Советы начинающим.

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 40, 41, 42  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 2:22 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну и коробки картонные подойдут прекрасно,когда под рукой нет ничего! Idea Я,пока лейцисты были малышами,то возила их в Москву с собой,побоялась оставить домашним,тк совсем мальки были,так пока не затарились контейнером,то несколько дней прекрасно жили в картонной коробке,она вполне теплая и уютная,вот только обогрев оставлять опасно,но,когда дома находишься постоянно,то и ладно.
Naja Naja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 11:02 am    Заголовок сообщения: коробки
Ответить с цитатой

Я собственно не против коробок (как картонных, так и пластиковых), просто мне не понятно, почему ящерицу за 3000 долларов они купить могут, а вложиться в хороший террариум жадничают. Даже массовое разведение можно упорядочить и сделать эстетичным - были б деньги и время. Тем более у них там в штатах и британии не такие квартирки как у нас, а у большинства собственные дома и есть где развернуться.

Вот как, кстати, чехи рекомендуют оборудовать коробку из под обуви для выращивания новорожденных эдиков:

Перевод текстов с чешскошо на русский:
надпись вверху - одсадка для 6-8 молодых в возрасте до 1 месяца;
надпись на стаканчиках - укрытие;
надпись снизу - корм для сверчков;
надпись над баночкой вверху - дополнительный корм.

Мне всё понятно, но зачем в террариуме для молодых эдиков корм для сверчков? Неужели чехи оставляют там сверчков жить? Или им специально предлагают корм, чтобы они не нападали на маленьких эдиков? А в коробочке в верхнем правом углу я так понял что-то типа зоофобосов обитает.
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 10:00 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, зеленый корм - именно для сверчков, что бы они не нападали на молодых эублефаров. Да ктому же желудки у них будут набиты зеленой массой, что полезно для гекконов. Idea
Aspid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:13 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А в мисочке для корма мучные черви и для них и зелень! Такой домик-кормушка,я тоже зоофобосу в кормушке в терре уже кладу геркулес,чтобы не скучал.
Но мне кажется,что мучник - не лучший корм для молодняка,хотя,на массе фоток с иностранных сайтов именно мучник в кормушке и во рту у малышей Confused
А в укрытиях они однозначно не будут отдельно лежать,все кучей навалятся,в детстве они это любятSmile
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:19 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Просто мы склонны подчас драматизировать ситуацию - выбираем самое лучше и самое полезное для малышей, а ведь они способны вырасти здоровыми и при менее тщательном уходе - в природе то малыши едя что на зуб попадет, так что мучник как дополнительный корм - это еще не самое страшное. им ведь главное, чтобы белок поступал и полезные вещества - вот они и поступают от сверчков, которые грызут листики и от этих червяков, которые тоже набивают брюхо всякими поелзностями в ожидании смерти. Тем более все малыши эдиков такие бойки и бесстрашные, что они готовы напасть при желании на кого угодно, лишь бы удовлетворить свой голод Very Happy
Роман сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:34 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет,я не говорю,что мучник - страшное зло,я сама не большой профи в соотношениях калиция,фосфора и прочих точностей,просто прочитала более доходчивое объяснение еще много лет назад,но про зоофобоса на вопрос про то,что чем он так плох,если животные от него пруться поголовно почти,на что был ответ,что это все равно,что мы бы питались пирожными и тортами,конечно,это вкусно,но не сильно полезно,посему это дело надо давать дозированно и помалу.Я тоже кормлю зоофобосом,когда некогда ползать под столом и ловить тариков из под яичных решетокSmile
вот как раз кто,кто,а я человек более безответсвенный,чем многие тут,поэтому я не следую четко пунктам и предписаниям. Например,много лет не заморачиваюсь с вылавливанием мелких тариков для кормления малышей,ловлю таких,которые визуально проходят в глотку,а это у эдиков далеко не маленькиеSmile
Роман

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 1:48 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naja Naja писал(а):
много лет не заморачиваюсь с вылавливанием мелких тариков для кормления малышей,ловлю таких,которые визуально проходят в глотку,а это у эдиков далеко не маленькиеSmile

прям как я - я тоже с самого начала не заморачивался и с линейкой не бегал за сверчками для малышей. какого словил такого и жрут. чем крупнее съедают, тем быстрее ростут. и бодренькие все такие, линяют по расписанию, хвост у всех упругий и толстеет на глазах.

Very Happy
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 3:43 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А у меня никто не ест мучника. Ни большие ни маленькие не хотят. И живёт мучник отдельной особью....
Татьяна сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
strigoii
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 11:03 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

а я всё-таки не могу успокоится! ну кормит же тот же Тремпер, который более 30 лет эублефарами занимается - мучняком и в книге своей советует только им кормить - главное правильно "зарядить" корм. Confused
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 14, 2008 2:11 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ага сейчас у меня весь мучник окуклился...так что разведу я его тучу...и куда Confused

попробую заправлять и хоть ингогда давать, а то вредные стали даже от фобаса морды воротят ( который тоже стал плодиться, всего от трёх жуков)
Татьяна сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 2:27 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Julia писал(а):

Что ж посмотрим - так и хочется немедленно заняться выведением новых морф! Smile
Вот выкладываю одну фотку своего зверя:
[/quote]

Привет форум! и прошу прощения за долгое отсутствие. Embarassed

И так - на фото - никакой не нормал, ну какой же это нормал!? Rolling Eyes Он же красноватый, то есть танджериновый!! И будет большой ошибочкой, если этого Э. не "запустить" в линейное размножение. Зверь шикарный Idea .
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 2:31 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна писал(а):
Ага сейчас у меня весь мучник окуклился...так что разведу я его тучу...и куда Confused

попробую заправлять и хоть ингогда давать, а то вредные стали даже от фобаса морды воротят ( который тоже стал плодиться, всего от трёх жуков)

Таня, разведение мучника и зофобаса - плевое дело! Это оч легко и просто, и ты всегда будешь иметь под рукой извесного происхождения корм. А то что не едят - дык (сорри) - зажрались!! Нужно добиваться чтоб ели все по первому предъявлению, Exclamation а ни тогда когда их величеству вздумается.
Удачи.
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 2:40 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

strigoii писал(а):
а я всё-таки не могу успокоится! ну кормит же тот же Тремпер, который более 30 лет эублефарами занимается - мучняком и в книге своей советует только им кормить - главное правильно "зарядить" корм. Confused

Ну, то что он советует только мучником не совсем правильно - он советует около 50% доступного и простого мучника пересыпанного всем чем ему положено быть пересыпанным, и кроме всего прочего там есть упоминание о том, что при кормлении исключительно мучником, он не знает ни одного положительного результата, Neutral и ксатати это именно его идея, добавлять в терры корм для всерчков во избежании травмирования ими Э. Я не об этом, а о том, что никто не сомневается, что чем разнообразней, тем Idea , а чем однообразней тем Arrow . Мы же все хотим видеть наших любимых Э. не только упитанными, но и здоровыми Smile .
strigoii
Заблокирован

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 9:12 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

это про то, что в книге написанно?
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 12:40 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

strigoii писал(а):
это про то, что в книге написанно?

Дорогая strigoii, книги пишут такие же обыкновенные люди, как и мы с тобой, и там иногда тож бывает не все ОК, поверь уж мне Rolling Eyes . И при всем моем глубочайшем уважении к работам в области эублефароводства знаменитого Рональда Тремпера, я честно говоря Embarassed к своему стыду, даже и не знаю о какой именно книге идет речь. Так что просвети меня, и вывеси ради интереса - где это рекомендуется кормить одним только мучником Confused . И если это действительно так, то сорри, лично я этого делать не буду Shocked и другим не советую.
С ув.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 40, 41, 42  След.
Страница 8 из 42

Перейти: