Пол: Зарегистрирован: 21.05.2008 Сообщения: 1431 Откуда: Лестер, Англия
azureus7 писал(а):
А смысл?
О, хороший вопрос! ну если в двух словах - во-первых - народ не просто не знает как с этим бороться, а толком-то не в курсе шо цэ такэ да и никто не застрахован от него
во-вторых - крипт вполне излечим, и более того, потомстно от носителей имеет довольно стойкий иммунитет в-третьих - после курса (если, конечно, не сдохнет в ближайших пару деньков, уж очень плоха!! ) и реабилитации мы коснемся профилактики в четвертых - это познавательно - т.к. имеется некий собственный опыт, которым поделюсь легко и даже с радостью, и который может быть кому-нить будет полезен
ну и наконец в пятых - мне и самому стало интересно (недаром по сей Англии 3 мес ждал заряженного криптом Э и дождался ведь же блин !)
за несколько дней пребывания у меня визуальных изменений не произошло, и более того, положение шатко и нестабильно! ну нет какашуль пока хоть тресни, ну не хочет она (оно и тревожит)! вот если бы то можно было бы подумать о прогрессе в положительную сторону, а пока - ждем-с...
кратко о терре - гигиенический бокс - субстрат газета / вермикулитная камера влажности / t общая 27-28С' нет точек обогрева как в террах со здоровыми Э, и соответственно нет холодных/теплых углов - все ровно. B поилке как всегда в подобных случаях - располовиненный физратвор были орально заданы Furazolidone и Cумамед, три насильных кормления небольшими ко - сама жрать не хочет
пока все, ждем _________________ Leo-geckos (morph):200
Python regius (morph): 30//50 //
Особого сдвига пока не наблюдается, ни в одну ни другую сторону, сама пока не ест,
появились признаки линьки, и после антибиотиков - частично восстановилась координация движений , начала по-немногу двигаться по терру, интенсивно роет вермикулит в камере влажности
кормлю раз в день - давленная накормленная саранча и личинка и куколка восковай огневки,
пока все _________________ Leo-geckos (morph):200
Тина писал(а):
я написала тебе в личку на фейсбуке. прочти пажалста!
Спасибо-спасибо, я уже прочитал, и ответил тебе.
это крипт в очень тяж-форме, честно сказать я уж и сам порой подумываю, а зачем мне эНто было нужно.... дома более сотни племенных Э, и еще дофига всего, а тут эта бедолага потенциальный источник заразы, которую сам нашел!! а кстати и не знаю удастся ли мне ее поднять!
о как _________________ Leo-geckos (morph):200
Мне кажется, шансы у животного есть("крипт" перешёл в хроническую форму, была бы острая - животное давно бы "сгорело").
Другое дело риск, но уверен, Вы всё рассчитали.
Юрий352 писал(а):
Мне кажется, шансы у животного есть("крипт" перешёл в хроническую форму, была бы острая - животное давно бы "сгорело").
Другое дело риск, но уверен, Вы всё рассчитали.
Так что удачи Вам и ждём текущею информацию.
да мне тоже кажется что шанс есть, вот сегодня, вот прям только что, открыл рот и засунул саранчу с витаминами, и впервые стрескала сама, даже не было порыва выплюнуть! да еще наша уважаемая Тина порекомендовала один препарат, (за что ей огромное спасибки и всяческий респект и уважение и большой+1) с завтрашнего дня начну пользовать его.
Опережая события скажу, тут дело-то все в том, что у меня в хозяйстве есть 2 самки с бывшим диагнозом криптоспоридиоз двухгодичной давности, которые ныне живут и здравствуют и дают полноценное ИMМУННОЕ К КРИПТУ ПОТМСТВО!!! Вот собственно в чем вся канитель-то, предвидя вопрос скептиковА СКУДА ТЭБЕ ЗНАМО ШО ОНО ИМУННО? отвечаю --- 7 наших мальков примерно год назад было отправленно в одно Э-хоз-во где через пару месяцев нарисовался дикий и ужасный крипт короче в течении 3-4 недель полегло практически все.... кроме наших 7-и Э, которые даже не потеряли аппeтит и этот случай не единичный!! И над Э-водческим миром навис вопросище - а так ли страшен крипт как его малюют выводы делать рано, но добавлю - те две криптоспоридиозные леди жили некоторое времечко под открытым небом (a следовательно и солнышком), в компании им подобных молодых виргинныx самок.