У меня были случаи с искривлениями лапок у малышей, когда я давала кальциевый камень для птиц. И ни разу не видела что бы его ели.
Потом давала его и отдельно капала Д3 в рот, тоже плохие результаты, уже на искривлённых лапах.
Самке, которой из-за беременности размягчилась челюсть и она не могла есть помог кальций (о котором я писала), и малыши от этого периода (2 малыша) на 2 день искривились лапки, всё выправилось без следов. Так что могу сказать, что он помогает!
До этого кривые лапки другими преператами кальция лечила, очень плохой эффект (кстати этот эублефар последний год на том же кальции что и все, и сейчас стал намного лучше бегать на выпрямленных лапках)
P.S. Ну а вообще с рахитом столкнулась нос к носу только у своей дефектной самки, о ней писала. Лапы конечно не выпрямились, там врожденный костный дефект, но бегает она лучше всех и быстрее всех
Татьяна, доподлинно неизвестно, какой именно "птичий камень" Вы использовали. И делать отсюда выводы ("не усваивается", "не едят" и т.д.), имхо, не стоит. Это, в некотором роде, дезинформация, делать такие громкие выводы. _________________ Pogona Vitticeps (1.1)
Blatta Lateralis
gunner_max, ну так я и говорю за себя, что у моих не усваивается и мои не едят...я же не ссылаюсь на то что у других так же...
всё познается методом проб и ошибок, во всём!
Да что далеко ходить, человеческие лекарства из разных аптек, но разных поставщиков совершенно по другому действует.
Могу так же сказать, что были у меня эублефары, которые вообще игнорировали любой кальций, и витамины...и всё с ними было в порядке!
Так что от того что едят насекомые тоже многое зависит
Раньше давала, разные,для рептилий.Сейчас не даю, насекомых выращиваю сама и кормлю витаминизированными кормами. Витамины дополнительно только зверям плохо питающимся...но таких у меня нет.
macoby, вполне возможно Особенно если кормите кормом премиум класса.
Перекармливать витаминами хуже, чем немного не докармливать. Если насекомые достаточно получают корма и витамины в корме в полном объеме, то эублефару в период интенсивного роста дополнительно нужен только кальций + Д3. И то в небольших количествах для здорового животного.
в общем, исходя из прочитанного мной, главным признаком любого авитоминоза является отсутствие аппетита, кроме недостатка фосфора и кальция и витамина А. вроде как =) пока кушает хорошо будем спать спокойно.
Пол: Зарегистрирован: 28.11.2012 Возраст: 53 Сообщения: 45 Откуда: Москва
Это нормально, если э. ест одного сверчка за ночь? Делаю такой вывод из того, что вечером сажаю двух, утром убираю одного. Иногда (сегодня) вообще не ел... _________________ Ольга