Uroplatus, прекрасными зверьми обрастаете! Рад за Вас!
Как с бананоед фельзумой ладит?
Спасибо!Надеюсь,продолжу в том же духе...
Вместе вроде нормально живут.Поначалу грандис крякал на цилиатуса,сейчас вроде перестал.Ракодактилюс целый день проводит в "кроне" листьев фикуса,а грандис висит на стекле.Они почти не пересекаются.Но сейчас вот оба на стекле - сидят,таращатся друг на друга
Пол: Зарегистрирован: 24.10.2010 Возраст: 29 Сообщения: 65 Откуда: Москва
здравствуйте! простите, что влезаю в тему, но просто не хотел создавать новую...
а не можете подсказать размеры терра для фельзумы грандис? и еще для бананоеда. а у вас какого размера терр?
заранее спасибо)) _________________ Все будет хорошо!
здравствуйте! простите, что влезаю в тему, но просто не хотел создавать новую...
а не можете подсказать размеры терра для фельзумы грандис? и еще для бананоеда. а у вас какого размера терр?
заранее спасибо))
Здравствуйте!Террариум,в котором они у меня живут 45х45х60.В таких же обьёмах можно содержать и по одиночке.Вот здесь - http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=18472 советуют 60х60х120 на группу цилиатусов из самца и двух самок.
Кстати, на счёт того,"Как с бананоед фельзумой ладит"....
Цилиатус,долго не думая,схватил ползущие по стеклу фекалии гандиса , и потом очень долго плевался....
Кстати, на счёт того,"Как с бананоед фельзумой ладит"....
Цилиатус,долго не думая,схватил ползущие по стеклу фекалии гандиса , и потом очень долго плевался....
Круговорот, эмм..., веществ в природе! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Спасибо, но 60х60х120 это оч много для меня... А вот подскажите еще пжалста - терр 45х40х70 для пары фельзум подойдет или маленький очень? _________________ Все будет хорошо!
Спасибо, но 60х60х120 это оч много для меня... А вот подскажите еще пжалста - терр 45х40х70 для пары фельзум подойдет или маленький очень?
Вполне подойдёт.Только фельзумы звери такие,что даже самки друг друга убивают.Самец с самкой тоже не всегда уживаются.У каждого свой характер,почти как у людей.
Хм... печально... а вот кого лучше завести: анолисов или фельзум? а то я никак не могу определиться...
Кстати, С Новым годом!!! _________________ Все будет хорошо!
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 42 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Странный вопрос, однако. Лучше завести тех, кого хочется
Я в своё время подобный вопрос решил в пользу каролинцев, но руководствовался массой животных из расчёта, чтобы растительность в террариуме не топтали. _________________ 1.3.0 Eublepharis macularius
1.1.0 Anolis carolinensis
нe мне просто хочется и тех, и тех... ну а террариум только один... вот и не могу определиться((( какое животное поинтереснее будет? и попроще в содержании? _________________ Все будет хорошо!
Если хочется несколько животных,тогда,наверно,лучше анолисов.Не стал бы я рисковать с фельзумами,т.к. вполне могут убить друг друга...По содержанию не сложны,единственное - нужен УФ.
С Новым годом!
Да это то я читал, я уже так много прочитал, что и сам не помню где и когда... Просто на каждом сайте все по разному написано(( Тут допусти написано, что терр пойдет 40х40х50, а на другом написано, что и 100х50х200 - маловат будет(( вот и как тут что-нибудь решить? Поэтому предпочитаю спросить у тех кто держал. Я даже помню когда Эдов покупать собирался наткнулся на статейку где-то и там было написано, что они ОЧЕНЬ прихотливые и неподходят для новичка! Поэтому всяким разным сайтам я не особо теперь доверяю.. Так базовая инфа. Я конечно понимаю, что Reptile оч хороший форум о рептилиях, но все же - лучше пообщаться с теми, кто держит))) _________________ Все будет хорошо!