Зарегистрирован: 26.03.2008 Возраст: 35 Сообщения: 1113 Откуда: Санкт-Петербург
ну вот) не доходили руки все написать, но уже неделю у меня Суслик живет вместе с леуцистом. видели, наверно, фото, как они у меня жили. крышку мне все никак не могут сделать для Печеньки (леуцист) поэтому каждое утро я его вылавливала из террариума Суслика. все у них было в норме, но с субботы на воскресенье мне надо было уехать и я побоялась, что сбежав из своей квартиры, он не найдет у Суслика ни миски с едой, ни фоды. и высадила его к ней. в понедельник, вернувшись, обнаружила, что он отгрыз ей кусок хвоста. на этом разногласия закончились. теперь каждый вечер наблюдаю, как они греются - пещерка стоит на термокамне, Суслик спит в пещерке, а Печенька сверху! кушают оба хорошо. ни разу не видела, чтобы они ссорились. Суслик только слегка го избегает. хотя в камере влажности они иногда и вместе лежат) можно ли продолжать эксперимент? чем чревато?
кстати, они примерно одного размера. _________________ Ваша Нюта=)
да, знаю, это временные меры, пока не найдется емкость. не хочеться его держать в маленькой банке, а с Сусликом они пока мирно сосуществуют... _________________ Ваша Нюта=)
спасибо, надо будет скататься в икею на днях.. может, в эти выходные, может в следующие... в любом случае до тех пор ему придется с ней жить. _________________ Ваша Нюта=)
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 38 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Ну зачем эти эксперименты? Тем более обычно в эублефарьих террах влажность около 50%, а больше только в камере влажности. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Эдик может хама за хвост цапнуть, если голодный будет, даже если они одного размера. Мои, например, когда голодные, пытаются сожрать мирно идущего мимо терра кота, но стекло мешает
Пол: Зарегистрирован: 24.03.2008 Возраст: 41 Сообщения: 2022 Откуда: Москва
Vampir4ik, у хамов и эдиков принципиально разные среды обитания, соответственно в одном террариуме либо обоим будет одинаково некомфортно, либо кому-то получше, а кто-то - в пролёте.
Так что лучший вариант - каждому виду отдельную банку, воссоздающую именно тот биотоп, который привычен для конкретной рептилии.
сНежный зверь, некоторые хамы, кстати, тоже не из робкого десятка попадаются
Ну а голодный эублефар - вообще убийца
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
У меня живут хам и эдик,терр большой,звери не пересекаются.Мера была вынужденная,тк самец этот жить ни с кем не хочет категорически и начались проблемы в своем коллективе и биотопе,временно отправила к хаму,там и живет.Хам сидит на своей высоте в 80 см и редко оттуда снисходит,а эдик внизу,соотвессно.Тк терр изначально был неудачно собран,хотя сто раз сказано было,что для ВЫСОТНЫХ рептилий,то все оборудование по обогреву расположено внизу,что хаму вообще никаким краем,зачем в терре под метр высотой делать обогрев для наземных рептилий мне умом не понять,но факт свершился и пришлось все для хама сооружать наверху,немного пожертвовав красотой,зато удобно.Кста,культурный хам даже места для погадить выбрал над полкой в углу,ни одной "бомбы" не упало еще на голову эдику,как и вообще на пол,хотя площадь там достаточная и веток везде много,чес гря не знала,что хамы способны не совершать беспорядочных бомбометаний,но,вот,когда пересадила во взрослый терр,то делает все исключительно в одном углу,да еще над полкой! Мне всегда везло с интеллектом рептилий) Возможно,кому-то из животных меньше комфортно,но у меня в терре влажность где-то 50% плюс опрыскивание верхних полок и растений,где обитает хам,но выглядят оба хорошо,кушают,что за ушами треск,активны,короче,жить им пока вместе
Блин,меня из себя выводит утверждение "для каждого вида - своя банка"!!!! У нас же не зоопарк!Дифицыт места есть у всех
Обьясните,почему нельзя содержать животных сходных размеров из одинаковых биотопов ?Тот же Гуржий писал,что у его в одном терре живут лопастехвостые гекконы,мелкие фельзумы и квакши.В другом смарагдовые сцынки и грандисы. И всё прекрасно размножаеться.
Или,допустим,почему не уживётся эублефар и прыткая? температура и влажность нужна схожая. Размеры зверей тоже сопоставимы. Тем более прыткачи - дневные ящеры,а Э. - сумеречные.
Единственное - прытким ЖЕЛАТЕЛЬНО дать возможность покопаться. _________________ Если я сказал,что не брал - значит не отдам!!!
У меня одно время террариуме жили те же прыткие и разноцветные ящурки.Относились друг к другу абсолютно наплевательски.Могли по головах друг у друга ходить!
но если в одном садке оказывались или два самца прытких,или два самца разноцветных - почти всегда устраивали Адъ и Израиль.НО разборки были только между ними,другие животные от этого не страдали.
Так что утверждения мол " они то и между собой устраивают потасовки,а что будет с соседями вообще страшно представить! " я считаю необосноваными. _________________ Если я сказал,что не брал - значит не отдам!!!
Пол: Зарегистрирован: 18.04.2011 Возраст: 48 Сообщения: 578 Откуда: Москва
Zheniok писал(а):
Единственное - прытким ЖЕЛАТЕЛЬНО дать возможность покопаться.
и для нормального существования, террариум раз в пять больше чем для эублефара, а так почти схожи, тоже четыре лапы .. в этом наверное
да и тема 2008 года
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3