Сожалею,крепитись!От меня иоже не давно ушел зверек-йеменский хамелеон!
З.Ы.Завидите нового бананоеда! _________________ Для одного утвердительного ответа достаточно сказать ДА.Все остальные слова придуманы чтобы сказать НЕТ.
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
... Спасибо за поддержку... Это тяжело - понимать, что по твоей вине погибло маленькое, беззащитное существо.......
alex писал(а):
З.Ы.Завидите нового бананоеда!
Не думаю, что смогу это сделать... По крайней мере в ближайшем будущем... Ведь он будет напоминать о горькой судьбе Тошки..........
P.S. Никогда не тяните с лечением зверей... Обратись я к врачу раньше - вероятно последствия были бы не такими плачевными... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 02.04.2009 Возраст: 30 Сообщения: 519 Откуда: Санкт-Петербург
Да, сегодня ездили в клинику... Посмотреть, что же послужило причиной непроходимости, отчасти погубившей зверя. Так вот. Это все-таки яичная скорлупа. Не крупные фрагменты, которые могли бы просто по размерам не пройти, а обыкновенная молотая скорлупа. Она просто не выходила из организма... Забивала ЖКТ. Причем так, что даже масло не могло пробиться через такую "преграду"... Вот так...
Я ничего не хочу сказать против скорлупы. У самой у эублефаров в террариуме постоянно стоит миска с ней и они периодически её (скорлупу) едят. Но все-таки так случилось. И это факт. И теперь вот, наверное, 10 раз подумаю, что давать животным...
Гигас писал(а):
XXI век, однако. Препараты есть, однако! Или экономим
После всех прочитанных отзывов о молотой скорлупе решила, что она вполне заменит фирменные препараты... Не ожидала подобных проблем... Возможно тут и финансовые соображения были - не знаю. Во всяком случае сейчас думаю: лучше потрачу деньги, но буду спокойна за здоровье животных... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
А ее (скорлупу) обрабатывали как-нибудь? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Sarge писал(а):
А ее (скорлупу) обрабатывали как-нибудь?
В смысле? Перед помолкой скорлупа была хорошо вымыта в теплой воде... Удалена пленка с внутренней стороны... Вы это имеете в виду? Или что другое? _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Термообработка, вроде, может ухудшать усваиваемость... Ну все равно я не могу поверить, что причиной является сама скорлупа _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
диментиус писал(а):
Я думаю Sarge имел ввиду,не смешиваете ли вы скорлупу с рептосол например,в таком случае возможно мог образоваться комочек,и забить жкт.
Нет, с рептосолом не смешивала. Рептосол даю по капле раз в 2-3 недели. (Где-то здесь на форуме видела такую дозировку...) Кальций давался с насекомыми: насекомое в воду макала и в кальций. Ну и соответственно, что не обсыпалось с насекомого - отправлялось в пасть к зверю... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Sarge писал(а):
Термообработка, вроде, может ухудшать усваиваемость... Ну все равно я не могу поверить, что причиной является сама скорлупа
Яйца были сырые. Вода при обработке кипящей не была...
Sarge, я бы сама не поверила, если бы своими глазами этого не видела... Повторюсь, герпетолог показывал то, что вытащил изнутри. И это была именно скорлупа. Если можно так выразиться, "капсулы" выглядели так: сверху покрыты "непереваренными остатками" - калом, а внутри скорлупа... _________________ Eublepharis macularius 1.3.0
Elaphe guttata 1.1.0
Можете вспомнить, у кого именно зверя покупали? Сюда или в личку напишите пожалуйста. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.