Яхтенный лак. Понятие очень растяжимое. И тут могут быть некоторые нюансы. К примеру, купил я вот такой лак
И покрыл им у себя на даче веранду. Что можно сказать? После высыхания он по структуре несколько напоминает тонкую эластичную пленку. Если банка будет подвержена агрессивной среде (типа влажного террариума), где по нему кто-то будет коготками (а не специальными яхтенными туфлями) ходить, то, думаю, уже через год он начнет так вот пленочкой и слезать. Плюс еще один момент: если им покрыть дерево во влажном террариуме, то это ускорит гниение, т.к. нарушит воздухообмен древесины.
Пол: Зарегистрирован: 12.07.2011 Сообщения: 172 Откуда: Болгария, София
Тут нашлось ведерко с суперским акриловым лаком для паркета, скажите можно его использовать? Я посмотрел на ведре нету никаких черных крестов на оранж. фоне и черепов. _________________ Всем добра... и ящерку)^^
Пол: Зарегистрирован: 25.07.2012 Возраст: 27 Сообщения: 94 Откуда: Киев, Украина
После ответа на вопрос Night_owl_max, пожалуйста, просветите меня по поводу термо защите полистирола
Я знаю, что он термоэластичен, но при каких температурах он становиться таким эластичным не имею представления. Знаю, что при высоких
При 30-40 t не будет ли материал выделять ядовитые вещества. Или же под слоем эпоксидки, или шпаклевки, или другого защитного слоя температура уже не будет иметь значения, есстесно в пределах разумного?
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Борис писал(а):
После ответа на вопрос Night_owl_max, пожалуйста, просветите меня по поводу термо защите полистирола
Я знаю, что он термоэластичен, но при каких температурах он становиться таким эластичным не имею представления. Знаю, что при высоких
При 30-40 t не будет ли материал выделять ядовитые вещества. Или же под слоем эпоксидки, или шпаклевки, или другого защитного слоя температура уже не будет иметь значения, есстесно в пределах разумного?
На такие вопросы, вам ответить сможет наверное, только производитель ...
Пол: Зарегистрирован: 25.07.2012 Возраст: 27 Сообщения: 94 Откуда: Киев, Украина
Green, я не собираюсь писать диссертацию или защищать диплом по этому вопросу
Просто думаю есть форумчане, которые имеют опыт с политироловыми изделиями в терре. Сам думаю сделать фон из такого материала, но не будет ли это вредено для гекконов, так как работает обогреватель, летом может быть знойная погода. Поэтому и напрашиваеться такой вот вопросец
взял кусок глины, довёл до правильной консистенции, облепил форму-макет через слой пищевой фольги и запёк всё это в духовке. 15 минут 100 градусов, потом убрал макет и еще 20 минут 250 градусов.
Нормальное такое получилось убежище.
Если уметь правильно замешивать глину, то форма убежища будет ограничиваться только фантазией. И главное 100% экологично.
Банка- флорариум для мхов с о. Ява. За основу взят вот этот пейзаж
Эту картинку решил модифицировать, добавив скальную часть. За основу части взял скальные пейзажи, которые наблюдал во время летний пездки по горам на плато Лагонаки.
Основа пенопласт плюс пена
Извините за большие фото. Перепост с другого ресурса. Спецом там всплывающие окна делал большими, чтобы детали было видно. Может, админ знает, как урезать фото в размерах?