Судя по фоте, у геккона еще и авитаминоз. Не мешало бы капнуть ему на глаз каплю Тривитамина. Токи сразу слизывают витамин. Капайте по одной-две капли с интервалом в неделю в течение месяца. И поставте в терр кормушку с глицерофосфатом кальция или толченой яичной скорлупой. Кстати, неплохо их вообще рассадить до того, как они окрепнут. Не исключено, что это два молодых самца, а это чревато драками. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Тогда надо было хоть опада листового насобирать по принципу "не догоню, так хоть согреюсь" Как субстрат для токи - самое оно _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Aspid писал(а):
Кстати, неплохо их вообще рассадить до того, как они окрепнут.
Цитата:
Держу их в раздельных террах.
А почему решил, что авитаминоз? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 12.05.2009 Возраст: 36 Сообщения: 23 Откуда: Самара
Aspid писал(а):
Судя по фоте, у геккона еще и авитаминоз. Не мешало бы капнуть ему на глаз каплю Тривитамина. Токи сразу слизывают витамин. Капайте по одной-две капли с интервалом в неделю в течение месяца..
завтра жу поеду покупать!
Aspid писал(а):
И поставте в терр кормушку с глицерофосфатом кальция или толченой яичной скорлупой..
в первый же день поставила и тариков в нем на всякий случай обсыпаю (хотя после 5 минут хождения с них все ссыпается!)
Кстати, неплохо их вообще рассадить до того, как они окрепнут.
Цитата:
Держу их в раздельных террах.
А почему решил, что авитаминоз?
А ты не заметил, что хвост неестественно искривлен? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Нужны еще фото....На том, что есть - кажется что еще и позвоночник искривлён...А если это так, то нужно срочно принимать меры... _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Aspid, всю неделю не высыпаюсь, невнимательный стал. Виноват, не обратил внимания
Надо в том магазине глянуть витамины для рептилий. Если нет, то можно сделать как я - "Центрум" + яичная скорлупа.
P.S.
Все хуже и хуже отношусь к этому зоомагазину _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Фото, на которых хорошо было бы видно "скелет" позвоночника.
Возможно, он искривлён, как и хвост. В таком случае плошка с кальцием очень вряд ли решит проблемы животного (которое выглядит достаточно затянутым), имхо. Геккона необходимо лечить (витамины + кальций). Схему лечения (а именно, какие препараты в данном случае лучше использовать и в каком виде их давать (орально, колоть), возможно кварцевание) я лучше давать не буду. Лучше всего обратиться к опытному герпетологу, либо более опытному террариумисту. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Думаю, есть смысл выложить фото и описание проблемы на вет.ру в раздел "Герпетология", где консультирует Васильев - http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308 Если придется что-то колоть курсом (тот же кальций бороглюконат, например), то он и схему подробно распишет, и как-куда колоть-давать-втирать и т.п...
Пол: Зарегистрирован: 12.05.2009 Возраст: 36 Сообщения: 23 Откуда: Самара
Sarge писал(а):
Все хуже и хуже отношусь к этому зоомагазину
Да уж теперь я тоже от них не в восторге!
gunner_max писал(а):
Возможно, он искривлён, как и хвост. В таком случае плошка с кальцием очень вряд ли решит проблемы животного (которое выглядит достаточно затянутым), имхо. Геккона необходимо лечить (витамины + кальций). Схему лечения (а именно, какие препараты в данном случае лучше использовать и в каком виде их давать (орально, колоть), возможно кварцевание) я лучше давать не буду. Лучше всего обратиться к опытному герпетологу, либо более опытному террариумисту.
Не думала что настолько все плохо........Бедное животное, что ж с ним там делали?! Вот герпетолога врядли у нас найти, хотя если Sarge посоветует кого-нибудь в Самаре....
Heavy писал(а):
Думаю, есть смысл выложить фото и описание проблемы на вет.ру .
Спасибо за ссылочку.
Спасибо всем что откликаетесь, а то я одна не справлюсь!
Не посоветую. Сам не знаю, да и необходимости обращаться, к счастью, не было. Если только в зоопарке спросить, может они кого присоветуют. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.