Внешне довольно сильно отличается от прочих ракодактилюсов. Очень вытянутый и стройный, вроде витаттусов. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Aspid писал(а):
Внешне довольно сильно отличается от прочих ракодактилюсов. Очень вытянутый и стройный, вроде витаттусов.
Да, как писал Юрий Игоревич, "это самые стройные представители рода"
Что интересно: с момента описания долго (более ста лет) не могли их обнаружить и еще в конце 20 века они были очень большой редкостью. С цилиатусами похожая история была. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Третий день подряд продолжают вылупляться сверчки. Мать моя... - блохи и то крупнее _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пыль пока только переросла размер некрупной блохи
Этот-то сразу схватил (посадил сверчка на фикус, прикрыл дверь, отвернулся за следующим, слышу грохот, поворачиваюсь - он уже со сверчком в зубах бежит), а девка игнорирует бегающих прямо под носом. Хотя может это просто при мне, сверчки-то из террариума регулярно пропадают. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Этот-то сразу схватил (посадил сверчка на фикус, прикрыл дверь, отвернулся за следующим, слышу грохот, поворачиваюсь - он уже со сверчком в зубах бежит), а девка игнорирует бегающих прямо под носом. Хотя может это просто при мне, сверчки-то из террариума регулярно пропадают.
Вы не в курсе, саразинорумы все такие хищные или мне просто так повезло? На днях предложил взрослого самца дубии, тот долго лежал, геккон вокруг него топтался, но решиться никак не мог, потом таракан пропал. На следующее утро просыпаюсь от равномерных ударов, слышащихся из террариума. Заглядываю, вижу: сидит с тем самым тараканом в зубах, протолкнуть в горло не может, периодически трясет башкой (задевает стенку терра, отсюда и удары), меня увидел - выплюнул и убежал. При детальном рассмотрении тараканьего трупа выяснилось, что этот хЫщник умудрился ОТГРЫЗТЬ и сожрать примерно 1/3 таракана (по вторую пару ног) Первый раз такое встречаю. Эдак он террариумную дверь плечом выставит и мне голову отгрызет
Короче, пишу вам и хренею, дорогая редакция... _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
У меня так токаи питаются блаберусами. Когда-то на заре занятия террариумистикой решил содержать в одном терре токаев и прытких, дык однажды токай схватил врослого прыткача, убил его подобными ударами и съел... Грохот был мрачный... Ну а мне опыт - с тех пор с совместным содержанием не рискую...
Сверчки доросли до более-менее кормового размера, ~2см, решил больше не морить голодом аурикулятусов. Самка что-то до сих пор торчит в укрытии, а вот кобель на радостях прыгает по всему террариуму, ловит сверчков - очень интересное зрелище. Судя по всему, они реагируют в первую очередь на движение. Может таракана живого запустить?.. Раньше-то с раздавленной башкой давал от греха подальше. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Жрут они едва ли не больше меня. Как не в себя едят А вот с подогревом сложно.
Как найду какую-нибудь посудину на роль кормушки, попробую предложить таракана _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 44 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Sarge писал(а):
умудрился ОТГРЫЗТЬ и сожрать примерно 1/3 таракана (по вторую пару ног)
У меня так поступали эдики, когда были маленькие и им попадался сверчок крунее, чем они могут скушать. Смотря какой стороной он им попадался - ту и откусывали... Могли половину попы откусить, могли наоборот - голову съесть и грудину, а заднюю часть оставить валяться. Видимо ящерицы так справляются со слишком большой для них добычей. При захвате они челюстями раздавливают ее и при попытке заглатывания лишнее отваливается, ведь они когда чавкают, то тоже существенно мнут добычу своими челюстями, а они ж у них не слабые _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Ну не знаю, первый раз такое увидел. Эублефары всегда нормально глотали все, что по ширине проходило в рот. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.