кстати, я думаю, их неплохо держать в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой металлической. в крышке можно проделать небольшие дырки. _________________ Eublepharis macularius 1.7.1
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
у меня в такой и жили, но банка больно мелкая и залезать в нее не удобно(( а если в трехлитровую пересаживать, то ее греть негде будет - эта у меня на инкубаторной установке стоит... _________________ Ваша Нюта=)
Прошло полгода с момента приобретения огневки, а результат почти нулевой - один раз вывелись бабочки и дали потомство (добрая половина которого разлезлась по квартире), оно сейчас еще не доросло до взрослого размера. И это при температуре +30. ЭТО НОРМАЛЬНО? Какой-то невыгодный корм получается... Столько ждать.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
скорее всего что-то у вас не в порядке - у меня уже как минимум раза два-три выводились бабочки и только свои последние яйца они умудрились отложить под крышку, где те и высохли.сейчас надеюсь вытянуть оставшихся 6 гусениц в новых... _________________ Ваша Нюта=)
А как с питанием? Я с августа прошлого года получил где то 4-5 поколение... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Питание - смесь из меда, воска не осветленного, гречневой и пшеничной муки, перги и изюма. Учитывая, что купила я их в смеси из сухофруктов и кусочков восковых сот, этого им должно было хватать
Я готовлю смесь из примерно 300-400 гр. меда, 200-300 гр. воска, 200-300 гр. глицерина и 1-1.ю5 кг. отрубей. Из всего этого лерлю шары диаметром 8-10 см. едят прекрасно и растут хорошо, правда поначалу пока личинки мелкие и пока не разогреют смесь, растут туго. Недели чере две, когда подрастут, прут как на дрожжах. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.