Линька

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А камера влажности имеется? При отсутствии возможности сидеть на влажном субстрате эублефары не всегда успешно линяют.
Aspid сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
плуг

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:43 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Нет. Субстрата специального нет, на птичку ездить каждый день возможности тоже нет. Какой субстратозаменитель можно использовать? Песок есть, салфетку найти тоже смогу.
плуг сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:46 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Песок нежелателен. Лучше гравий фракцией 3-4 мм. Камера влажности представляет из себя пластиковый контейнер с дыркой сбоку или сверху. Внутри - слой влажной салфетки или гравий (можно кокосовый субстрат).
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:01 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Aspid писал(а):
Внутри - слой влажной салфетки или гравий (можно кокосовый субстрат).

или сфагнум (можно набрать в лесу) или вермикулит (можно купить в цветочном). у моих - вермикулит, а у Суслика - вермикулит вперемешку с песком, потому как забросала в свое время вход в камеру толстым слоем песочка))
V.Zbaratskiy

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:25 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

плуг писал(а):
Нет. Субстрата специального нет, на птичку ездить каждый день возможности тоже нет. Какой субстратозаменитель можно использовать? Песок есть, салфетку найти тоже смогу.

"Геккоподобных" держу давно, (и не только Э.) дык вот, субстрата у меня никогда не было, (ну мож лет 30 назад по молодости лет чего-нить навалавал в терры), и еще год назад я использовал просто бумажные полотенца, а теперь с подачи одного своего дружищи, вообще перешел на газеты (для взрослых), оставив бум-полотенца исключительно для малька-сеголетка = Э.толстохвостиков,гадюковых,колеониксов,и пр. и не заморачиваюсь ни с какими субстатами. Удобно, чисто, надежно. Из естественных "декораций" только половинки скорлупы кокосовых орехов в качестве укрытий, и все!!! Wink
V.Zbaratskiy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
плуг

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:04 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

V.Zbaratskiy писал(а):
плуг писал(а):

"Геккоподобных" держу давно, (и не только Э.) дык вот, субстрата у меня никогда не было, (ну мож лет 30 назад по молодости лет чего-нить навалавал в терры), и еще год назад я использовал просто бумажные полотенца, а теперь с подачи одного своего дружищи, вообще перешел на газеты (для взрослых), оставив бум-полотенца исключительно для малька-сеголетка = Э.толстохвостиков,гадюковых,колеониксов,и пр. и не заморачиваюсь ни с какими субстатами. Удобно, чисто, надежно. Из естественных "декораций" только половинки скорлупы кокосовых орехов в качестве укрытий, и все!!! Wink

Я в общем-то тоже как представлю как я все это убирать буду плохо становится, тоже раздумываю о бумаге. Только не знаю как она себя поведет из-за различных нагревателей типа коврика или шнура. Вы чем греете?
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:59 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Я в общем-то тоже как представлю как я все это убирать буду плохо становится, тоже раздумываю о бумаге.

Ну уж не знаю, чем с песка сложнее убирать - зачерпнул дерьмо с небольшим кол-вом песка - и в окно Smile А бумагу перестилать довольно часто придется (я мелкому Э. уже замучился бумагу менять), да и навоз к ней прилипнуть может.
Татьяна

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:42 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
А бумагу перестилать довольно часто придется (я мелкому Э. уже замучился бумагу менять),

Ну не знаю, чем это бумагу сложно убрать? особенно у эублефаров. Я стелю бум полотенца не одним рулоном по два листика. Эублефары стандартно ходят все в одно место, у меня их четверо в одном терре, и никаких проблем с уборкой. Вытащил грязный лист, свернул и выбросил Smile И уборка 1 раз в неделю а то и реже получается. При этом ни запаха ни проблем.

В терре с декором тоже нашла место куда ходят, постелила туал. бумагу и тоже самое и красиво и удобно.
Татьяна сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А у меня 4 бумажки формата А4 Smile Пока повытаскиваю все укрытия, термометры, поилки-кормушки, пока бумагу заменю, мелочь зашугается (хотя он сейчас подрос, спокойнее стал). Сегодня опять вон менять надо Rolling Eyes
плуг

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:43 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я в пластиковом контейнере сделал дырку, сверху крышка закрыта, внутри много слоев бумажных полотенец, мокрых.
Э. уже почти начал линять, сбоку уже видна пара пузырей лопнувшей кожи. Но что-то ему пока класть хотелось на эту камеру влажности, прячется и не вылазиет.

Я его на руки взял, руку ко входу придвинул, слез прямо туда. Сидит пока, иногда бошкой трется о стенки и крышку.
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 3:29 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Сидит пока, иногда бошкой трется о стенки и крышку.

Так и должно быть. Сначала сдерет с черепушки шкуру:

...а потом, как сможет дотянуться до ее края зубами, начнет срывать и сразу же ее есть. У здорового зверя шкура обычно сходит сполшняком, а не клочьями, так что обдираются они довольно быстро.
Как полиняет, пальцы посмотри на наличие "перчаток", осторожность никогда не помешает.
плуг

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 3:32 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, я понаблюдал немного за процессом. С чепчика пошёл вниз, сейчас остался треснутый хвост и задние лапы, думаю сам справится.
Через часик проверю как там он сидит, а то когда я вхожу в комнату он как будто стесняется.
Потом приберусь там и вечером может фотографии свежеполинявших покажу Smile
плуг

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 4:40 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Остались на нескольких пальцах мааленькие кусочки, почти незаметные и не на самом пальце, а на коготке. Ничего если я их оставлю? Пальцы все лысые, повторюсь, только на паре коготков белые комочки остались.

Спасибо что поведали о камере влажности, я вот думаю может камеру эту без крышки перевернуть и врыть в песок? Укрытие какое-никакое.
Aspid

Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 6:43 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Можно эту камеру в песок заглубить и обложить камнями. Idea
Сольвейг

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 10:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

вот Палтус: лопнул на шее) у моих почему-то чаще с шеи идет, а не с головы....

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: