всем привет....я еще неопытный новичек..хочу попросить совета у опытных людей..моим девочкам полтора года как бы время для размножения...можно ли сейчас устраиваёь им зимовку? или уже поздно? и еще такой вопрос: мальчика нуюно взять сейчас и посадить его отдельно и так же отправить в зимовку?
Пол: Зарегистрирован: 20.10.2010 Возраст: 36 Сообщения: 517 Откуда: Москва
Ребят, подскажите! Как думаете, если я сейчас, в сентябре, попробую устроить зверям зимовку это будет нормально? Сейчас без подогрева получается более-менее подходящая температура ~ 21 днем и 18 ночью. Просто хочу успеть перезимовать их до прихода центрального отопления. Это ЖКХ зимой топят как черти! Жарища и сухость невозможная..Не смогу обеспечить прохладу никаким образом..
Как думаете на меня эублефары не обидятся за осеннюю спячку? Или может ритм жизни собью Хотя наверно он у них и так глубоко сбит) _________________
Можно попробовать. Если получится - под Новый год будет подарочек в виде малышей... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Гы! За такое продолжительное время мне ни кто так и не ответил. Обидно
Вопрос другой. Достаточно будет снижения температуры до 22-23? Ниже ни как не получается. Или лучше вообще не пробовать зимовать зверух при таких высоких температурах?
Нормальная температура, зимуйте. Отключите освещение, перестаньте кормить. Насколько упитанные звери? _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
самцов зимуют отдельно от самок. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Добрый день, не очень понимаю, что происходит с эу.
Условия задачи:
В тере (70х30х35), верхняя и боковая вентиляция, грунт-розовый кварцит (3-4 см)
Влажность 40% по гигрометру (стоит в комнате увлаженитель воздуха, если падает ниже 40% прыскаю немного в тер)
Теплый угол - нижний обогрев +32,термостат (включен с 08.00 до 23.30, таймер), укрытие
посредине тера коряга разлапистая и поилка-купалка
холодный угол - +24, влажная камера, вермикулит, нужно ли еще дополнительно укрытие , помимо влажной камеры ?
по всему теру понатыкано мелких искусственных растений
Кормление:
Через день 5-6 средних тараканосверчков , каждое кормлениие - рептокал на пару насекомых - но ЭУ терпеть не может в порошке, еле запихиваю, раз в неделю витамины - рептиминерал с, пару насекомых, опять же проблема с употреблением порошка.
кормление происходит вечером в 20.00 таким образом - с пинцета, в дырку влажной камеры, по другому не хочет есть, из отсадника пытается убежать , не замечая еду
Эу ,самец, у меня 3 недели , ему 6 месяцев, может круглыми сутками сидеть во влажной камере, если не беспокоить, днем в теплом углу замечен не был, ночью выходит но тоже в основном полежать на камнях, причем уже когда отключается обогрев, или сделать свои грязные делишки, активно не носится по теру
Вопрос - это он так стрессует до сих пор (3 недели после приезда) или он так инстинктивно "зимует" ?
может ему вообще дневной обогрев не нужен, раз он все равно им не пользуется днем ?