Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
ИЮ, спасибо!
козаренко наталья, у меня крышечка на коробочке прозрачная - все отлично видно))) _________________ One does not simply just buy one reptile
А сегодня утром застала настоящее чудо - самочку, отложившую яйца, но еще не вылезшую из яйцекладильного бокса. И одно яичко прилипло у нее к пузу... В общем, поснимала я ее, вечером выложу фото.
Счастливая мамаша - та самая подарочная девочка Паттернлесс от моей хорошей подруги. Затянутая в раннем возрасте мною по глупости, с откоцанными в юности хвостом (коты постарались), откормленная позднее до приличного состояния. Она носила эти яйца так долго, что я уже начала нервничать, не случилось ли с ней чего. При этом дама жрала как не в себя до последнего. Ну и яйки визуально крупнее тех, что отложили более опытные самки неделей ранее. _________________ One does not simply just buy one reptile
Здравствуйте, ShaksyGreen! Интересный дневничок у вас! И животные и фото шикарны!
Поделитесь, пожалуйста, опытом: как правильно проводить интеграцию нового эублефара детского возраста в сложившийся коллектив или к одиночке? Когда лучше сселять и как знакомить? На что обращать внимание, чтобы не пропустить возникновение конфликта? Когда можно считать, что подселение состоялось?
Nesk писал(а):
Здравствуйте, ShaksyGreen! Интересный дневничок у вас! И животные и фото шикарны!
Поделитесь, пожалуйста, опытом: как правильно проводить интеграцию нового эублефара детского возраста в сложившийся коллектив или к одиночке? Когда лучше сселять и как знакомить? На что обращать внимание, чтобы не пропустить возникновение конфликта? Когда можно считать, что подселение состоялось?
Спасибо за комплименты!
Про первый вопрос - я своих когда-то просто постепенно заселяла в один террариум, они были все примерно одного возраста. Взрослых самок подселила сильно позже, но про одну точно знала, что она совершенно неагрессивна к сородичам. За второй просто понаблюдала первые минут 15 и потом еще в течение суток поглядывала за ней. Как-то так.
Второй вопрос не очень поняла про когда... Можете вообще их познакомить на нейтральной территории, выпустив вместе минут на 15. Поскольку конфликтов у меня не было, то тут подсказать не могу. Опыт достаточно скромный, так что для меня от суток до недели - если никто никого не бьет, подселение состоялось. Как-то так.
Надеюсь, какую-то полезную информацию Вы из моих ответов почерпнули.
Ну и да, знакомить лучше на сытый желудок. _________________ One does not simply just buy one reptile
ИЮ писал(а):
Утибозечки... Вот это мамуля!
Девочке-вайтичке здоровья и толстого хвоста
Спасибо! Так она скинула эти два яйца, и я думала, что сдуется и превратится в шланг, как остальные, а у неё пузичко такое отчетливо просматривается, и там еще яйки, уже сформированные видны. В принципе, это и на фото видно. Я не понимаю, куда она при таком объёме яиц внутри смогла за 1-2 дня до родов сожрать столько, сколько сожрала...
ИЮ, как думаете, вайтичка-то еще подрастёт? Я ее с 10-13 грамм ращу, с января. Сначала сверчей с пинцета не брала, с салфетки - хорошо если 2-3, раз-два в неделю... я уже думала ее обратно возвращать. Типа, не удался эксперимент, мучайтесь сами. А потом она как-то так раз - и начала поглощать еду в количествах. Вот получается, что с февраля-марта где-то нормально отъедается... _________________ One does not simply just buy one reptile
Вот не могу ответить... Может, но не факт... Я не знаю, от чего это зависит, но некоторые "заморыши" в какой-то момент резко начинают расти и набирать вес, а некоторые есть начинают хорошо, а всё равно не растут... Не знаю... Может кто более опытный ответит...