Мне сложно вычислить среднестатистическое, т.к. малышни ещё было мало совсем... Но по тем, что были... это примерно в 1 мес. - 12-15 гр, в 2 мес. - 25-28, в 3 - вплоть до 40... Сейчас у меня деть в 3,5 месяца весит 47 гр.
Тина, я об этом и говорю. если дитё само себя ограничивает и ест немного, то это нормально. а если дитё ест хорошо, то и пусть ест на здоровье, придёт время, сам обороты сбавит это всё индивидуально, один ест и растёт медленно, но верно, а другой рывками... просто мне кажется, что тут надо подстраиваться под индивидуальные особенности...
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
ИЮ писал(а):
Мне сложно вычислить среднестатистическое, т.к. малышни ещё было мало совсем... Но по тем, что были... это примерно в 1 мес. - 12-15 гр, в 2 мес. - 25-28, в 3 - вплоть до 40... Сейчас у меня деть в 3,5 месяца весит 47 гр.
Тина, я об этом и говорю. если дитё само себя ограничивает и ест немного, то это нормально. а если дитё ест хорошо, то и пусть ест на здоровье, придёт время, сам обороты сбавит это всё индивидуально, один ест и растёт медленно, но верно, а другой рывками... просто мне кажется, что тут надо подстраиваться под индивидуальные особенности...
Все верно.
Я тебе про это еще в прошлый раз сказала.
Меня удивило - что многие заводчики ЗАТЯНУТОСТЬ малыша выдают за мелкую линию.
Затянутость и мелкая линия это ОБСАЛЮТНО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
И чтоб разобратся не только в ЭТОМ. Нужно получить ДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЕ кол-во потомстава и не один год. Чтоб реально разобратся во всех ньюансах. А когда ты получаеш всего два три малыша от одной пары..то тебе и сравнить несчем. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Давно не показывала своих главных любимцев. Пора исправляться, а то скоро всем спать, а потом - размножаться.
Фото мосек, скажу сразу, вышли, на мой вкус, неплохие. Фото тушек - чисто для истории. Старалась, как могла, передать нюансы перецветания. Что-то получилось, что-то не очень.
За рекомендации по тому, как поставить свет и где его купить, буду признательна.
А пока - плоды наших с эушками трудов. Они тоже очень старались.
Номер первый - самочка АПТОР гет РАПТОР
Она оказалась самой спокойной из всех и легко мне позировала, не пытаясь деться со съемочной площадки куда подальше.
Вот примерно так она окрасилась:
Самец Белль Альбино, перецветает потихоньку и наедает бочка. Особо не вырос, на мой взгляд.
Гигантик мой любимый. Во время фотосессии всё время норовила воткнуться моськой в объектив:
Самочка паттернлес, подросла-таки, закабанела - стала настоящей красавицей, одним словом!
Санглохен, ИМХО, самая упитанная из молодняка. Конечно, им всем далеко до старшей самки, но она наворачивает реально больше всех.
Результат налицо:
Энигма будет последней. Вот такая барышня получилась. Выбирала между ней и такой же по морфе сестрицей, которая, правда, была более яркой и лучше прокрашенной, оставила её. За отменный аппетит и готовность жрать-жрать-жрать.
Может, с точки зрения, разведения, некорректный критерий, но я ничего не могу поделать со своей слабостью: для меня активно и хорошо жрущее животное по умолчанию идёт как более активное и здоровое.
Потихоньку готовлюсь к самому волнительному событию ближайших нескольких месяцев - сезону размножения.
Корма заказала, инкубатор заказала, опытных товарищей вопросами завалила... Ну, и не смогла удержаться - на следующей неделе будет у меня небольшое пополнение.
А пока смотрю ликбез-видео про инкубацию яиц эублефаров.
Вот тут молодой человек утверждает, что яйца можно класть любой стороной - всё будет пучком.
Интересно в этом видео, на мой взгляд, то, что он доступно показывает рассчёт воды на объём вермикулита.
А вот эта их смесь для инкубации яиц очень мне перлит напоминает. Несколько лет занималась растениями, и добавляла этот самый перлит в грунт, чтобы сделать его более рыхлым и гигроскопичным - перлит прекрасно впитывает, держит и отдаёт воду по мере необходимости. Вермикулит же используют в основном для того, чтобы сделать грунт более рыхлым и чтобы он не слёживался слишком сильно со временем.
И вот у меня вопрос по поводу смеси для инкубирования:
Кто что использует (использовал):
вермикулит, перлит или сфагнум (который, сколько я помню, обладает слабым обеззараживающим или дезинфицирующим эффектом) - в чистом виде, в виде смесей?
Ещё один важный момент, который я нашла в видео лично для себя - небольшая вентиляция в коробочке, куда складываются яйца. Кто-то из вас делает что-то подобное?
И если вдруг есть что посоветовать посмотреть на эту тему - всегда признательна. _________________ One does not simply just buy one reptile
Покажу небольшое пополнение и немного фото старичков
Вот так вырос и перецвел Хьюго:
Очень упитанный и коренастый мальчишка получился. И совсем не мелкий, как ему тут предрекали. Вполне себе достойных средних размеров с хорошими перспективами еще подрасти.
А это затянутая личинка W&Y. Откармливается, растёт потихоньку. Кто его знает, может, что и получится в итоге. Пока 20 грамм, августовский выведенец от Паши.
Ну и очередной деть от Тины. Подрос уже ощутимо, заматерел, расцвел лимонным и сейчас вовсю кроет свой гарем. Пожелаем ему удачи!
_________________ One does not simply just buy one reptile
Мои поздравления!!! )))
Никогда не забуду своих первых вылупленцев)))Такие эмоции испытываешь))))И это ощущение, что причастен к созданию новой жизни))) Ни сравнить ни с чем!
Желаю удачи и здоровых (с хорошим аппетитом )геккончиков!