Только "Витаминчик" зоомировский - какашка редкая Лучше уж дождитесь нормальных витаминов (и лучше порошковых, чтоб точно с капельными не передозировать).
тогда придется эти витаминчики Селедкам в аквариус бросить-там все сьедят! _________________ Когда Я ем, Я глух и нем!
Хитер и быстр,
А также дьявольски УМЁН!!!!!!!
Хотела бы продолжить тему про кальций и яичную скорлупу:
я тоже даю перемолотую, плюс к Рептолайфу и Рептокалу смешанным 1:2 - так вот:
скорлупа из под коричневых яиц годится? или только из под белых??
(Я, признаюсь, не знаю от чего она коричневая )..
И вообще: я ее конечно мою, сушу и т.д. но ведь неизвестно чем кур этих пичкают на птицефабриках, наверняка всякими антибиотиками и пр. - вся эта гадость не может накапливаться в скорлупе - и таким образом вместе с кальцием мы будем давать кучу ненужных вещей?
И еще: в Рептолайфе и рептокале тоже есть кальций - нужно ли вообще давать его дополнительно к этим препаратам?
Цвет скорлупы яиц кур обусловлен генетически, так что опасения излишни. Если даете специальные препараты, то надобности в скорлупе нет. _________________ Интеллигентный человек никогда не скажет о себе, что он разгильдяй; он скажет: я -творческая личность.
Пол: Зарегистрирован: 22.11.2009 Сообщения: 8 Откуда: Москва
ВСЕМ ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!!
Подскажите РептоСол капают прямо на носик Э.слизывают. А как часто это делать и по сколько капель?
И как давать ReptoLife и ReptoCal?
Заранее большое спасибо.
ВСЕМ ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!!
Подскажите РептоСол капают прямо на носик Э.слизывают. А как часто это делать и по сколько капель?
И как давать ReptoLife и ReptoCal?
Заранее большое спасибо.
Мэтры молчат, напишу, как мне советовали в Мосзоо:
смешать в пропорции 1:2 сооветственно ReptoLife и ReptoCal.
Если эублефары малыши - то я например обваливала корм в этой смеси в каждое кормление, и тьфу-тьфу, никогда не было проблем с линькой и пр.
Взрослым можно давать витамины реже, но я где-то через раз все равно стараюсь обваливать корм.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
не выдумывайте всяких глупостей, либо купите в аптеке кальций с D3, и только тогда он будет усваиваться, либо в ветеринарной аптеке один раз купите килограмовую упаковку трикальция и его вам хватит на всю жизнь - стоит копейки уже продается как порошок. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
В Мосзоо глупостей не посоветуют,да и почему вы зациклились на д3,ведь рептилиям нужны и другие витамины,которые в нужном количестве присутствуют в специализированых препаратах.
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
диментиус писал(а):
В Мосзоо глупостей не посоветуют,да и почему вы зациклились на д3,ведь рептилиям нужны и другие витамины,которые в нужном количестве присутствуют в специализированых препаратах.
без D3 кальций не усваивается. я не про все витамины говорю, а конкретно про кальций. _________________ Eublepharis Macularius 1.10.23
http://www.eu.com.ua
Так уж получилось, что своему, пока единственному Э., даю РептоКал и РептоЛайф, собственно как и черепахам с жабой.
За те дни, что Э живет у меня, она ни разу не подошла к миске с витаминами. Так что подкормку получает вместе с насекомыми.
Сверчам и тараканам подмешиваю в корм Рептолайф и кормовой мел, к тому же кормлю их всякими полезными продуктами.
В терр Э поставил РептиГло 5,0, так что проблем с витамином Д3 быть не должно.