Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 45 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
OlgaGol писал(а):
От сюда вывод? Не давать больше?
Я не даю. мелким. только после 6-7 мес. а от маленькой гусенички все равно толку не будет... _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)
Пол: Зарегистрирован: 28.11.2012 Возраст: 54 Сообщения: 45 Откуда: Москва
Вопрос.
Что то последнее время Глафира перестала есть сверчков... Это осень? так никаких изменений, кроме худеющего хвоста не заметила... _________________ Ольга
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Насколько сильно худеющего?
Вообще, вполне вероятная причина - зверю пора спать. Оценивайте состояние (толщину хвоста, активность, консистенцию фекалий, etc) и, если всё путём - уводите на зимовку. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
Перестают кормить, дают "допереварить" всё съеденное. Понижают температуру (в идеале - плавно, не за один присест). Кто-то зимует зверей при 18-19 градусах, кто-то просто при комнатной (около 24 градусов). Воду оставляют, плошку с кальциевой добавкой - тоже. Подсветку, если есть, выключают.
Смотрю на фото... хвост действительно весьма худоват. Давно отказывается от еды? Каков возраст особи? Что с консистенцией испражнений? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
В процессе зимовки не кормят, но я бы со сном повременил.
Насколько часто кормите, сколько сверчков (и какого размера) за присест съедала ящерица? _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
Пол: Зарегистрирован: 28.11.2012 Возраст: 54 Сообщения: 45 Откуда: Москва
Каждый вечер, часов в 22.00. Летом, если были маленькие, то могла и 5-6 слямзить за раз. А в последнее время большие продаются, так что по одному. _________________ Ольга
Не лучший выбор режима кормления, имхо. Особей от 3 месяцев имеет смысл кормить через день, ближе к году интервал увеличивать до раза в 3-4 дня. Иначе у зверя не будет откладываться жирового запаса. Однако я не возьмусь списывать худой хвост однозначно на вышесказанное.
Ольга, я бы на вашем месте сделал так: отвёз бы свежие фекалии в лабораторию (например, в мосзоо, телефоны тут http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?p=46993#46993) для анализа на гельминтов/простейших. Если всё чисто, тогда положил бы зверя спать недели на 3. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius