Помогите новичку

Зарегистрированные пользователи: Нет
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 11:30 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не понимаю,почему так набросились на Юлю,то,что кальций без Д3 не усваивается, а для Д нужно УФ,вообще-то это естественно. Другое дело,что сейчас в комплексы минеральные для рептов,да и для людей,входит кальций и там же Д3 и конечно на усвоение всех витаминов УФ никакого влияния не имеет,но это же не значит,что Юля не права во всем.

gunner_max на одном сайте,вроде на Тарантулас,видела очень хорошее обращение к форумчанам,что если человек новенький и в чем-то,как вам кажется,заблуждается или говорит что-то на ваш взгляд,непрофессиональное,то большая просьба писАть только тогда,когда вам не трудно объяснить,поправить аргументированно,ну и все иже с ним,а если просто одернуть и посмеяяться,то не стоит и писАть ничего. Считаю,что это очень хорошая позиция! Ну,можно же просто написАть,что человек не прав,если он не прав,потому-то и потому-то. Я,например,не увидела криминального невежества в идее про УФ. А Вы вступаете в диалог,но при этом не указываете человеку на ошибку и не предлагаете верного суждения со своей стороны,а почему?

Что касается УФ,то я уже тут писАла,наверное,в теме про него,что то ли в передаче,то ли в статье про эдиков говорилось,что они не лишены полностью УФ,тк они же не в подземелье живут,просто им достаточно УФ,которое они получают от закатного или рассветного солнца. Противники УФ не будут же утверждать,что эдики поголовно сидят в глубоких,темных норах и выходят из них только,когда скроется последний лучик солнца!

Я своих эдиков до года,когда еще не было комплексов минеральных полноценных летом раз в неделю выносила на закатное солнце на 15 минут или раз в 2 недели облучала кварцем 1 минуту с метра высоты,это мне в зоопарке сказали,где лампу брала.

Сейчас,конечно,уже можно и без этого,малышам хватает обсыпанных тариков или что они там желают,взрослым тем более,но откуда взялась такая категоричность суждений по поводу того,что эдики вообще с УФ не сталкиваются,никак не могу понять

Confused
Naja Naja сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
gunner_max

Специалист
Специалист

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 11:50 am    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naja Naja, не знаю где вы усмотрели криминал в моих действиях...я спокойно сказал, что человек заблуждается и при этом советует другим... Confused
gunner_max сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 2:02 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да не набрасывались мы. Мы любя Embarassed
Не раз (в том числе и на "Тарантуласе") спецы писали, что недостатка D3 у "ночников" при отсутствии УФ не возникает. ВОТ ТУТ, например, Валерий писал, что "ночникам" D3 не дает, тем не менее качество его зверей отменное Smile
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 4:38 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

gunner_max писал(а):
Naja Naja, не знаю где вы усмотрели криминал в моих действиях...я спокойно сказал, что человек заблуждается и при этом советует другим... Confused

Я не усмотрела криминала никакого,просто я хотела сказать,что человеку надо разъяснить в чем он заблуждается,ведь на это уйдет не больше времени,чем на совет,например,почитать литературу,поискать в интернете! Та же Юля сказала же не совершенный бред,значит литературу читала,может что-то поняла по своему,почему не подкорректировать ее знания,мы же не родились с багажом знаний и умений по эдиководству. Опять же вечная проблема,как трудно бывает в инете высказать то,что имеешь в виду,да еще показать,что не наезжаешь,а просто ведешь диалогSad
Я даже не данный разговор беру,а просто хочется попросить у тех,кто более продвинут,ну повторите еще раз,объясните,научите, а то иногда создается впечатление,что если у тебя еще не так много знаний,то тебя ставят ниже и обращаются как бы свысока Confused Не в обиду,просто создалось такое ощущение,возможно,оно субъективно.
Я тоже,например,когда-то давно считала,что без УФ всем рептилиям смерть и эдикам в том числе и убивалась,чтобы его,это УФ достать,когда еще не было Репти Гло,идею эту взяла из литературы,там нигде не было написано,что эдикам не нужно УФ вообще,а вокруг ни одного человека,кто мог бы разъяснить,потом человек нашелся,ничего читать не отсылал,о том,что не так поняла прочитанное,не говорил,просто взял и объяснил,заняло несколько минут,а жизнь облегчило и мне и эдикам,вот это я пытаюсь донести,не более того. Мне,например,никогда не трудно повторить,если спрашивают в другой теме о том,что уже говорилось,обсуждалось,так быстрее человек получит информацию.

Sarge,так вот это я и имела в виду,мне кажется,что ответ новичку должен быть похожим на Ваш,коротко и ясно,чтобы человек понял,почему именно он не прав,почему прочитанное в литературе расходится с мнением опытных людей и почему.Далеко не везде написано,что эдикам не надо УФ и почему и далеко не все могут копаться в инете,в этом была и моя (да и не моя даже) идея,чтобы ответить по существу или дать ссылку на тему на нашем форуме или на другом именно в том топике,где человек ошибся,если вы знаете,где почитать,а человек нет,человек прочитает,разберется и вопрос закроется. Да,за ссылку спасибо Smile
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 5:38 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста Smile

А насчет обращения свысока - это Вы правы, сам иногда с трудом сдерживаюсь от подобного поведения (в областях, в которых я действительно разбираюсь, так что речь не о террариумах), потому как "ну как же можно не понимать таких элементарных вещей?! Neutral ". Но все таки по возможности стараюсь сдерживаться.

P.S.
А gunner_max высказался вполне корректно, IMHO.
Lionir

Дебютант
Дебютант

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 9:28 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
Еще как едят! Вместе с пинцетом сожрать готовы.

Wink

Ээм я бы не стал кормить кузнецами,пойманными в природе, могут быть с пестицидами,дальше понос,рвота и т.д. и т.п. ... затем,где ты собрался кузнечиков осенью искать?
P.S. в принципе гекки эти очень чистоплотные,у меня в уголке лежик картонка,куда он и справляет нужду.поилка с чистой водой,грунт желательно не песчанный (как говорят в инструкции,может вдохнуть) у меня щебень, домик, две лампы (УФ и Лампа накаливания) в идеале еще должно быть влажное укрытие, коряга, теремпатура 27-30, если выше 30,готовьтесь к прожорливости геккона.... ну в общем все вроде... кто не согласен,поправляйте,не страшно
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 10:15 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):
Всегда пожалуйста Smile P.S.
А gunner_max высказался вполне корректно, IMHO.

Вы смотрите на высказывание,как более опытный,я,как более новичок,к тому же Вы понимаете позицию,когда новички кажутся нелепыми со своими высказываниями,а я,глядя на новичков,всегда себя вспоминаю,поэтому мне их положение понятно и я всегда готова объяснять хоть бесконечно. В свое время на форумах мне тоже приходилось задавать много вопросов,как новичку,часто бывало,что не столько вопросы не те,сколь смотрели даже на срок пребывания на форуме,статус,так сказать и часто сквозило такое "снисхождение" и пренебрежение. Это действительно касается всего,вообщем-то,одни форумы по компам чего стоят,когда долго приходится перебирать ответы спросившему,типа : учи матчасть, а вилку в розетку воткнул и подобное! и только кто-нибудь один просто предложит: давай я объясню, как-то сама задавала вопрос,так мне помог мальчик 14-ти лет,четко,спокойно,доходчиво,в то время,как более старшее поколение долго обсуждало цвет волос,уровень интеллекта и женщин вообще,хотя я с компьютером далеко не на "Вы" давно,с покупки,установки и обслуживания все сама,но и при этом не способна знать всего из всех сфер.
Вот это и было у меня обращение не столько к gunner_max, относительно его ответов я сказала,что это лично мое ощущение на конкретные,а не на все,сообщения,мое обращение было больше ко всем тем,кто берет на себя ответственность отвечать новичкам или просто тем,кто еще не освоил именно этот вопрос,что давайте отвечать по существу и аргументировано,это не намного сложнее,чем доказывать человеку,что он не прав,но в чем,пусть сам догадается,надо,чтобы новички учились,исправляли ошибки в своих знаниях,а не оправдывались или,что еще хуже,получали опыт на своих ошибках,часто очень печальных,у меня таких достаточно,напримерSad Обычно именно на этом форуме так и есть,за что его и люблю Idea

Высказывание было не некорректно,а неаргументированно,IMHO Cool
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2008 10:24 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naja Naja, насчет меня Вы ошибаетесь Wink У меня стаж небольшой, но вот читать и анализировать любую доступную информацию по теме я люблю. Поэтому спрашиваю что-то редко, если уж совсем нигде не нашел Smile

Lionir писал(а):
Sarge писал(а):
Еще как едят! Вместе с пинцетом сожрать готовы.

Wink

Ээм я бы не стал кормить кузнецами,пойманными в природе, могут быть с пестицидами,дальше понос,рвота и т.д. и т.п. ... затем,где ты собрался кузнечиков осенью искать?
P.S. в принципе гекки эти очень чистоплотные,у меня в уголке лежик картонка,куда он и справляет нужду.поилка с чистой водой,грунт желательно не песчанный (как говорят в инструкции,может вдохнуть) у меня щебень, домик, две лампы (УФ и Лампа накаливания) в идеале еще должно быть влажное укрытие, коряга, теремпатура 27-30, если выше 30,готовьтесь к прожорливости геккона.... ну в общем все вроде... кто не согласен,поправляйте,не страшно

А зачем мне кузнечики осенью? Летом попадаются - и хорошо, к осени кончились - ну и черт с ними. С весны по возможности подкармливал дикими насекомыми, только положительные впечатления.
Спецы на "Рептайле" (могу ссылку поискать) отмечали, что "дичь" очень сильно отличается от насекомых домашнего разведения в лучшую сторону, т.к. имеет более разнообразный рацион, получает естественное УФ-облучение и т.д. (глисты, пестициды и прочие радости жизни конечно тоже не исключены...).

По поводу условий по большей части согласен. Про УФ уже говорили чуть выше.
Julia

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 1:33 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Naja Naja, спасибо за моральную поддержку! !!!!!

Набросились да еще как Crying or Very sad

и при этом честно говоря до конца не убедили.
Во всяком случае, я для себя сделала вывод очно простой: то что не вредно, и может потенциально быть полезным - лучше им давать/иметь и т.д.
Да они ночные звери, но не кроты же,
а значит в природе (где кстати солнца очень много и оно очень активное!) время от времени - утром ли, вечером или днем переползая из-под одного камня под другой, или просто высунув морду/хвост/лапу - они свою "дозу" солнечных лучей получают. Зачем жи лишать их этого в неволе?
Ведь никто - ни один сайт, ни один специалист - не пишут о том что уф вреден. ((Правильно же?)

У меня репти-гло есть, работает она днем, тогда же когда и обычная лампа - и убирать я ее не буду! Это плюс к посыпанию витаминами и всему остальному.
Вот! Cool
Julia сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 1:51 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Из-под какого еще камня они там выползают?! Smile Они в норах живут. До 3 метров (пусть спецы поправят, но по-моему так) глубиной. По поводу активности в дневные часы:
"Leopard geckos come out of their daytime shelters as soon as the sun sets, and scatter to forage for food individually. They return to the refuge one by one just before dawn" (с) Muhammad Sharif Khan, "Natural history and biology of the Leopard gecko, Eublepharis macularius, in Pakistan".

Кстати, при передозе УФ реально вреден.

P.S.
Julia, не обижайтесь, мы правда любя Razz
Julia

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 2:27 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):

Кстати, при передозе УФ реально вреден.

P.S.
Julia, не обижайтесь, мы правда любя Razz

Smile я не обижаюсь SmileSmile

Значит почти как кроты...
А передоз в данном случае - это сколько?
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 2:48 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вот честно признаюсь: фиг его знает, не сталкивался никогда Smile У меня без УФ сидят и пока ничего, живы.

Интересный факт: кто-то рассказывал, что после установки в терр УФ-лампы эублефары стали прятаться по укрытиям, хотя до этого вполне спокойно сидели на виду.
Julia

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 2:55 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge писал(а):

Интересный факт: кто-то рассказывал, что после установки в терр УФ-лампы эублефары стали прятаться по укрытиям, хотя до этого вполне спокойно сидели на виду.

У меня-то честно говоря наоборот - у них полно укрытий, но иногда даже днем они вылезают и сидят "на солнышке" - причем продолжая спать! Smile
Naja Naja

Освоившийся
Освоившийся

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 3:09 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sarge, ну ведь неверно же говорите,я конечно понимаю,что для каждого свой источник инфы является достоверным и свой "спец" спецом,но "В природе эублефары обитают в естественных и искусственных норах и пустотах, завалах камней" ,так же смотрела две разные передачи,там говорилось,что эублефары любят занимать пустующие термитники,как раз новичкам надо давать полную информацию,чтобы они сами тоже ориентировались в вопросе,а не только оглядывались на тех у кого больше опыта,ведь и опытные люди могут ошибаться и так ошибка будет кочевать потом из головы в голову.

Юля,за поддержку не за что,хорошо знаю,что такое,когда начинаешь свой путь на форуме,а опыта еще мало,ничего,это дело времени Smile Но советы надо читать обязательно,сравнивать с другой инфой по этому вопросу,переспрашивать,делать выводы,чтобы и Вам было спокойно со зверями и им с Вами хорошоSmile

Лампу Репти Гло можете оставить,просто поставьте не пятерку,а двоечку,тогда никакого вреда УФ Вашим питомцам не принесет.
Sarge

Почётный редактор
Почётный редактор

СообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2008 3:26 pm    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

...а также в завалах, в трещинах между камнями,в искуственно созданных сооружениях: каменных стенах, мостах и т.п.. Источник я вроде указал.
Если кому интересно, в той же статье Хана есть схематичное изобажение норы в стене (стр. 24). А про норы 3 м в глубину точно где-то читал, надо поискать, где именно, а то голословные утверждения и правда как-то неубедительно звучат Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов eublepharis macularius -> Уход и оборудование Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.
Страница 7 из 12

Перейти: