У сцинков вообще судьба такая, судя по всему. Кроме пары-тройки видов особой популярностью никто не пользуется, хотя среди обделенных вниманием достойных море.
Ну в общем, да.
Тиликвы, конечно, вне конкуренции.
Затем, вероятно, огненные.
В небольших количествах, где-то - Шнейдеры,аптечные,триболонотусы, смарагдины.
Вероятно, многие бы не отказались от эгерний, но....в общем, НО.
Остальное - действительно ближе к "ботанике", хотя истинную "ботанику" я еще выложу попозже, в самом конце обзора доступных видов .
На Мабуй подсесть опасно, можно утонуть, видов много, а разницы...
Кстати! Я не говорил, что здесь будут все мои. Нет, я выкладываю по принципу "доступны в культуре"
Все это собрать самому - места не хватит
У меня (пока ) - 1 вид триболонотусов (две пары), 1 вид риоп (4 молодых), 1 вид хальцидов (предположительно-1.2), 1 вид мабуй (пара), 1 вид эгерний (2 молодых), 1 вид хемисфериодонов, это которые Т. джеррарди (3 молодых)
Все равно, коллекция приличная! _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Кстати, не заметили, как много различных сцинков имеют подобную окраску - полосатую с синим (голубым) хвостом? Это и наш дальневосточный, и этот, и сцинк с горы Там-Дао (Рыбалтовский как то предлагал...) и еще где то три-четыре вида точно. Хотя между собой вроде и не родственны, а окрас на удивление схож. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
Гигас писал(а):
Это только ее "сцинковая" часть!
А на остальную часть когда-нибудь можно будет посмотреть? _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.
Интересно. Видимо, очень удачное сочетание цветов и рисунка. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 27.03.2008 Возраст: 39 Сообщения: 2499 Откуда: Самара
...гониурозавры...
Так то по частям, эффект не тот. Целиком надо. _________________ If you're gonna play Poke the Bear, you better keep in mind that the bear doesn't give a shit it's just a game.