мне кажется или действительно намечается дефект челюсти?
нет-нет, если уже есть, то он есть - поясню - когда лягух-малька выкармливают вручную, частенько случаются микротравмы, провоцирующие некоторые искривления в процессе роста в дальнеишем, но если не ставить себе задачу содержать 100% "эктерьерных" фрогов, то на это можно закрыть глаза, т.к. производители из них такие же как и из нормальных - к слову сказать порой лягухи вывихивают себе челюсти в борьбе с каким-нить крупным кормовым объектом, что со временем отражается в некотором искривлении (это плюс к вопросу о кормлении разморозкой) --- короче - это не рахит
значит уже это не исправится(( _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
художник писал(а):
самка и два самца
вообще-то если уж и содержать группой, то только одного размера, причем порой встречаются довольно агрессивные особи. Молодые не могут нанести друг другу серьезную травму, а вот взрослуе - легко. Я как-то помню однажды имел счастье по-невнимательности быть укушенным взрослой рогаткойC.aurita, дык кроме того что крови было немало, пальцы были синими дня три! А попасть на эубок взрослому самцу пикси думаю посерьезней будет. лучше все же конечно по-одиничке, ссаьивая на размноьение, вот тогда можно и группой _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 50 Сообщения: 421 Откуда: Москва
Тогда еще вопрос про Bufo Bufo (Жаба серая) можно ли содержать вместе или лучше раздельно? У нас природники, взятые после метаморфоза в августе ( весившие менее 1 грамма,сейчас около 20гр.) пол неопределен, площаддь терра 70см на 55 см.особо не конфликтуют , но бывает языком щелкают друг друга...
_________________ Счастье - когда дети дома, и они спят...
Зарегистрирован: 03.02.2013 Возраст: 50 Сообщения: 421 Откуда: Москва
V.Zbaratskiy писал(а):
художник писал(а):
дорогой Вячеслав, закончились кормовые лягушки такой рацион подойдёт для рогаток размером 4см : речная рыба(щука, живец), голыши, лягушиные лапки магазинные и как часто давать кальций и витамины?(использую рептокал и реплайф)
Виталий, а могу я спросить, а что именно подразумевается под пространны мназваниемщука, что за рыба
неужели это настоящая Esox lucius если так - то никаких щук , вообще никакой речной рыбы, исключительно аквариумная рыба, щуки - типа Aplohelus и пр. можно, и даже нужно, а любая палеарктическая пресноводная рыба, т.е рыба средних широт категорически противопоказана, Ю.Американские животные гибнут от гельминтозов легко - сосальщики (трематоды), ленточные черви (цестоды), круглые черви (нематоды) оcобо опасны, а в щуке их завались , только после глубокой проморозки
ИМХО в бескрайних просторах инета со слов Льва Александрова:
.... не все виды рыбы годятся ей в пищу. Такие виды рыбы, как: окунь, сельдь, карась, мойва, щука, сардина и карп, лучше исключить из рациона рогатки, так как в их состав входит тиаминаза. Тиаминаза – это фермент, который разлагает витамины группы В, что ведет к нехватке этих витаминов в
организме.
Тогда еще вопрос про Bufo Bufo (Жаба серая) можно ли содержать вместе или лучше раздельно? У нас природники, взятые после метаморфоза в августе ( весившие менее 1 грамма,сейчас около 20гр.) пол неопределен, площаддь терра 70см на 55 см.особо не конфликтуют , но бывает языком щелкают друг друга...
жаб можно содержать у меня лично аги 4шт вместе сидят, колорадские 3шт тоже вместе , гутуралисы, карибские, чернорубцовые тоже все сидят 2-3 особи _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
щас рогаток кормлю через день. рацион лягушиные лапки(мясо без костей ) и щука, растут очень быстро, признаков рахита не наблюдается, рептокал даю 2 раза в неделю рептилайф 1 раз в неделю, вода так же меняется 1-2 раза в сутки температура содержания 28-30 _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
серых можно вместе. можно и разноразмерных. мои живут в куче. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
сегодня получил горстку Litoria caerulea пока отдыхают от длинной дороги, ближе к ночи буду кормить _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
художник писал(а):
сегодня получил горстку Litoria caerulea пока отдыхают от длинной дороги, ближе к ночи буду кормить
Bиталий, правильней будет скзать - Pelodryas caerulea уже пару лет вынесены из пода Litoria, шикарные квакши, моим около года - собственного разведения,
дома живут 2 шт. взял самых контрастных по окраске, синию и коричневую (родители оба зеленые), самец уже пару месяцев как орет очень контактный вид, крайне прост в содержании, одна проблема не перекармливать -- склонны к обжорству и ожирению,
хорошее пополнение, удачи _________________ Leo-geckos (morph):200
сегодня получил горстку Litoria caerulea пока отдыхают от длинной дороги, ближе к ночи буду кормить
Bиталий, правильней будет скзать - Pelodryas caerulea уже пару лет вынесены из пода Litoria, шикарные квакши, моим около года - собственного разведения,
дома живут 2 шт. взял самых контрастных по окраске, синию и коричневую (родители оба зеленые), самец уже пару месяцев как орет очень контактный вид, крайне прост в содержании, одна проблема не перекармливать -- склонны к обжорству и ожирению,
хорошее пополнение, удачи
Фантастическая рогатка бесится каждую ночь, начинает прыгать по контейнеру и выбивать крышку, сегодня до бесилась до того что поцарапала морду _________________ 1)Pyxicephalus adspersus 2)Lepidobatrachus laevis3)Xenopus laevis 4)Pipa pipa5)Dyscophus guineti 6)Dyscophus antongilii 7)Bufo alvarius8)Bufo marinus 9)Bufo garmani 10)Bufo melanosticus11)Peltophryne peltocephala12)Ceratophrys ornata
художник писал(а):
Фантастическая рогатка бесится каждую ночь, начинает прыгать по контейнеру и выбивать крышку, сегодня до бесилась до того что поцарапала морду
что-то не в порядке срочный контроль всего - уровень и качество(загрязненность)воды\кол-во и качество съеденного накануне корма и пр. и пр. и еще как вариант - возмжно очень высокая t _________________ Leo-geckos (morph):200