Зарегистрирован: 21.06.2008 Возраст: 46 Сообщения: 79 Откуда: Москва
Решил рассказать, как у меня дела.
Синехвостые, к сожалению, погибли Они просто постоянно пытались куда-то зарыться и в итоге зарылись за задний фон, где "успешно" приклеились к скотчу, которым этот фон крепился...
Остальные прижились и вот уже около года дружным коллективом из трех отечественных лягушек и 4-х домашних гекконов живут
На днях прикупил двух австралийских квакш. Вот одна из них -
Очень нравятся эти лягушки. С хорошим аппетитом, интересно охотятся, а главное большие и не пытаются проникнуть в какую-нить щель
Кстати, всем любителям растений в террариумах рекомендую вот такой карликовый фикус (Ficus pumila)
Очень декоративное растение, растет очень быстро, оплетает стенки даже из голого стекла. Любит влажность, но и не очень привередлив к этому параметру, может расти просто в квартире. А главное - сплетаясь образует прочные заросли, которые выдерживают даже австралийских квакш!
Существует несколько селекционных форм, включая вариегатную, но они более сложны в культуре.
Приветствую!
Растения шикарны, но, если можно, хотелось бы увидеть больше фото! И желательно фото с общим планом. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Попробовал пофотографировал. Общие планы снимать трудно! Света мало... зима однако! При этом в стеклах отражается все что тока можно из предметов остального интерьера. Поэтому что-получилось, то получилось.
Пол: Зарегистрирован: 20.11.2009 Возраст: 28 Сообщения: 225 Откуда: Москва, СЗАО
Очень красиво!
Наверно, уход за этим делом не легкий... _________________ Хамелеоны, бородатые агамы, фельзума, новокаледонский геккон, калифорнийская королевская змея.
Эублефары:
Normal 0.0.2
Tremper Albino 1.0
Спасибо за отзывы! Нет, уход очень простой. Смена части воды в нижней части (по 15 литров два раза в неделю). Опрыскивание дистиллятом раз в неделю (но этого можно и не делать, влажность там и так очень высокая из-за низкой вентиляцией), делаю это в основном ради животных.
Два раза в неделю кормлю вот этих "засранцев", которые вообщем-то и обеспечивают кормовую базу всей зелени.
Ну и кормление собственно террариумных животных. Вот и весь уход. Летом уезжал на месяц, просил жену раз в неделю покупать 50 штук сверчков и высыпать туда. Все хорошо пережило мое отсутствие - никто не погиб, ничто не засохло.
Очень достойно, я просто балдею.
Сам мечтаю о чем то подобном, но пока нет ни места, ни соотвествующей банки... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
"Заросли" растут очень быстро после того как преодолеют некую критическую массу Но все же с вашей позиции (позиции террариумистов) емкость не очень хорошая из-за отсутствия нормальной вентиляции. Не смотря на большие размеры содержать можно только мелких животных. По крайней мере мне так кажется, хотя эффект большого количества зелени не всегда можно предугодать.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
К слову о вентиляции - как выглядит ее окончательный вариант? Ничего не поменяли за это время? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge писал(а):
К слову о вентиляции - как выглядит ее окончательный вариант? Ничего не поменяли за это время?
Нет, не менял. Работает компрессор (стоит рядом в шкафу) и нагнетает воздух по двум каналам, один в воду, другой у потолка у задней стенки. Все выходит через щели дверок.
А я даже не знаю, что я могу сделать дополнительно. Дырки сверлить в стекле в такой большой конструкции я боюсь. Пойдет где-нить трещина и все в помойку потом.
Но пока вот лягушки, гекконы не жалуются совсем. Любят сидеть почти во всех уголках теплицы.
Кстати, гекконы в этом терре плодятся? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.