Пол: Зарегистрирован: 31.03.2008 Возраст: 44 Сообщения: 313 Откуда: Москва
Sarge, вот ты в квартире живешь, стекла специально не гадишь, пыль столбом не устраиваешь. И... кхмм... в туалет ходишь не где попало, следов не оставляешь
Но в квартире же убираешься?
Я не говорю о частой генуборке, у себя такое раз в полгода примерно устраиваю, но совсем без этого не обойтись, ИМХО
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
Sarge писал(а):
Народ, вы точно эублефаров держите? Загаженные стекла, пыль столбом... Эублефар не Gekko, чтобы бегать по всему террариуму и гадить на стекла
Пыли никогда практически не было, иногда протирал стекло тряпочкой и все. Все опрыскивания произвожу только дистиллятом, который следов на стекле не оставляет.
А при дезинфекции (не дай бог никому!) один черт грунт полностью менять придется.
Да я держу Э. )))
у меня они 2 мес. всего.
терр большой в терре мелкий гравий...
начитавшись Ваших -страшилок я поняла что они могут есть гравий.. страшно )
Но у меня к примеру дома живут собаки +маленький ребенок.
Я по сути чистоплюйка ) и убираюсь дома каждый день и полы протираю 2 раза в день.
До этого дома жила крыса... клетка чистилась 1 в неделю.. и вся обрабатывалась хлоргексидином ) малоли чего...
Хочется чтоб терр внутри был красивый.. фон+ домики и тд ) просто салфетки или пробковые коврики я не хочу.
С гравием все просто .. отдельный лоток в углу (куда ходят в туалет ) промыл часть ... и отлично.. но вот к примеру моя знакомая 1 раз в пол года просто все вытаскивает и моет.. весь гравий... все укрытия... стенки терра и тд....
я лично считаю что это правильно )
хочу в место гравия попробовать глину+песок... Но пока в голове не укладывается как его потом вытащить и промыть...
Видимо потом по новой все заливать....
А теперь кидайте в меня помидоры если я неправа в чем то )
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Ну мне с вами что, спорить что ли, "маньяки чистоты"? Лень Года за 3 была одна генеральная уборка и то случайно. Пыль со стекла вытиратся тряпочкой, а больше никакой грязи в террариуме нет. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 10.04.2011 Возраст: 39 Сообщения: 27 Откуда: Беларусь
tina80 у меня 2 терра отделаны глиной с песком ,проблем с уборкой не возникает,всё с лёгкостью сметаеться на кортонку малярной кисточкой. Ну а если убирать либо менять глину придётся немного повозиться.намочить грунт водой ,подождать пока размякнет а потом выгрести.Ну и наверное зависит от того в каких пропорциях всё смешано.
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
При любом субстракте кладу в уголок салфетку и они чудесно ходят на нее. Конечно внешний вид страдает,зато чисто и удобно. А так действительно грязи никакой нет. Раз в месяц-два протираю стекла по большей части от своих же отпечатков пальцев) _________________
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
BY писал(а):
tina80 у меня 2 терра отделаны глиной с песком ,проблем с уборкой не возникает,всё с лёгкостью сметаеться на кортонку малярной кисточкой. Ну а если убирать либо менять глину придётся немного повозиться.намочить грунт водой ,подождать пока размякнет а потом выгрести.Ну и наверное зависит от того в каких пропорциях всё смешано.
ок ) тогда какой песок ? какая глина и где ее взять ? пропорция *?
Пол: Зарегистрирован: 10.04.2011 Возраст: 39 Сообщения: 27 Откуда: Беларусь
я глину брал в лесном карьере.,она была с примесями песка. Пропорции я точно не знаю,но можно поэксперементировать взяв немного песка и глины смешать и подождать когда засохнет и исходя из этого мешать основную часть. В двух террах получилось по разному.
Песок обычный чистый речной, глина красная. Где брать - бог его знает, я в погребе всегда копаю, там почва глинистая. Примерная пропорция: на 4-5 частей песка 1 глины, это где-то в начале темы еще писал. Ее слишком много не нужно.
Камней крупных не забудьте, все ж имитируем скалистые выходы гор и тому подобное. Хоть стреляйте, не помню, где Рустам фото биотопов выкладывал... Они были бы к месту. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Большое спасибо. С меня +1 завтра _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.