Это нормально, если э. ест одного сверчка за ночь? Делаю такой вывод из того, что вечером сажаю двух, утром убираю одного. Иногда (сегодня) вообще не ел...
ну это зависит от возраста. а вообще на собственном опыте понял, что эублефары едят столько, сколько им надо (а иногда даже больше XD )
вообще для кормления червями и прочими ползающими заведите небольшую чашечку с пологими бортиками не менее 3 см высотой. туда сыпите порошковую добавку с кальцием и всеми прочими минералами в правильном соотношении, и кидаете туда червяков, хорошенько потрясите, чтобы полностью обвалять в порошке и ставьте в террариум. ящер сам оттуда покушает =) если захочет
никак ) если не хочет убирайте, мой малыш вообще сколько не предлагал фобасов (мучника у нас нет (( ) он всего несколько раз его ел и то видимо проголодался сильно. ну не лежит у него душа к ним и все тут, и ничего не поделаешь. взрослые наверно менее привередливы. кстати какого размера гусеница, если она слишком большая то он просто не рискнет ее съесть. ящерицы определяют жертву по 2м параметрам: подвижность и малый размер, если жертва недостаточно мала то он не будет рисковать.
Татьяна, а вы какой собачий корм даете сверчкам - сухой или "влажный"
Естественно даю сухой корм Съедают очень быстро! Сверчки например из-за него даже дрались.
Может зависит от самого корма? В начале своей практики в разведении насекомых, когда у меня не было собаки, но жила кошка, я давала самый обычный вискас. Так вот как раз почти не ели, и педигри тоже не ели.
Кормлю собаку кормом для щенков крупных пород Акана иногда Оридженом для щенков мелких пород. Покупаю большие упаковки по 13кг, поэтому и кормлю всех, кто ест корм.
Зарегистрирован: 08.08.2011 Возраст: 44 Сообщения: 2692 Откуда: Москва
OlgaGol писал(а):
Какой размер гусеницы может съесть 3-х месячный э.?
Нормально ли, что э. отрыгнул остаток гусеницы, съеденный вчера?
я трехмесечным не даю... если это про гусениц бражника.
он мог не отрыгнуть половину а отрыгнуть оболочку от гусеницы. _________________ Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться.
Сочиняй мечты.... (с)