А этого сразу и не заметите... Так, отходы пойдут интересного зеленого цвета... _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
у моего точно не будет, так как и песка рядом даже не будет
дело даже не в том, что кто-то ест, а кто-то не ест песок) чаще он попадает в организм зверька совершенно случайно (при неаккуратном заглатывании насекомых или даже когда просто облизывается).. и этот самый песок может накапливаться.. и накапливаться.. ну в общем думаю ясно..
конечно же дело за Вами, но лично я бы просто не стала рисковать даже при вероятности 0,00001 %
p.s. и суть не в цвете песка, а в песке в принципе) _________________ удалилась
у моего точно не будет, так как и песка рядом даже не будет
дело даже не в том, что кто-то ест, а кто-то не ест песок) чаще он попадает в организм зверька совершенно случайно (при неаккуратном заглатывании насекомых или даже когда просто облизывается).. и этот самый песок может накапливаться.. и накапливаться.. ну в общем думаю ясно..
конечно же дело за Вами, но лично я бы просто не стала рисковать даже при вероятности 0,00001 %
p.s. и суть не в цвете песка, а в песке в принципе)
геккон у нас с мая прошлого года. на песке! с дерьмом и закупориванием проблем не возникало. и кстати, это первое нарекание на форуме именно по-поводу того, что мы его на песке держим. до этого никто не говорил ничего. а тут просто зелёный песок...возможно, кое-кому и в глаза бросился...как вам, например...
про кокосовый субстракт слышали и даже фото видели...так что рада за вас, что вы держать ни на песке не будете, ни на кокосе...! ))))
Пол: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 366 Откуда: Москва
хм..)) если читать форум более внимательно, то найдется достаточно доводов "против" )
и вообще, не пойму почему Вы так грубо реагируете на элементарную заботу. Вас никто не заставляет убирать песок, а просто предупредили о ВОЗМОЖНОЙ опасности для животного.
Воздерживаюсь от дальнейших комментариев. _________________ удалилась
да ладно вам ругаться...на песке можно держать, имхо...мои э. больше года сидели на белом экзотерровском песке, и жрали его, и выходил он без проблем. Увеличил дозу кальция - и питание песком прекратилось.
но если выбирать оптимальный грунт - салфетки (не для любителей эстетики). _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
Пол: Зарегистрирован: 15.12.2010 Сообщения: 28 Откуда: Москва
О песке.
Очень долго возилась с подбором грунта для эублефаров. Сначала были просто древесные экзотерровские опилки. Э. копают их безудержно пока не докопаются до дна и на нем собственно лежат..а вокруг холмы из опилок. Потом камни аквариумные 5-10мм не окрашенные. Жестко. Э. все время были напряженные и недовольные. Потом я все таки решилась и положила песок(обычный аквариумный неокрашенный), но вместе с камнями (2:1 - песок:камни) И ура! эублефары так живут уже полгода,не проявляя к нему никакого гастрономического интереса.