Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
хрюшечки и бычки, уважаемая Рица, это не спортивно... предлагаю отдавать на откорм чихуашек, тойчиков и иже с ними думаю, на них результаты будут еще более впечатляющими
а если серьезно - на мой взгляд, вот такие "инвалидики" и есть один из серьезных показателей того, насколько человек, занимающийся разведением эублефаров, разбирается в том, что и как он делает
Стелсик, он .он "осенний", ему 1,5 месяца - 19 гр, хороший "обжорка". _________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .
В связи с исполнением еще одной мечты- завести парочку белых змейсов, небольшой фоторепортаж
_________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .
Оля, для Тебя и всех пытливых умов поделюсь рецептом :
1) Блаптику дубию НУЖНО кормить КАЖДЫЙ день,ну или ЧЕРЕЗ день.
Потому ,что при ГОЛОДЕ или ХОЛОДЕ эти тараканы скидывают оотеки,чтоб спасти свою жизнь. Таракан живородящий и потеря оотек(их гибель) недопустима. Я даю ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МЯСНОЙ( НЕ РЫБНЫЙ из-за ЗАПАХА) корм для кошек\котят, именно ХОРОШИЙ,ДОРОГОЙ.( посмотрите состав,там очень МНОГО витаминов,микроэлементов, корм ХОРОШО СБАЛАНСИРОВАН). Из фруктов : СЛАДКИЕ яблоки,тыкву,китайскую капусту, ВСЕГО ДАЕМ ПОНЕМНОГУ,чтоб не кисло и не пахло. Таракан прожорливый,жрет постоянно,много.
2) Эублефары ПРЕДПОЧИТАЮТ МЯГКИХ,свежеполинявших тараканов и чем БЕЛЕЕ- тем больше эублефар хочет его СЪЕСТЬ( проверено и доказано)... жестких эу НЕ ХОТЯТ есть и многие заводчики не понимают почему.
3) вот так выглядит " самый вкусный" для эу Аргентинский таракан-подросток
4) Вот тоже "еще мягкий,серый или темный" у них как бы расплюснутое тельце
5) ВОТ ТАКИХ, овальных,пухлых и ЖЕСТКИХ ,глянцевых тариков- не хотят есть эу- ЖЕСТКОВАТЫ.
Друзья, я уже несколько месяцев наблюдаю и заметила,что эу ,которые РЕГУЛЯРНО кушают этого таракана- стабильно прибавляют в весе 10-14 гр за месяц. Конечно это не панацея,но таракан очень богат БЕЛКОМ и рост идет именно в РАЗМЕР, с них не жиреют,а именно " укрупняются" звери . ПРЕДЛАГАТЬ ТАРАКАНА МОЛОДЫМ ЭУ НУЖНО КАЖДЫЙ ДЕНЬ,захотят- будут кушать,не захотят- ну,в следующий раз предложите. Взрослые эу тоже любят их, предлагайте в привычном для них режиме питания.
Всем добра ! надеюсь кому-то это будет полезно ! _________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .
Пол: Зарегистрирован: 19.05.2013 Возраст: 39 Сообщения: 378 Откуда: Москва
Рица, спасибо, не знала, что они оотеки кидают, если недокармливать.
Мои жрут и темных вообще без проблем. И жрут даже с большим аппетитом, чем сверчей.
Пожалуйста ! И здесь придумала хитрость : в качестве субстрата насыпаю....ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ (ясно солнышка № 1 КРУПНЫЕ).....тарики их жрут,если возник перебой с кормом и хлопья поглощают излишки влаги и пардон впитывают сама понимаешь что. Т.Е в контейнере СУХО и при ХОРОШЕЙ вентиляции- ВООБЩЕ нет запаха,плесени и прочих неприятностей. Также,увы,нужен и ТЕРМОКОВРИК, без тепла они плохо РАСТУТ и ПЛОХО ПЛОДЯТСЯ. при падении температуры ниже 20 градусов- самки сбросят недоношенные оотеки(то же самое в случае сильного голода и съедят их)
ВСЕ ВЛАЖНЫЕ,СОЧНЫЕ корма кладутся на пластик или полиэтилен ,чтоб хлопья не намокали и не закисали. кусочек яблока можно положить кожицей на хлопья,а вот помидор, например, нет. При наличии СОЧНЫХ кормов- тараканам НЕ НУЖНА поилка.( именно ЭТОМУ виду)
собственно вот фотки : _________________ Счастливая обладательница коллекции различных морф эублефаров .