Из коллекции Вячеслава Збарацкого.

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 41, 42, 43  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Фотографии пятнистых эублефаров
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 11:36 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

V.Zbaratskiy писал(а):
Тина писал(а):
у меня есть знакомый в англии..тоже разводит Эублефаров )

Тина, мы не просто разводим Э\питонов\лягух всяких и т.д. мы занимаемся изучением межвидовой гибридизации и связанной с этим генетической изменчивостью Evil or Very Mad , и объект №1 у нас королевский питон Python regius, т.к. в данном случае это не один вид, а комплекс родственных видов (ревизия не за горами), отсюда и морфы всякие -- как впрочем и в случае с нашими горячо любимыми Э.

Я это знаю ) я просто про покупку и обмен в Англия-Россия ) я вот не против была бы заиметь у себя ваших рогаток ) у нас к сожалению ииза имбридинга они в большинстве все с поехавшей челюстью.. а те что привозят.. *типа*из природы..дохнут на ура (
Тина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
crimson

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 2:16 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

V.Zbaratskiy писал(а):
crimson писал(а):

Фото не покажите? Очень интересно на него взглянуть.

да легко, нет проблем, в среду буду в Манчестере, (а именно туда привезли все турецкое), захвачу с собой фотоапарат. Surprised

Idea
Надеюсь, животное будет на месте.
crimson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:10 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

crimson писал(а):

Надеюсь, животное будет на месте.

а какие сомнения-то? кому он нужен? Laughing ну даже если что-нибудь не срастется, то у меня на передержке - так сказать на воспитании - малек 4 мес. из-под турка E.angramainyu сидит и здравствует, если интереснo, я могу его хоть раз в неделю фотографировать, чтоб было видно как у него меняется с возрастом окраска, из почти белого, до грязо-грязо-желтого - не вопрос, он до января как минимум у меня будет сидеть Rolling Eyes он в мальковой "общаге" с Э.

A E.angramainyu к слову сложно спутать с кем-либо из Eublepharis из-за характерного рисунка на голове Cool Rolling Eyes
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 12:22 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тина писал(а):

Я это знаю ) я просто про покупку и обмен в Англия-Россия ) я вот не против была бы заиметь у себя ваших рогаток ) у нас к сожалению ииза имбридинга они в большинстве все с поехавшей челюстью.. а те что привозят.. *типа*из природы..дохнут на ура (

Тина, неужели так прям и дохнут? даже и не берусь судить коль это происходит массово - мне очень жаль, что дохнут, искренне жаль Crying or Very sad , вообще-то это довольно-таки дубовая животинка, и заморить онную непросто, тут возможно генетика либо гельминтоз, я честно скажу - не просто не знаю, а озадачен, и затрудяюсь что-нибудь сказать ---- вообще-то рогатки очень просты в содержании, удачи. Wink
crimson

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 9:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
а какие сомнения-то? кому он нужен? Laughing

Есть любители, желающие приобрести именно этих, турецко-сирийских эублефаров.

Цитата:
у меня на передержке - так сказать на воспитании - малек 4 мес. из-под турка E.angramainyu сидит

Если оба его родителя "турки", то сфоткайте, пожалуйста. В сети фоток молодых "турков" я не встречал.
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 1:47 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

crimson писал(а):
В сети фоток молодых "турков" я не встречал.

Я тоже переворошил все, а ведь действительно ничего нет Confused

Так сказать предыстория: несколько лет назад, а именно в 2009 г., самка привезенная из Турции прежде чем отправиться к прaотцам, сделела кладку, из неe вышло 2 малька, насколько мне известно - обе самки, в т.ч. мамашка этой малышки.

В этом году у неe было 4 яйца от дикаря из Турции (если интересно, даже могу уточнить откуда именно), все 4 инкубировались в нашем хоз-ве, вышло 3 малька, все в срок, практически нет никаких существенных отличий в инкубации яиц наших Э (хотя в сети имеются сведения о более длительнм сроке инкубации у E.angramainyu), инкубировались при t 29 +\- 0,2'C (с целью получить самцов),

но это самка! и посему ее не забрали, она просто никому не нужна, т.е. самцы едут за океан, производить новые и новые "морфы" Э, а самки не нужны, имено что только в частные коллекции. Rolling Eyes

и более того, она так сказать выбракована из-за небольшого прострела в окрасе, так сказать aberrant Rolling Eyes , (что на мой взгляд напротив могло бы быть плюсом! но увы, товариСчи от зообизнеса имеют свое мнение, и конкретный заказ) Twisted Evil что касается eе самой, то мирно проживает с Э, и если не считать более высокой динамики роста, и пропорционально большей головы, ничем особым как бы и не отличается Shocked и более того, она у нас вообще записана как TagSnow и где-то даже она или еe братцы, была выложена в сети, мальком была совсем белая, т.е. с доминантой белого цвета в окраске Shocked сейчас начинает перецветать, сильно потемнела и стали появляться пятна -- все Wink

albino
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 13, 2013 3:10 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Cool Cool Cool

первая мышь

в верхнем левом углу тот Wassup темный о котором я писал ранее, вылитый папашка, к сожалению один No

Последний раз редактировалось: V.Zbaratskiy (Вс Ноя 17, 2013 12:03 pm), всего редактировалось 1 раз
crimson

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 10:41 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
V.Zbaratskiy

Большое спасибо за фотографии и информацию! Очень интересно.
Цитата:
могу уточнить откуда именно

Везут их, скорее всего, из долины Евфрата в Юго-Восточной Анатолии... Жаль, что нормальным их разведением там у вас не занимаются.
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 8:12 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Question тут дело все в том, что коммерция от герпетологии ныне в руках тех ребят, которые обычно жарят люля-кебаб Crying or Very sad , и эта тенденция прослеживается по всей Азии, от Индонезии и Вьетнама до самого запада Средней Азии, причем герпетологические объекты на втором месте после инсектов Crazy , наши энтомологи (в особенности любители) ныне процветают-с! Drink

по моему из Центральной Анатолии мама, папашка из Юго-Восточной откуда-то из Силопи (отсюда и аберрантизм в окраске) Wassup так сказать две локальные популяции, что почти всегда, где-то на 80% даeт прострелы в окраске Shocked причем не только у Э. A так у нее все ОК, живет с Э, выглядит как долговязый и длинноногий подросток дог в компании доберманов, аппетит отменный Arrow , просто время от времени ее приходится переводить из терра в терр, так как она быстро умудряется перегонять Э в росте.
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 11:40 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тина писал(а):

у нас к сожалению ииза имбридинга они в большинстве все с поехавшей челюстью.. а те что привозят.. *типа*из природы..дохнут на ура (

Сначала я не поврил, а ведь это правда! Тина права +1!
Surprised
В среду будет врeмя, и я постараюсь рассказать как правильнo содержать Ceratophrys и близких к ним Proceratophrys, Odontophrynus, Chacophrys и Macrogenioglottus - чтоб были толстенькими, здоровыми и радовали владельев Idea
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 1:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

V.Zbaratskiy писал(а):
Тина писал(а):

у нас к сожалению ииза имбридинга они в большинстве все с поехавшей челюстью.. а те что привозят.. *типа*из природы..дохнут на ура (

Сначала я не поврил, а ведь это правда! Тина права +1!
Surprised
В среду будет врeмя, и я постараюсь рассказать как правильнo содержать Ceratophrys и близких к ним Proceratophrys, Odontophrynus, Chacophrys и Macrogenioglottus - чтоб были толстенькими, здоровыми и радовали владельев Idea

подожду ))
просто интересно я была ПРАВА в первой части или во второй. но и то и это для меня очень актуально.так что хотелось бы послушать.
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 4:56 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наша Тина права в том Surprised , что многие рогатки действительно не доживают до зрелости в террариумных условиях, к моему великому огорчению Crying or Very sad . И происходит это потому, что зачастую новый не испеченный в сложностях и тонкостях домашней батрахокультуры террариумист, попросту не имеет полной информации о том, как их правильно содержать!!! (что касается искривленных челюстей, то мне кажется что инбридинг тут не при чем (хотя в данном случае это мое частное мнение), часто это следствие травматизма, при искусственном так сказать «промышленном» выкармливания лягушат, а возможно - классический пример недостатка кальция). Я навел справки, т.е. немного пошатался по разным лягушачьим форумам, и к своему дикому удивлению абсолютно нигде не нашел четкой и полной информации о том, как именно нужно содержать рогаток и их родственников в неволе Rolling Eyes . Есть как бы неполные данные по сезонам, кое-что абстрактное и неконкретное, одни какие-то урывки, недомолвки сплошные косяки и ошибки, создается впечатление что люди выдающие это вообще не видели рогаток вживую, а пишут «от фонаря», простите, по другому выразиться не могу. И если с Lepidobatrachus все ОК, то остальные Ceratophryidae просто нет слов! Question !! Какая-то сплошная дезинформация Стена-лицо . Я думаю, что я вполне смог бы поделиться опытом не просто содержания и выращивания рогаток до здоровых полноценных производителей, но и полной инфой касательно разведения, подъема и выкармливания головастика, т.к. у нас уже F-4 собственного производства, подчеркну – экологически разведенных без единого намека на какую-нить гормональную стимуляцию, здоровых и счастливых лягух Kissing ! И возможно эта информация поможет всем желающим без потерь содержать в собственных коллекциях этих во всех отношениях прекрасных животных. Idea
И так рогатки Ceratophrys, углубляться в номенклатурные тонкости систематики я не стану, потому что все ныне крайне запутанно и нестабильно, (в особенности в позиции C.cranwelli C.ornata, так и не ясно где же все-таки начинается C.cranwelli и заканчивается C.ornata Neutral даже в условиях герпетокультуры очень часто наблюдаются проблемы с определением этих двух хорошо известных и симпатричных в природе видов) и если все более-менее понятно с географически изолированными друг от друга C.aurita и C.stolzmanni, то с C.cranwelli вечные проблемы. Crazy Типовой вид C.cornuta, возможно вообще будет вынесен из в отдельный род, он даже визуально имеет много сходств с Proceratophrys.
Ну, как бы там ни было, по современной зоологической систематике в роде 8 видов: C.aurita син. C.varia; C.calcarata; C.cornuta; C.cranwelli; C.joazeirensis; C.ornata; C.stolzmanni; C.testudo из которых практически все содержаться в неволе (Ceratophrys testudo пока редок). Вопрос сколько же на самом деле видов в роде, мы оставим, это дело будущего, но есть теория что около 20-и, а возможно и более, и уже нет-нет, а в полевых материалах проскользнет Ceratophrys.sp., а не пресловутое C.ornata потому что оно легче читается и пишется на всех языках. Во всяком случае наши C.cranwelli абсолютно точно отличны от тех, которые содержатся и разводятся в России (кстати они уже начинают появляться в Зап.Европе), и уж точно отличны от тех которые живут в Перу (вот – нашел в инете http://www.faunaparaguay.com/ceratophryscranwelli.html ), у наших довольно внушительные «рога»

, по сравнению с почти безрогими перуанцами.

А давайте начнем сразу с кормов и динамике кормления Arrow , а так же сезонной периодике содержания (что архи важно!).
И так – жизнь Ceratophrys и близких к ним но меньших по размеру и не таких хищных Proceratophrys и Chacophrys состоит из 4-х разных по времени сезонов. 1-ый и главный (самый продолжительный) «ВОДНЫЙ» сезон (назову его так, потому что более удачного термина придумать не могу Embarassed ). Это период 4-5 месяцев в природе, а в неволе это можно растянуть до 7-8-и месяцев. Это самый длительный и самый сытный период в жизни рогаток, и это период самой высокой динамики роста, в оптимуме к концу этого периода молодые рогатки достигают размера взрослых животных (учитывая высокую динамику роста, в данный период жизненно необходимы витаминно-кальциевые добавки в пищу). Это единственный период, в который животные могут переварить и усвоить крупный кормовой объект, например мышь или даже подростка крысы, хотя это если и делать, то нечасто, раз в месяц будет вполне достаточно. ВО ВСЕ ДРУГИЕ СЕЗОНЫ КОРМЛЕНИЕ ГРЫЗУНАМИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К БОЛЕЗНИ ИЛИ ДАЖЕ К ГИБЕЛИ ВАШЕГО ПИТОМЦА. Нужно помнить, что по пищевой специализации рогатки батрахофаги на 70-80% т.е. питаются лягушками, причем частенько собственными ненамного меньшими по размеру родственничками ( Drink что кстати нужно учитывать при совместном т.е. групповом содержании). Но, как говорят природа есть природа, а герпетокультура – герпетокультура, одно то, что в природе выжило 00,1% к примеру от отложенной икры, а в условиях герпетокультуры 95%, красноречиво говорит о том, что порой мы можем создать более комфортные условия нашим любимым животинкам в условиях неволи, к слову как в случае с нашими Э.

И так корма Arrowрыба – о ДА Idea ! От живых гуппи до филе (при кормлении золотыми рыбками необходимо купировать травмаопасный передний луч спинного плавника). Только необходимо помнить о том, что рыба океанического происхождения частично содержит в себе ферменты выводящие кальций из организма, поэтому лучше от нее отказаться в случае с рогатками, перейдя на пресноводную - я с успехом использую филе тиляпии и пангасиуса.

Мясо, а почему бы и нет Rolling Eyes ? курятина, крольчатина, лягушатина, баранина, мясо боровой дичи! оленина, и пр. и пр. короче, постное диетическое мясо раз в 2 недели, вполне сгодится.
И еще о мясе - в корм рогаткам нежелательна говядина Arrow , из-за того, что оно плохо усваивается, а из-за жирности противопоказана свинина и мясо нутрии, (что с удовольствием уплетают пикси Pyxicephalus adspersus --- эт просто для информации Question ).
Насекомые и личинки

– это прекрасный корм Idea (и если у вас в друзьях имеется особа разводящая бронзовок, то вашим рогаткам крупно повезло! Drink )
Черви – конечно! (только нужен контроль происхождения, а не накопать где-нибудь возле заправки или химзавода Twisted Evil )
Лягушки
корм номер 1! Причем малек поднятый на головастике отличается крепкой конституцией и отменным здоровьем, хи-хи
.
Грызуны корм
- не очень и нужно постараться давать его редко, ошкуренные грызуны - гораздо лучший корм Arrow еще лучше бегунки -- собственно если под рукой кормовые лягушка\инсект то лучше без грызунов

Кроме свинины противопоказаны жесткие жуки, волосатые грызуны, колючая рыба да и вообще живая рыба из природы (без глубокого замораживания), ядовитые животные инсекты, жабы, тритоны и т.п.. О, вспомнил, не далее как вчерась смотрел фильм, где взрослый самец африканского водоноса Pyxicephalus adspersus ест эфу!! А в другом кадре скорпиона. О как.

Цыплята, да и вообще птенцы так сказать – легко.

Этот период лягушек содержат или на супервлажном субстрате, или вообще в емкости с несколькими сантиметрами воды (до ноздей) с частым опрыскиванием и обязательной ежедневной сменой субстрата и 100% воды. Общая t27-28C', но можно и больше SCRATCH .

Продолжение следует
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 5:27 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

справа
SAMURAI LEMON
ShaksyGreen

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 11:04 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вячеслав, в который раз поражаюсь объёмам Вашего хозяйства и тому, как всё налажено.
Кстати, о личинках бронзовок - даёте ли Вы их эублефарам? Как им такой корм?

И ещё, когда у Вас будет время, с удовольствием почитала бы о том, как Вы содержите и разводите региусов. На первый взгляд, тема простая, но я сейчас начала вычитывать англоязычные форумы и, к примеру, нашла информацию о том, что овуляция у самки региуса определяется по цвету - её окрас становится ярче и одновременно светлее, она как бы светится.
Ну, и на фото Ваших питонов посмотрела бы с особым удовольствием.
ShaksyGreen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тина

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 1:32 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

отличненько.
Но я бы все это перенесла вообще в отдельную тему ЕСЛИ ВАМ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА. чтоб потом можно было легко все найти.
для меня лично это почти УЧЕБНИК получится..так как разведение рогаток у меня не за горами уже.

хочу добавить след.
я не кормлю свои мышами... так уж сложилось что всегда есть в наличии..сверчог.саранча. бронзовка .фобос(который тоже очень редко даю)мучник (который не даю никогда) и основное это ЛЯГУШКИ. лягушки всегда живые и прудовые и лесные... .про рыбу и другие кормовые обьекты я даде и не думала если чесно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Фотографии пятнистых эублефаров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 41, 42, 43  След.
Страница 9 из 43

Перейти: