Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
- Hi, самому замечательному и профессиональному форуму!
Прошу прощения за отсутствие, теперь друзья, я снова с вами,
пошел читать посты.
Да, тут мне на днях один мистер задарил самку Э. (только потому, что у нас по-соседству прикрыли маленький зоомагазин, а ездить четыре остановки на автобусе до следующего зоомагазина, в центр города, ему несподручно...) --- это ужас!! она жирная как бегемот, ну просто колобок какой-то, ей 5 лет, и все эти долгих пять лет она ела только сверчков и изредка мучника, никогда не зимовала, жила всю жизнь одна в неотапливоемом терре, ни разу не видела витаминов\кальция и пр!! И жива!?!? И более того, по сравнению с ней мои выглядят даже подтянутыми.
Ща - мы с ней немного похудеем , получим все добавочки в корм , затем ближе к зиме зазимуем, потом я попробую вставить ее в группу размножения , И ЕСЛИ ОТ НЕЕ ЕЩЕ И ПОЛУЧИМ МАЛЬКА, то я пересмотрю свое отношение к Э. зауважав их -выше крыши. В этом случае это просто супер-пуппер идеальное животное для чайников.
Я помню у меня пару лет назад смотался гадюковый геккон, дык я его поймал месяца через четыре, худющего, но здорового. Помню убегали тослтохвостики, то же самое. Помню сцинкари разбежались как-то - половина сдохла от холода и истощения. А вот косимботусы наоборот жиреют на вольных харчах. Но был случай, еще в Ашхабаде, однажды, как-то неждано негадано, смылся редкий колючехвостый геккончик - дикарь природник. Думал все, его то и в природе не увидеть, пол Чулинского ущелья перелопатил, да попереворошил, ворочая камни, и только один попался. А искать в замысловатых баррикадо-катакомбах городской квартиры 3-х сантиметрового шибздика, да еще где жили пару кошек - дохлый номер, думал все... Дык через год, в ванной был выловлен жирный колючехвостый гекко-ГО-ГО-нище, неизвестно на чем отожравшийся!?
Вот такие пироги...
Пол: Зарегистрирован: 23.06.2008 Возраст: 41 Сообщения: 483 Откуда: киев, украина
С возвращением!
Да - загадочные звери - кто-то не требует суперских условий, а кто-то загибается, когда предлагаешь всё... (был у меня 1 самец - купила жирнющим - за год съел 2 фобасов, 2 тариков, 2 сверчков и штук 15 мучника от силы - сдулся и помер несмотря на все усилия и самку одну мою - лучшую производительницу за собой "увёл")
А в теме "побеги" несколько случаев про чудо-эдиков сбегающих на долгое время, я там тоже историю писала - почитай _________________ http://www.homegecko.com.ua/
Вот этот жирный толстик, правду уже после недельного голодания (ну, или почти голодания) ...
...самое удивительное, что (я на свой страх и риск запустив ее в терр-бокс к своим Э.) она повела себя так, как будто бы ее из этого терра забрали полчаса назад, то есть никакого интереса к другим Э. одни мысли о еде. ...
...а мои домашние говорят что этими особенностям - она чуть-чуть похожа на меня ...
...эта толстуха очень дружелюбна, и только жалобно смотрит на меня в надежде на еду, я попробывал, жрет мадагаскарцев по первому предъявлению, аж за ушами трещит...
...глядя на нее, невольно думаешь о воздержанности в еде.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Да уж, эта тушка явно стройностью не отличается
Думаете, она еще способна к размножению? Я читал, что ожиревшие эублефары теряют репродуктивные способности, это так? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Я точно не знаю сколько она весит, грамм может около 100, но думаю что наверно меньше, может 80-90. И на Giant она конечно же не потянет, в ней всего-то 25см +-. Моих Giants-polka-dot-tail, я сфоткаю на днях, ну например, в среду-четверг, они не дома, там по 30см ребята 120-130гр. Но эта толстая!!! просто , и смешная, моя дочь в восторге!! только терр открываешь, она настойчиво просится на руки.
Да, я совсем забыл сказать, она за 5 лет ни разу не пила!!! То есть ее хозяин был просто уверен, что она из австралийской, а следовательно (по его авторитетному мнению, а он там бывал в турпоездке) - абсолютно безводной пустыни, и когда я ему сказал что Э. не живут в Австралии, а живут в Ц-Азии, он искренне удивился и спросил, а что ж она никогда не просила пить
Может поэтому она с жадностью постоянно ела, чтобы влагу из насекомых брать
P.S После последней кладки моя Белка отъелась до такого же состояния примерно за пару недель. Но после, сама устроила себе голодовку. Недели три не ела наверное, сегодня с удовольствием умяла 5 тариков.
Aspid писал(а):
Отличная толстуха! Поздравляю! Если она способна в воспроизведению, то не меньше 10 кладок на следующий год выдаст!
Пасиб, Aspid! Толстуха действительно - что надо. А микоз (если это был вообще он) поборен, сбросили здорово вес, начали принимать очертание нормального Э. Дама перешла на мой режим кормления взросляка матерого - 1 раз в неделю, только ей чуть меньше даю. И если будет хотя бы одна кладка после зимовки через несколько месяцов (где я за ней тоже буду поглядывать в оба), это будет достойная для обсуждения тема, не правда ли??!! А за этим вопросом внимательно наблюдают уже несколько Э-водов.
Удачи всем.
Толстуха набрала форму, точнее сбросила лишний вес (на сколько это возможно) и за месяц уже один раз покусалась с одной из моих самок , за что была пересажена в другую группу, в которой вполне благополучно проживает по сей день , уже практически не отличаясь от остального "стада". Ест по первому предъявлению все что дали (тут больше подходит термин - жрет), а посему вполне витаминизирована и довольна судьбой и жизнью.
Тут вот еще какое дельце, поскольку она из старой "партии" размножения, то есть 5-6-летней давности, то она имеет окраску, точнее расположение пятен на мордахе, очень-очень близкую к природной!! Т.к. в то время не все Э-воды стремились к селекции, довольствуясь просто разведением.
Короче - буду держать форум в курсе как там зимовка , выход из нее , если будет спаривание , и пр. (самому интересно).
С ув.
не знаю где вы встречали народ, который кормит эублефаров таким кормом..."...цикады, поденки, мокрицы, .., пауки, наловленные методом кошения (преимущественно саранчовые) природные насекомые в теплый период года, личинки жуков и мухи..." а тем более ящерицами и всем, что написано ниже...
мне кажется, человек, который решил завести такое животное интересуется его правильным питанием - сейчас не '90 год и инфы даже для любителя в нете предостаточно. думаю это скорее исключение, единичный случай и хазяин - человек подросткового возраста, когда эублефар получает муху в качестве корма (по крайней мере хотелось бы верить)
и кстати новорожденых мышат давать тоже можно - но редко и вовсе необязательно.
про перелинявших насекомых и режим - резонно
вообще - не обижайтесь, но у меня такое чувство, что вы всех форумчан поголовно считаете любителями
ну знаешь,мои родители очень настаивали покормить моего зверя всякой гадостью с ближайшего к нашей даче лужка... и стоило огромных усилий отговорить их это этой глупой затеи _________________ http://lionir.myminicity.com/