Разведение сверчков

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 4:29 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Курьер, готовый передать сотню-другую тараканов, найдется? Very Happy
Даниил

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 5:25 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Куда ж мне сотню? Мне б штучек десять? Т.к. незнаю будет ли есть мой эдик их? Я раньше тариками не кормил его? Дамашние боятся что те убегут и приживутся.
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 5:35 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Даниил писал(а):
Куда ж мне сотню? Мне б штучек десять? Т.к. незнаю будет ли есть мой эдик их? Я раньше тариками не кормил его? Дамашние боятся что те убегут и приживутся.

Ты думаешь, кто-то будем морочиться везти 10 тараканов из Самары? Бери сколько дают - остальных выкинешь или продашь! Обмажешь банку вазелином по периметру и никто не сбежит.

Тараканов они есть будут 100%! У меня даже маленький гемитеконикс, когда кончились сверчки слопал несоразмерного с ним таракана, т.к. голод не тётка. Накормишь тараканов вкусненьким и вперед - на еду! Только учти, что тараканы бегают по стеклу, так что его эдикам давать надо или с пинцета (скорее всего он вывернется) или поотрывать ему лапы!

Кстати, у кого есть опыт - расскажите, как лучше скармливать таракана эдикам!
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Julia

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 5:47 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Даниил, а вы купите "на пробу" штучек 5 - в москве то с тараканами нет проблем, и не так уж дорого стоят! А ваши малыши будут вам очень за них благодарны!
(А даже если и сбежит - то в квартире не выживет - на личном опыте проверено - у меня они в начале - от моей совсем неопытности и от доброты видимо - сбежали из плохо закрытой емкости! Very Happy - потом отлавливала их по квартире Smile но те, которых не отловила - померли бедняги)

Я обычно тариков даю с пинцета. Лапы отрывать не могу, хотя наверное это надежнее. А если вырываются - то сама их в терре вылавливаю - и снова под нос моим бандитам сую - пока не съедят!
Julia сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 6:43 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Даниил, в Москве можно достать как минимум с десяток (а то и несколько десятков) видов тараканов. Кроме мраморных есть тартара, дубия, панхлора, перипланета, несколько мадагаскарских, куча блаберусов, эублаберусы, думаю, тоже есть.
На "Рептайле" можно объявление повесить, тем более что там и так иногда раздают излишки Smile

Роман писал(а):
Кстати, у кого есть опыт - расскажите, как лучше скармливать таракана эдикам!

С пинцета или просто в терр кидать. Я башку им давлю или (реже) "грудную клетку". Безголовый таракан еще как минимум сутки будет во всю сучить ногами при малейшем прикосновении, создавая имитацию вполне себе живой и здоровой добычи. Обычно такого за ночь съедают.
Даниил

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 6:58 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да надо будет обзвонить несколько магазинов и попытаться дать их моему эдику. А он должен тарика полностью съесть или хетин должен остаться снаружи?
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 7:01 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

К черту магазины, проще на форумах поискать, так дешевле (а то и вообще бесплатно).

Едят целиком. Они все целиком едят.
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 7:43 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я вот тоже думаю, что живя в Москве сложно испытывать недостаток в чем либо, разве что в чистом воздухе. В Москве уже как в Греции - всё есть, главное подсуетиться! Smile
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
unicornus

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:13 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Читаю и смеюсь =) Головы давить, лапы отрывать, с пинцета давать... Не, я своего Джо не хочу лишать крайнего удовольствия в неволе - охоты. Надо сказать, он прекрасно справляется, а с тараканами иногда бывают настоящие побоища, особенно если большой таракан.

Насчет убеганий: когда Джо был еще слаб, то не догонял таракана, и два штука свалили из садка. Один был найден через неделю в подстилке у крысы, другой - через полтора месяца в платяном шкафу. Оба на тот момент были живы-живехоньки, и пришлось за ними побегать.
Одна сверчковая самка один раз во время кормления свалила под диван, через несколько дней была обнаружена под раковиной на кухне и возвращена в садок. Потом снова именно она каким-то образом свалила, вновь вернулась на кухню, но утонула в засорившейся раковине. Сегодня нашла.

Кстати, поздравьте меня: вчера из "теремковского" стаканчика с влажным субстратом повылазили мелкие сверчки. Я уже думала выкидывать кладки: не получалось строго соблюдать температурный режим, окно открывала, подмораживала. Ан нет! Теперь муравейник какой-то, смешные такие!
unicornus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 9:29 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

unicornus, это по первости. Потом зрелище охоты приестся и вообще надоест, тоже будете с пинцета кормить или на ночь оставлять "инвалидов". Единственное, чем иногда развлекаюсь - коррида "молодой эублефар vs. взрослая дубия". Вот это зрелище! Гоняется за тараканом по всему террариуму, убивает, потом еще с полминуты заглатывает Idea
unicornus

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2009 11:06 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Хм, я не из-за зрелищности так делаю. А для того, чтобы по максимуму разнообразить жизнь в террариуме своему гекку. Он должен двигаться, должен сам охотиться, это полезно и нужно. А до утра все равно никто из насеков не доживает, и мало кто остается в живых больше получаса. Все-таки не настолько у нас пока все плохо, чтобы с пинцета брать (что он делать, кстати, отказывается, так что мучниников, имеющих особенность стремительно ретироваться в грунт, приходится кидать прямо перед правым глазом - левого у нас нет - и следить, чтоб съедал).
unicornus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Heavy

Знаток
Знаток

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 3:11 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мои вот тараканов едят только если мордой тараканьей вперед совать. Такое чувство, что любят еще в глаза жертве заглянуть Very Happy За попу кусать точно не станут. Лучше голодными уйдут Confused
Больших тариков тоже не очень охотно едят - усов и лап боятся. Особенно колючих лап со "шпорками". Так я тем тарикам, что совсем "лошади", одним махом лапки обрезаю ножницами (вот извращенка Very Happy) - тогда едят на ура))
Heavy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Julia

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 8:52 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
Даниил, в Москве можно достать как минимум с десяток (а то и несколько десятков) видов тараканов. Кроме мраморных есть тартара, дубия, панхлора, перипланета, несколько мадагаскарских, куча блаберусов, эублаберусы, думаю, тоже есть.
На "Рептайле" можно объявление повесить, тем более что там и так иногда раздают излишки Smile

Хм-хм.
Может и можно, но не так-то это просто. Rolling Eyes Именно что "достать", потратив часа три на дорогу а то и больше! В зоомагазинах во всяком случае видела только мраморников и здоровых -мадагаскарских видимо - которые больше самих эублефаров! Smile

А за подсказку про форумы спасибо! Надо тоже попробовать - а то мраморники моим чего-то надоели. Едят но без энтузиазма.

Насчет охоты у нас лучше получается со сверчками - они более туповатые и медлительные, а тарики зарываются сразу куда-нибудь и на этом охота заканчивается. Приходится самой их выуживать из укрытий и снова под нос совать Very Happy Так что охочусь больше я а не эублефары1 Smile
Julia сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 9:58 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Именно что "достать", потратив часа три на дорогу а то и больше!

Ну, зажрались люди Laughing Мне из Тольятти присылали (как забирать ездил - тоже целая история) и ничего. А сами тольяттинцы вообще из Донецка получали, а это - поездка в Самару на вокзал. Вот так вот.
Давайте объявления и будет Вам куча тараканов; то, что я перечислил - это только вспомнившиеся навскидку, на самом деле их больше. Мадагаскарскими, кстати, кормят (личинками), было где-то обсуждение.

Насчет охоты: давите тараканам башку, они все равно еще долго ползать будут, но зарываться уже не станут.
unicornus

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 12:10 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я сегодня кинула к своему саранчу здоровенную. Вот это да! Он когда ее обнаружил, то долго подкрадывался, потом еще минуты две сидел, не шевелясь, а потом кааак прыгнет - я чуть не навернулась от неожиданность - и прямо поперек тела ее перекусил. Швырнул в угол - хрясь, потом снова догнал и снова перекусил, после этого она уже не двигалась, и он ее сожрал... Офигеть...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.
Страница 8 из 13

Перейти: