а что у Вас в качестве укрытий стоит?
Что-то у меня сильное желание выкинуть к черту дупло, которое сейчас стоит у аурикулятусов, и заменить на большие вертикальные куски коры - самка в этомдупле сидит безвылазно уже несколько дней (точнее, ночей, что не есть хоршо, IMHO). Так и добычу не увидит, а она и без того приличное время на диете просидела. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
insomnium, а что у Вас в качестве укрытий стоит?
Что-то у меня сильное желание выкинуть к черту дупло, которое сейчас стоит у аурикулятусов, и заменить на большие вертикальные куски коры - самка в этомдупле сидит безвылазно уже несколько дней (точнее, ночей, что не есть хоршо, IMHO). Так и добычу не увидит, а она и без того приличное время на диете просидела.
Укрытия в виде труб (вертикальных) стоят только у Чахоа, все остальные Rhaco без укрытий, просто ветки, коряги и зелень, там они и прячутся. Она может прятаться от самца, если достает. Проверьте еще температуру, может сильно жарко....от жары тоже может.
Даже два
Жаль, что сразу после высадки в террариум в листья закопались и не видно. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
"Наш пострел везде поспел..."
С пополнением!
Как решил проблему с высокой температурой? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Да если б решил Стоят на полу, там сейчас около 25-26. По данным буржуЁв с geckosunlimited (спасибо insomnium за ссылку) фелинусы не настолько хлипки, как это считается - "держат" температуру до 28-29 (но это уже совсем край! ), при этом, правда, отказываясь от питания. Что-то типа спячки, но с сохранением активности. Ну держат же в Тольятти гониурозавров! А они-то к температурам заметно требовательнее.
Как с вокзала вез - отдельная история. Намочил полотенце, полжил в пакет и в морозилку на всю ночь. И на этом полотенце с вокзала в маршрутке через полгорода вез. Смех один
Зато ехал - почти всю дорогу улыбался как идиот. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Ну дык, вряд ли у кого нить в Самаре ещё есть такое!!!
Мечтал, навреное, о том, как разведешь, будешь меняться или продавать... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Да нет, вообще не думал ни о чем. Только в пакет периодически заглядывал и лыбился. Что совершенно для меня нехарактерно _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Все таки для такого "влажного" зверя как фелинус даже 18 часов в поезде - заметно. Кобелек-то сразу после высадки попил (я террариум опрыскал, он брызги немножко послизывал и только потом ушел), а эта терпела-терпела, но не дождалась отключения света:
_________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Может кто уже и писал...Если нет трубок пробковых,хорошие укрытия для мелочи - трубки из бересты.У меня гекконы и сцинки очень их жаловали.
Чего-то я не в тему.
Для мелочи A. felinus или мелочи вообще?
У меня очень неплохие трубки получились из коры вяза, не знаю только, нормально ли будут стоять в террариуме. А делал элементарно: с чуть размокшего бревна снял длинные и широкие куски коры, проварил, промыл, высушил. В процесе сушки они сами свернулись в трубочку. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.