Аа)) У них "памятные" имена, поскольку привезли мы их практически с концерта Iron Maiden
У меня когда-то были и "парные" черепашата Эйси и Диси (AC/DC), у нас в семье традиция околомузыкальных имен у рептилий)
Пока меня не было на форуме, младшие подросли, стали вполне себе самцом и самкой, и самец (ТА) даже успел пожить со старшей самкой (которая нормал). Из этого вышло вот такое:
Еще одно яйцо той же кладки на подходе, а одно из следующей - периодически плесневеет, но рука не поднимается выбросить. Посмотрю, может, и из него что-то выйдет.
Сегодня нашла второго!
Он светлее, т.к. не линял еще. А по размеру одинаковые абсолютно, хоть у них разница 3 дня. Старший уже поел впервые. Очень забавно, когда зверь не может понять, что делать с едой и как к ей подступиться
А у сегодняшнего первое действие вне инкубатора было с поилкой - подошел к крышечке с водой и завис: "Там кто-то есть!" И с одной стороны разглядывал, и с другой, и носом тыкал. В итоге сел и любуется своим отражением. Около часа в такой позе себя разглядывал))
Малышня подрастает. Уже не боятся рук, сегодня одно даже взбежало по мне, пока я поилку меняла На удивление сразу стали брать таракана с пинцета - старший со второго раза, младший сразу за ним повторил.
Сначала были одинаковые абсолютно, сейчас один стал светлее намного. Может, в нем как-то больше папин ген альбиноса поучаствовал.