Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
IMHO, только других эублефаров.
Сейчас конечно начнут говорить про гемитекониксов, но лично я против содержания разных видов в одной "банке". _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
насчет гемитекониксов - это как характерами сойдутся - у меня месяц с лишним спокойно жили, а потом самец без причины напал на старушку и конкретно прокусил ей голову.... причем до этого она несколько месяцев жила с другим самцом, который относился к ней вполне дружелюбно и никогда не покушался "на святое") _________________ Ваша Нюта=)
Абсолютно согласен с Sarge! И по поводу хемиков тоже. Конечно, и у меня игуана живет с шипохвостом, но это просто исключение из правил - а так, лучше каждый вид держать самостоятельно.[/b]
Ну, токи определенно не стОит, они друг с другом-то не всегда уживаются. За фельзум не скажу по характеру, а вот условия содержания у эублефаров и фельзум (как, впрочем, и токи) - это "две большие разницы". Может не надо эксперименты ставить? Сделайте (купите) еще один (два, пять, десять, etc.) терр и заводите кого угодно _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Sarge,нередко бывает,что с другими видами получается жить вместе реальнее,чем с другими эублефарами,у эдиков тоже характерцы бывают...
Ген,када у меня будет комнатушка под звериков,я тоже присоединюсь к Вашей теплой компании противников совместного жительства разных видов
irina68,не буду говорить,что "можно держать",тк мои звери стали совместно содержаться вместе по обстоятельствам,а не потому,что можно,но у меня с эублефаром,агрессивным к общей группе эдиков,жила фельзума несколько лет,эдика надо было отсаживать,но было некуда и не предвиделось куда,посадила на время,так и остался,тк проблем не наблюдалось. Сейчас в этом терре живет хамелеон все с тем же эдиком,они вообще ни разу не пересекались,да может и не видели друг друга,тк,когда эдик выходит,хам уже спит.
С разницей условий разбираюсь техническими подручными способами
Если есть нет отягчающих обстоятельств,то конечно лучше каждой зайке по лужайке
Пы.Сы. Вот с взрослым токе точно не стОит ссаживать,думаю,даже при экстренном случае.
Naja Naja, да при чем тут характер, если условия нужны разные?
Про влажность в эублефарьих террах, думаю, все знают (40-50%, локально может быть несколько выше - типа, нора ), а вот что должно быть у фельзумы: http://www.phelsuma.ru/index.php?c=ozelen.
Как это совместить в одной "банке", мне неведомо Да и зачем? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Характеры у каждого свои, а условия это святое. Лучше попробую найти какие-то другие мрфы внутри одного вида. Кто-то знает на Украине у кого можно найти, так как в Одессе я вообще в магазинах эублефаров не видела никаких.
Украина? Первое, что в голову пришло - Донецк Отличное зверье. Плюс, я в прайсе эублефаров-"нормалов" вообще не увидел, одни какие-то хитрые морфы. Из Одессы на форуме есть пара человек точно, можете их поспрашивать, где зверей взять (см. тут: http://eublepharis.ru/forum/memberlist.php). _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
irina68 писал(а):
Извините за наивность...А где этот прайс?
тут: http://www.minizoo.donetsk.ua./
а точнее - отправляете им сообщение, в котором просите выслать прайс - и вуаля - он у вас в ящике _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Sarge,ну что Вы ершитесь,мы здесь высказываем мнение и делимся опытом,Вы свою позицию изложили,я свою,я отвечаю за свои слова тоже опытом,а не теориями и своих взглядов автору не навязывала,а написала,что у меня такой опыт есть.
Я разве где-то написала,что "можно" или тем более "нужно" держать кого-то с кем-то,но знаю,что держат,поэтому говорила,что это "ВОЗМОЖНО" и так же написАла,что мне удавалось соблюдать условия для фельзумы и для эублефара,ни проблем с цветом,кожей,линькой в терре не было: у фильки было мокро у эдика сухо,я наверное не агитирую за содержание с издевательствами и несчастьями,я просто делюсь опытом,мало ли какая у человека ситуация,очень хорошо,что есть возможность держать отдельно,тем более,что автор темы сказала,что такая возможность есть.
Я все это к тому,что данная ситуация не так категорична,как если бы спросили: можно ли держать совместно удава и кролика?!
Что касается характеров,то я имела в виду не ненавистное Вам содержание совместное,а что и эдики не всегда меж собой могут ужиться и надо им отдельные аппартаменты,если Вы меня не поняли,значит я неверно донесла мысль свою,это уже проблема инета,когда ты пишешь и себя понимаешь,а человек,который читает,понимает по своему,такая вот у меня карма,что говорить доходчиво мне проще,чем писАть в инете
irina68,а морф у эублефаров действительно достаточно,чтобы было,из кого составить коллективчик,поэтому у Вас еще большое поле для деятельности
Вот ведь боялся, что неправильно поймут. Naja Naja, ничего похожего на "ершитесь" и в мыслях не было. Поверьте
Просто не всегда удается точно передать свои мысли на форуме. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.