Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Гена,к тебе всегда в удовольствие заглянуть! Все ухожено,красиво,интересно! У нас тут наоборот,такая жара,что все мои звери потянулись к обогревателям
А шипохвост какого размера? Что-то я надеялась,что они поменьше,у моего знакомого еще давно были гораздо поменьше,а этот размером с нильского крокодайла не вырастет?
Пол: Зарегистрирован: 05.07.2008 Возраст: 43 Сообщения: 1051 Откуда: Днепропетровск, Украина
Да, Гена, коллекция суперская, а уход и содержание прям на высшем уровне. Прочитал кусок дискуссии про игуану, так очень рад, что не послушал папу, который "громко говорил" - "Купил бы лучше игуану, зачем тебе эти мыши!?" (это он так на эдиков, пока не рассмотрел кто это такие). Видимо он даже не догадывался что советовал! Это просто подвиг содержать такую игуану у себя, Полинка права, что такое не каждый потянет.
Правда все далеко не так радужно как хотелось-бы... Нет-нет, а и не досмотришь за кем-то и результаты всегда самые нехорошие получаются - самое плохое в рептах, это то, что заболевания у них проявляются уже на критических уровнях и зачастую уже сложно что-то сделать...
Да и с уходом не всегда, если честно, все вовремя получается сделать
Вот сегодня у этой парочки глистов обнаружил, пока иге а пасть лекарство вливал руки порвала что бобик тряпку...
Насколько я понял, они обитают в одном терре? А как решаешь вопрос о влажности и температуре? Иге в таком возрасте влажность нужна порядка 80 % плюс вентиляция, а температура для шипа - не подходит для иги...
Жтивут они вместе уже второй год. Я не сторонник совместного содержания ящеров разных видов, но в данном случае у меня небыло возможности сразу предоставить отдельные терры и я их посадил вместе, время шло, а они так и остались жить вместе
Насчет такого полного несоответствия требований для них, то тут все несколько проще - в терре стоит большая кювета с водой для иги (правда она ее игнорирует а)бсолютно, а обогрев осыществляется с помощью термоковрика, на котором проводит 70% времени шипохвост. Уживаются абсолютно мирно! А если быть точнее, то ига побаивается шипа и позволяет ему по себе ходить, когда он желает полазить по ветвям, в то же время когда греются на коврике, то ига частенько шипа использует в качестве подушки
Иногда меня посещает идея их рассадить, но потом гоню ее прочь - если они столько прожили душа в душу и чувствуют себя довольно нормально (о чем свидетельствует рост иги в длину и шипа в ширину) то пусть пока так и живут, вот если проявится агрессия у иги, тогда буду отсаживать.
Пол: Зарегистрирован: 09.04.2008 Возраст: 48 Сообщения: 309 Откуда: Питер, бываю в Москве
Ген,спасибки,красотульки! Думаю,что мало,что меня теперь отвлечет от мысли,что мне тоже нужно такое чудо! Жаль,что они у тебя пока не парой,интересно было бы послушать,как они в социуме,да и вообще по их обитанию дома Но,думаю,что все впереди еще
А парень взрослый уже,это его окончательный размер?
А вот это чудо приехало ко мне сегодня. Спасибо друзьям из Севастополя за зверя и за то, что провели комплекс лечебных процедур! Они сняли загноение хвоста, лапы и крестца, теперь нужно откормить зверя и скорее всего придется обрезать часть хвоста Зверь был скорее всего у фотографов, а потом подбросили в цирк его (и за это уже слава Богу, ведь могли просто добить...). Количество травм ужасает...