Спасибо ! Это Обсолета Линдхаймера ( Белый Техасский ( Крысиный)Полоз морфа Леуцист. Знаете, мои хорошие знакомые имеют таких змейсов и они говорят- кусаюЦЦо. Мои - нет. Предположу,что это зависит от ХОЗЯИНА и возраста змейса. т.е взяв молодую особь и "активно беря на руки" используя правильную технику"взятия" змеи- можно добиться того,что змей НЕ БУДЕТ агрессивен.
позволю себе скопировать прекрасную статью из группы АРСЛАНА ВАЛЕЕВА( автор он) :
"Змеи! Много змей
#рептостатья
Если змею правильно фиксировать с детства, то никаких проблем не будет в дальнейшем, особенно это важно при работе с потенциально опасными видами. Не хватайте змей, так делают только хищники или придурки на тв-шоу, такие движения вызывают испуг! Достаточно просто подложить руки под змею и приподнять, проблемы могут возникнут на первом этапе, когда змея находится в оборонительной стойке внутри террариума, тогда вы отвлекаете её с одной стороны другой рукой или предметом, а с другой стороны подкладываете под нее ладонь. Все остальное дело техники, не делайте резких движений, если змея захочет уползти от вас, перебирайте ее ладонями снизу, как беговая дорожка, но никогда не пытайтесь ее остановить жесткой фиксацией. При неправильном общении со змеей, у нее может развиться отрицательное отношение к вам. Тогда у вас даже самые безобидные констрикторы будут злыми и агрессивными! Воспитывайте всех в молодости, со взрослыми змеями будет тяжелее. В идеале, без надобности ничего не делать, достаточно общения во время пересадки на момент уборки в террариуме. Это важно и для вас, для каждой змеи нужен индивидуальный подход, учитесь, иначе не будет хорошего результата."
_________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Рица, спасибо! Я их все три года на опилках держу + ячейки от яиц. Кормила раньше как попало, теперь буду исправляться.
Моркву только не кружочками режу, а овощечисткой пластаю - все равно сжирают все в один присест. Из кормов добавляю отруби и гаммарус, еще рыбковый корм сухой добавляла.
Все правильно делаешь, гаммарус не даю и "рыбопахнущее" тоже- не жрут эу потом таракашек. Но это "бред" в их головах,у меня и мраморника не жрут,он плохо пахнет для них,они прям носы воротят. Т.к у эу " есть зачатки разума", логично и что характер у всех разный и вкусовые пристрастия разные. Моя Сноу Аврора НЕ ЖРЕТ гусениц бражника..... ВСЕ ЖРУТ,а она НЕТ. и голышей не ест. Есть другая самка которая ТОЛЬКО голышей ест. раз в 10 дней -1 крупный голыш. самка крупная,жирная,безпроблемная,несет яйца всегда отменно...но она " мясоед"...не жрет никаких насекомых.... Саранчу все любят...но саранча нынче дорогая....ток самкам даю. ..... _________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .
Пол: Зарегистрирован: 25.07.2013 Сообщения: 89 Откуда: Москва
Спасибо за название и статью. Статья мне кажется очень важна для начинающих. Вы знаете, змей никогда не держала и даже не задумывалась, что их надо брать определенным образом.
Мышей-голышей покупаю. голышки тоже хорошие привесы дают,НО ГОЛЫШЕЙ едят не все.... зато попробовав голышка единожды- эублефар будет страстно хотеть их всегда . я как нибудь сниму ролик- фильм как мои эу выбегают из своих домов,прыжками,как кенгуру,когда слышат писк голышей... вертят башкой туда-сюда в поисках оных. Я консультировалась с Раисой Прохорчик, она поделилась ,что они ,имея свою кормовую базу, дают иногда голышков и молодым эу. Ты знаешь, я очень удивилась,когда предложила мелкого голышка своему 3 -х месячному эу весом 28 гр- малыш жадно "всосал" жертву за минуту. ...Хвостик у эу потом стал более "пышным" . короче говоря, я б так сказала : ЕСТЬ ДЕНЬГИ- чего бы не баловать их "вкусняшкой" ? _________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .
Спасибо за название и статью. Статья мне кажется очень важна для начинающих. Вы знаете, змей никогда не держала и даже не задумывалась, что их надо брать определенным образом.
Всегда пожалуйста ! Рада если статейка пригодилась. _________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .
Спасибо, девочки ! Муж ругает меня " СКОЛЬКО МОЖНО ИХ КОРМИТЬ ??? Они резиновые- они не лопаются,а растягиваются...а террариумы- НЕТ ! " _________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .